La prova di Arcanna Jones
Menù di primavera
Antipasto
Acciughe capperi e pomodori
un piatto economico e semplice da fare
Ingredienti:
- patate 1kg tagliate sottili già lessate per 10 minuti
- olio qb
- uno strato di cipolla tagliata sottile
- sale
- 3 etti di acciughe
- origano
- acciughe fresche deliscate
- pomodori tagliati a dadini
- prezzemolo
- aglio tagliato grosso
- mezzo bicchiere di vino bianco
- mezzo bicchiere d'acqua
Sistemare sul fondo di un tegame le acciughe, ricoprirle col preparato di patate lesse, cipolle, olio, capperi, prezzemolo, aglio, pomodori. Innaffiare con vino e acqua. Pochi minuti sul fuoco ed è subito pronto. Decorare coi pomodori tagliati a dadini prima di servire in tavola.
Primo piatto
Risotto fave e piselli
- fave fresche 300g
- piselli 250g
- 70g di punte di asparagi
- carote, cipolle, sedeano QB per fare il brodo, un ora di cottura circa
Tritare col mixer fave e piselli ancora coi baccelli freschi,
nel frattempo tostare il riso nella padella insieme a cipolla, poi sfumare con del vino bianco,
intanto preparare la crema di basilico con sale grosso, 55ml di olio extra vergine d'oliva e basilico.
Mantecare della ricotta con del parmigiano con un pizzico di sale e pepe, che poi si scioglierà col calore del risotto.
Appena il risotto arriva a cottura spegnere tutto, aggiungere la salsa basilico e mantecare con una noce di burro e con del mascarpone. A questo punto si inizierà a sentire il profumo intenso della salsa basilico, il colore e il profumo della primavera.
Servire in tavola decorando con la knell di ricotta.
Secondi piatti
grigliata mista di carne alla brace
così mentre sono impegnata in cucina per gli ultimi ritocchi metto ai ferri gli ipercafoni più irrequieti con questo incarico in modo che non facciano danni rimanendo in ozio.
Sicuramente bruceranno tutto e si faranno pure male, ma avendolo già previsto tiro fuori il secondo secondo di emergenza
grigliata di pesce molo, nutriente, saporito e economico
grigliato appena un po' e poi condito con olio sale, limone e prezzemolo, olio, olive nere e bianche e pomodori essiccati.
Dolce
Tiramisù, semplice e veloce da preparare, ma a sorpresa una bella spolverata di peperoncino piccante, per lasciare gli ipercafoni a bocca aperta!