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12/12/2014 19:33

Re: Re: Re: Re:
pliskiss, 12/12/2014 19:17:



Giogio scusa, volevo chiederti come stai a emmorroidi, visto che tante volte ho visto che il peperoncino non manca mai, chiedo? perchè dicono che abusarne non fà bene, io x esempio quando ne faccio largo uso ci vorrebbe un estintore, mà quel Crack Skorpion che dici dove lo vendono solo in Sicilia? mi piacerebbe provarlo con 4 spaghettini. [SM=x44497]




Ma sono queste domande da fare in pubblico? [SM=x44457]
a questo punto che lo mangia spesso è ovvio che non condivide il tuo problema a meno che non sia il marchese de Sade [SM=x44461]
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13/12/2014 10:47

Re: Re: Re:
giogio232323, 12/12/2014 16:17:



Piccola novità, ieri alla solita insalata di tritato ho aggiunto dei capperi dissalati e delle olive bianche tritate. Il gusto del tritato crudo ne ha beneficiato molto. Per cui ho pensato che... peperoncino non guasta bevanda, ed ho aggiunto anche una bella spolverata di peperoncino Trinidad Skorpion ad altissima piccantezza (si parla di 1.300.000 HSU - unità Scoville). Esperimento riuscito, le mie papille gustative hanno retto. Lo consiglio a tutti coloro che - come me - hanno il cannarozzo blindato.
[SM=x44462]






La tua non è una cucina, ma una fucina di idee [SM=x44452] quando scriverai un libro per raccogliere tutti i tuoi consigli sarò in prima fila alla presentazione [SM=x44462]
[SM=x44460]
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13/12/2014 13:32

Re: Re: Re:
giogio232323, 12/12/2014 16:17:



Piccola novità, ieri alla solita insalata di tritato ho aggiunto dei capperi dissalati e delle olive bianche tritate. Il gusto del tritato crudo ne ha beneficiato molto. Per cui ho pensato che... peperoncino non guasta bevanda, ed ho aggiunto anche una bella spolverata di peperoncino Trinidad Skorpion ad altissima piccantezza (si parla di 1.300.000 HSU - unità Scoville). Esperimento riuscito, le mie papille gustative hanno retto. Lo consiglio a tutti coloro che - come me - hanno il cannarozzo blindato.
[SM=x44462]






Hai detto capperi? [SM=x44479] li adoro [SM=x44509] invece il peperoncino lo uso pochissimo e in minime dosi, non perchè non lo reggo ma solo perchè sulle mie papille mi fa l'effetto di coprire gli altri sapori... [SM=x44464]
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20/12/2014 16:22

Prego coloro che temono le nefaste conseguenze dell'assunzione del peperoncino di andare a leggere questo link:

www.peperoncino.org/old/medicina.html

Va bene che sta in una pubblicazione dell'Accademia del peperoncino, ma personalmente credo che ci siano molte verità.
In ogni caso, per il capitolo emorroidi, quelle me le fa venire soltanto il regime di "pochissima acqua" legato alla dialisi.
Con il pieno permesso del nefrologo (a cui ho regalato una "marmellatina" di aglio e peperoncino) uso ed abuso tranquillamente del peperoncino.

Visto che qualcuno invece gradisce le mie ricette e non teme per il proprio culo, tra poco pubblicherò un post in cui darò la ricetta di un condimento per panini particolarmente piccante. Potrebbe assaggiarlo perfino Lady Considine, visto che è tutto vegetale. Lo sconsiglio, viceversa, a tutti coloro che non hanno il cannarozzo stagnato come me, perché posso garantire che non è soltanto buono, è davvero PICCANTE!!!
Giorgione

[SM=x44486]

