I falsi miti alimentari

Ultimo Aggiornamento: 06/01/2020 00:54
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 1.172
Registrato il: 11/02/2014
Città: MILANO
Età: 29
Sesso: Maschile



Vincitore concorsi:
IperCazzaro 2015
Indovinelli Mondiali 2014
13/09/2014 18:03

bah io non diventerò mai vegetariano o vegano ma è indubbio che la carne che mangiamo deriva da animali cresciuti chissà come

ho letto che molti allevamenti macellano anche animali morti per cause naturali, insomma c'è il rischio di mangiare carne di animali morti perchè malati [SM=x44467]

_________________

HD Forum

http://hdforum.freeforumzone.leonardo.it/x/
OFFLINE
Post: 166.371
Registrato il: 28/02/2002
Sesso: Maschile

AMMINISTRATORE
PRINCIPALE



ADMIN
Monsignore
IperF1 2008
IperUTENTE 2010
Briscola IperCafonica 2012
14/09/2014 17:35

Re: Re:
raggio di luna78, 12/09/2014 14:12:



Forse sbaglio approccio, ma questo movimento vegan mi sembra più una filosofia di vita che un sistema ipersalutistico per mangiare sano e prevenire malattie, correggetemi se sbaglio...




Sarebbe bello che qualche vegano più esperto ci spiegasse meglio le motivazioni di fondo, ma da come lo conobbi io pensavo, forse erroneamente, che uno dei princìpi cardini fosse il rispetto, oltre che per gli animali, anche per l'ambiente e soprattutto per il risparmio delle enormi* risorse idriche necessarie per gli allevamenti intensivi degli animali (* enormi se si prende come termine di paragone l'apporto proteico che dà una bistecca di carne e la si raffronta con una pietanza vegan di pari apporto proteico).
Correggetemi se sbaglio

_________________


Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai.
OFFLINE
Post: 147
Registrato il: 06/05/2014
Età: 53
Sesso: Maschile

Utente Power



23/09/2014 11:03

Certamente il cibo vegetariano è meno costoso rispetto all'allevamento, basti pensare quante risorse comporta l'allevamento di una mucca.
Io la pongo come apporto di sostanze minerali e proteine, ci sono alcuni minerali che, se volessimo applicare una dieta vegetariana, dovrebbero essere integrati, e alcune proteine che sono di esclusiva (quasi) provenienza animale, per cui la dieta vegana non è naturale per gli esseri umani, oltre ai valori etici, ma domando, quando mangiamo un'insalata ci facciamo problemi che per nutrirci uccdiamo un essere vivente, che non comunica con noi è vero, ma che poi non sia senziente e non interagisce con l'ambiente non posiamo dirlo.
Se volessimo essere coerenti dovremmo mangiare solo foglie d'albero, frutti e fiori
OFFLINE
Post: 166.579
Registrato il: 28/02/2002
Sesso: Maschile

AMMINISTRATORE
PRINCIPALE



ADMIN
Monsignore
IperF1 2008
IperUTENTE 2010
Briscola IperCafonica 2012
23/09/2014 11:13

Re:
masnut, 23/09/2014 11:03:

Certamente il cibo vegetariano è meno costoso rispetto all'allevamento, basti pensare quante risorse comporta l'allevamento di una mucca.
Io la pongo come apporto di sostanze minerali e proteine, ci sono alcuni minerali che, se volessimo applicare una dieta vegetariana, dovrebbero essere integrati, e alcune proteine che sono di esclusiva (quasi) provenienza animale, per cui la dieta vegana non è naturale per gli esseri umani, oltre ai valori etici, ma domando, quando mangiamo un'insalata ci facciamo problemi che per nutrirci uccdiamo un essere vivente, che non comunica con noi è vero, ma che poi non sia senziente e non interagisce con l'ambiente non posiamo dirlo.
Se volessimo essere coerenti dovremmo mangiare solo foglie d'albero, frutti e fiori




E perchè arriveresti ad includere negli essere viventi (regno vegetale) le foglie d'insalata e non foglie d'albero, frutti e fiori?

Comunque l'incoerenza è nella natura umana ed in un certo senso esser coerenti sarebbe una forzatura contro natura.

Se volessimo davvero rispettare l'equilibrio naturale e non sfruttare eccessivamente le risorse disponibili (acqua, ambiente, animali, etc.) allora come primo passo dovremmo ragionare in termini di una più lungimirante programmazione delle nascite, come facevano i cinesi. Quello sarebbe un intervento efficace, fatto a monte e non a valle [SM=x44461]
Tra l'altro con questo ritmo crescente della natalità mondiale tra pochi secoli arriveremo a livelli di sfruttamento insostenibili.

_________________


Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai.
OFFLINE
Post: 151
Registrato il: 06/05/2014
Età: 53
Sesso: Maschile

Utente Power



06/10/2014 14:03

perchè per mangiare la foglia di insalata la devi sradicare, se la lasci ancra in vita ok.
Il problema non sta nel fatto che siamo troppi ma che soprattutto sprechiamo, infatti in Cina il blocco della natalità continua ma la Cina è il più grande divoratore di risorse del mondo, più degli USA
OFFLINE
Post: 516
Registrato il: 11/10/2013
Sesso: Femminile

STAFF IPERCAFORUM



08/10/2014 19:52

Re:
masnut, 06/10/2014 14:03:

perchè per mangiare la foglia di insalata la devi sradicare, se la lasci ancra in vita ok.
Il problema non sta nel fatto che siamo troppi ma che soprattutto sprechiamo, infatti in Cina il blocco della natalità continua ma la Cina è il più grande divoratore di risorse del mondo, più degli USA




In Cina hanno in media un'alimentazione più povera di quella americana dove ci sono grandi consumatori di carne
e sono ancora pochi i cinesi che utilizzano automobili per spostarsi, però in Cina non c'è nessun rispetto per l'ambiente e le fabbriche inquinano a più non posso senza regole. [SM=x44465]
OFFLINE
Post: 152
Registrato il: 06/05/2014
Età: 53
Sesso: Maschile

Utente Power



08/10/2014 21:36

Infatti la Cina produce per il mondo, non curandosi del proprio ambiente... quello che volevo dire è che il problema non sta nella natalità in termini assoluti ma nella allocuzione delle risorse, non immaginate quanto cibo viene buttato al macero nei mercati ortofrutticoli, quando basterebbe ottimizzare le risorse usando una sorta di just in time, una cosa del genere funziona a Bologna, e rifornisce diverse mense, non è una semplice onlus( e quindi basato sulla buona volontà) dà lavoro a delle persone.
OFFLINE
Post: 558
Registrato il: 11/10/2013
Sesso: Femminile

STAFF IPERCAFORUM



21/10/2014 16:05

Re: Re:
raggio di luna78, 12/09/2014 14:12:



mi sembra più una filosofia di vita che un sistema ipersalutistico per mangiare sano e prevenire malattie, correggetemi se sbaglio...




non è un movimento... ma in un certo qual modo è entrambe le cose se vogliamo metterla in questi termini, perchè alla fine l'alimentazione vegan, per le persone che se la possono permettere, porta qualche beneficio negli anni... ma ricordo che è una scelta che va meditata e per passare poi all'alimentazione vegan ci vuole molto tempo per adattarcisi... [SM=x44461]
OFFLINE
Post: 559
Registrato il: 11/10/2013
Sesso: Femminile

STAFF IPERCAFORUM



21/10/2014 16:22

Re:
their, 13/09/2014 18:03:

bah io non diventerò mai vegetariano o vegano ma è indubbio che la carne che mangiamo deriva da animali cresciuti chissà come

ho letto che molti allevamenti macellano anche animali morti per cause naturali, insomma c'è il rischio di mangiare carne di animali morti perchè malati [SM=x44467]




Anche se gli animali macellati non erano ammalati il più delle volte vengono imbottiti di antibiotici o di steroidi e sarebbe raro trovare una carne d'allevamento sana come quelle tenute libere di pascolare allo stato brado, senza mangimi e farmaci di troppo... [SM=x44464]
OFFLINE
Post: 158
Registrato il: 06/05/2014
Età: 53
Sesso: Maschile

Utente Power



21/10/2014 19:25

Lady, basta pagare, quando posso vado da un macellaio mio amico che alleva allo stato brado i suoi animali e il sapore si sente, purtroppo un simile modo di allevare ha i suoi costi
OFFLINE
Post: 167.428
Registrato il: 28/02/2002
Sesso: Maschile

AMMINISTRATORE
PRINCIPALE



ADMIN
Monsignore
IperF1 2008
IperUTENTE 2010
Briscola IperCafonica 2012
21/10/2014 20:07

Questo messaggio può essere visualizzato solo da utenti con un Rank Utente superiore
OFFLINE
Post: 167.429
Registrato il: 28/02/2002
Sesso: Maschile

AMMINISTRATORE
PRINCIPALE



ADMIN
Monsignore
IperF1 2008
IperUTENTE 2010
Briscola IperCafonica 2012
21/10/2014 20:12

Questo messaggio può essere visualizzato solo da utenti con un Rank Utente superiore
OFFLINE
Post: 1.050
Registrato il: 11/10/2013
Sesso: Femminile

STAFF IPERCAFORUM



09/02/2015 11:02

Re:
their, 13/09/2014 18:03:

bah io non diventerò mai vegetariano o vegano ma è indubbio che la carne che mangiamo deriva da animali cresciuti chissà come

ho letto che molti allevamenti macellano anche animali morti per cause naturali, insomma c'è il rischio di mangiare carne di animali morti perchè malati [SM=x44467]




La piega che sta prendendo questa discussione mi fa orrore [SM=x44469] e pensare che l'avevo aperta con le migliori intenzioni divulgative e filantropiche [SM=x44471]

Io e mia sorella, da sempre informate e attente ai cibi sani, con attenzione particolare all'aspetto etico dell'alimentazione, prese per pazze anni fa... ora però molti stanno diventando salutisti, "ma anche io la carne la mangio poca" (e puzzano di salame!)... gente che fino a pochi mesi fa non sapeva neanche cosa fosse la quinoa o il seitan (io da anni lo autoproduco)! Gente che continua a strafogarsi di grassi animali di ogni tipo e se ne vanta pure! [SM=x44472] No ma io ci credo alle cavolate che dite, eh? Come no! [SM=x44516]
OFFLINE
Post: 3.205
Registrato il: 03/08/2014
Città: MONZA
Età: 59
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



Vincitore del Concorso:
Iper Spettegules 2015
IperUtente 2015
09/02/2015 11:17

Troppa carne animale di bovino adulto fà male, poi gli affettati non ne parliamo, alzano il colesterolo da far paura, ho notato anche io che i grossi mangiatori di bestiame puzzano, quinoa e seitan che cosa sono lady?
Ieri ho mangiato un coniglio in umido con le patate, la parte trà la coscia e la pancia, uno spettacolo! il cane e il gatto impazzivano a guardarmi. [SM=x44458]
OFFLINE
Post: 1.055
Registrato il: 11/10/2013
Sesso: Femminile

STAFF IPERCAFORUM



09/02/2015 11:39

Re:
pliskiss, 09/02/2015 11:17:

Troppa carne animale di bovino adulto fà male, poi gli affettati non ne parliamo, alzano il colesterolo da far paura, ho notato anche io che i grossi mangiatori di bestiame puzzano, quinoa e seitan che cosa sono lady?
Ieri ho mangiato un coniglio in umido con le patate, la parte trà la coscia e la pancia, uno spettacolo! il cane e il gatto impazzivano a guardarmi. [SM=x44458]




Ma come? dici che fa male la carne poi ti ingozzi di coniglio? [SM=x44472] [SM=x44452]

La quinoa è una pianta ricca di tante belle cose e alcune varietà la possono mangiare anche i celiaci.

Eccola come la trovi al negozio

e qui come la trovi in natura

Il seitan dai detrattori del cibo vegan viene bollato come un alimento troppo costoso dietro cui ci sta speculazione, ma non tutti sanno che si può autoprodurre in casa con costi minimi.
Possiamo anche partire tutti dalle stesse conoscenze scientifiche ma le interpretiamo in modo diverso. L'uomo è considerato impropriamente onnovoro ma più precisamente è frugivoro, cioè si nutre "principalmente" di frutti, semi e verdura. Il nostro fisico non è predisposto per l'assunzione di carne. Non siamo strutturati né internamente né esternamente come i carnivori. Auspico un'evoluzione mentale non fisica. Ma purtroppo siamo ancora lontani dall'essere tutti empatici. Noi che abbiamo queste sensibilità alimentari aumentando e facciamo davvero molto per informare quante più persone possibile che si può mangiare diversamente da come le industrie alimentari e farmaceutiche vorrebbero. Difficilmente convincerò qualcuno qui dentro, ma sarà ancora più difficile che io la veda come voi.
OFFLINE
Post: 680
Registrato il: 29/01/2012
Sesso: Femminile

STAFF IPERCAFORUM



Vincitrice Concorsi:
RischiaTutto 2014
IperFichi Mondiali 2014
Regno Animali&Veg.2015
10/02/2015 20:16

Vado ad aggiornare la lista della spesa, Quinoa [SM=x44461]
OFFLINE
Post: 3.248
Registrato il: 03/08/2014
Città: MONZA
Età: 59
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



Vincitore del Concorso:
Iper Spettegules 2015
IperUtente 2015
11/02/2015 09:59

Re: Re:
lady considine, 09/02/2015 11:39:




Ma come? dici che fa male la carne poi ti ingozzi di coniglio? [SM=x44472] [SM=x44452]

La quinoa è una pianta ricca di tante belle cose e alcune varietà la possono mangiare anche i celiaci.

Eccola come la trovi al negozio

e qui come la trovi in natura

Il seitan dai detrattori del cibo vegan viene bollato come un alimento troppo costoso dietro cui ci sta speculazione, ma non tutti sanno che si può autoprodurre in casa con costi minimi.
Possiamo anche partire tutti dalle stesse conoscenze scientifiche ma le interpretiamo in modo diverso. L'uomo è considerato impropriamente onnovoro ma più precisamente è frugivoro, cioè si nutre "principalmente" di frutti, semi e verdura. Il nostro fisico non è predisposto per l'assunzione di carne. Non siamo strutturati né internamente né esternamente come i carnivori. Auspico un'evoluzione mentale non fisica. Ma purtroppo siamo ancora lontani dall'essere tutti empatici. Noi che abbiamo queste sensibilità alimentari aumentando e facciamo davvero molto per informare quante più persone possibile che si può mangiare diversamente da come le industrie alimentari e farmaceutiche vorrebbero. Difficilmente convincerò qualcuno qui dentro, ma sarà ancora più difficile che io la veda come voi.



Bè! un coniglietto ogni tanto non è peccato, lo trovo leggero e digeribile.
Sono cmq d'accordo con te, il nostro fisico non è predisposto x l'assunzione di carne, cmq la carne non mi fà impazzire la mangio ogni tanto, stò anche a quello che dicono i dottori una bistecca ogni tanto fà bene.
Continua la tua propaganda, che ai fini fisici fà più bene che male,le tue teorie sono giustissime. [SM=x44458]
OFFLINE
Post: 172.689
Registrato il: 28/02/2002
Sesso: Maschile

AMMINISTRATORE
PRINCIPALE



ADMIN
Monsignore
IperF1 2008
IperUTENTE 2010
Briscola IperCafonica 2012
11/02/2015 12:03

Re: Re: Re:
pliskiss, 11/02/2015 09:59:


...
Continua la tua propaganda, che ai fini fisici fà più bene che male,le tue teorie sono giustissime. [SM=x44458]




Fa bene anche per calmierare i prezzi di carni e formaggi, non sottovalutarlo [SM=x44499]

_________________


Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai.
OFFLINE
Post: 86
Registrato il: 23/04/2008
Città: CAGLIARI
Età: 47
Sesso: Maschile


11/02/2015 12:35

Re:
their, 13/09/2014 18:03:

bah io non diventerò mai vegetariano o vegano...... [SM=x44467]



hihihi lo dicevo anche io!! :) :) :) anzi dicevo proprio "ma come c...o fanno" :) :) :)

poi dalla notte alla mattina... anzi, dalla mattina h.6 alla mattina h.12... vegan!!! è bastato finire una notte su facebook a vedere i video delle cose peggiori che ho visto nella mia vita, macelli ecc...

ricordo ancora (senza rimpianti) la buonissima fiorentina della sera prima...

ma ricordo anche quanti commenti leggevo dei così detti animalisti, sulle foto dei cinesi che portavano cani e gatti al macello. maledetti cinesi!!! ahahahah
e perchè, noi cosa mangiamo??? animali di un dio minore???

vegan! la scelta migliore nella mia vita!!! (e quante cose buone ci sono, anche i wurstel, carbonare, ragu, per non dire il miglior kebab mai provato, tutto, non manca niente, anzi!!! tutto delizioso e ottimo, anche di più!!! :) :) :) ) e tutto sottoscritto dai palati più onnivori e difficili di questa terra. quanti ne ho fregato palati così ;)

come si dice, NON MANCANO GLI INGREDIENTI, MANCANO I CUOCHI!

baci :*


[Modificato da SuperFrengo 11/02/2015 12:40]

_________________

SuperFrengo
OFFLINE
Post: 862
Registrato il: 18/08/2011
Città: BOLOGNA
Età: 41
Sesso: Femminile

VICE-AMMINISTRATORE



11/02/2015 12:46

Re: Re:
SuperFrengo, 11/02/2015 12:35:



hihihi lo dicevo anche io!! :) :) :) anzi dicevo proprio "ma come c...o fanno" :) :) :)

poi dalla notte alla mattina... anzi, dalla mattina h.6 alla mattina h.12... vegan!!! è bastato finire una notte su facebook a vedere i video delle cose peggiori che ho visto nella mia vita, macelli ecc...

ricordo ancora (senza rimpianti) la buonissima fiorentina della sera prima...





No, aspetta, fammi capire... sei diventato vegano o vegetariano?

Conosci la differenza? [SM=x44473]
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]
Percheron: il campione del mondo (2 messaggi, agg.: 15/01/2014 20:57)

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:45. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com

IperCaforum il forum degli ipercafoni e delle ipercafone