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20/12/2014 16:29

Ho preso un barattolo di vetro a bocca larga, tanto da ospitare il frullatore a immersione (diciamo un barattolo da circa 1 kg, per preparare 1/2 kg. di conza, lo spazio rimanente serve per muovere facilmente il frullatore. Le dosi della ricetta finale (almeno secondo me) sono: 2 cucchiai di capperi dissalati (io non ho usato i cucunci, bensì dei capperi piccolissimi. Per la precisione quelli della ditta Kalia, che mia moglie ha trovato a Favignana). Assieme ai capperi 2 spicchi d'aglio a pezzetti (anima verde eliminata) e 1 cucchiaio e mezzo di peperoncino secco intero. A tutto questo ho aggiunto 2 cucchiai d'olio ed ho cominciato a frullare. Poi ho aggiunto 7 mezzi carciofini , 5 fette di melanzane sott'olio e 6 pomodori secchi sott'olio. Quindi ho frullato (sempre con poco olio) fino ad ottenere una "crema" vegetale notevolmente piccante. Non ho aggiunto assolutamente sale.

Questo condimento cerca (probabilmente senza riuscirci) la Cucunciagra con cui il mitico Don Minicu di Colle San Rizzo (Me), guarnisce i suoi panini, che poi completa con del salame dei Nebrodi e del Primosale col pepe, sempre della zona.
Io non pretendo assolutamente di replicare quel mitico condimento, però se assaggiate quello che vi propongo io vi assicuro che non è per niente male. Naturalmente, consiglio di mangiarlo in mezzo a pane casareccio siciliano, guarnito appunto con dell'ottimo salame e del primosale con il pepe in grani.

Buon divertimento a chi vorrà provare di prepararlo e buon appetito a coloro che lo gusteranno.
G.
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20/12/2014 16:35

Scusatemi, ho dimenticato di rispondere a Pliskiss. Mettiti in contatto con l'Accademia del Peperoncino, lì saranno in grado di accontentarti. Il Trinidad Skorpion (fino a qualche tempo addietro il peperoncino più forte in assoluto, adesso superato dal Carolina qualche cosa) io lo compro presso un tizio di Palermo che lo coltiva, assieme all'Habanero.
Ma se hai problemi di emorroidi ti consiglio di usare il pomodoro secco tritato. E' rosso ugualmente, ma non mette in pericolo le sensibili pareti del tuo retto...
Giorgione

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Re:
giogio232323, 20/12/2014 16:29:

Ho preso un barattolo di vetro a bocca larga, tanto da ospitare il frullatore a immersione (diciamo un barattolo da circa 1 kg, per preparare 1/2 kg. di conza, lo spazio rimanente serve per muovere facilmente il frullatore. Le dosi della ricetta finale (almeno secondo me) sono: 2 cucchiai di capperi dissalati (io non ho usato i cucunci, bensì dei capperi piccolissimi. Per la precisione quelli della ditta Kalia, che mia moglie ha trovato a Favignana). Assieme ai capperi 2 spicchi d'aglio a pezzetti (anima verde eliminata) e 1 cucchiaio e mezzo di peperoncino secco intero. A tutto questo ho aggiunto 2 cucchiai d'olio ed ho cominciato a frullare. Poi ho aggiunto 7 mezzi carciofini , 5 fette di melanzane sott'olio e 6 pomodori secchi sott'olio. Quindi ho frullato (sempre con poco olio) fino ad ottenere una "crema" vegetale notevolmente piccante. Non ho aggiunto assolutamente sale.

Questo condimento cerca (probabilmente senza riuscirci) la Cucunciagra con cui il mitico Don Minicu di Colle San Rizzo (Me), guarnisce i suoi panini



Pure io elimino sempre l'anima verde e chi mi vede cucinare dice sempre che sono pignola, mi fa piacere sapere che anche tu lo fai e lo consigli [SM=x44450]
per la tua salsa [SM=x44460] ma ho solo un dubbio, i semi da dentro il peperoncino secco devo eliminarli? Ho paura che se li lascio tutti poi diventa troppo piccante il preparato oppure che se non riesco a polverizzarli bene tutti rischiano di incastrarsi tra le gengive... [SM=x44473]

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23/12/2014 17:41

Re: Re:
raggio di luna78, 23/12/2014 12:15:



Pure io elimino sempre l'anima verde e chi mi vede cucinare dice sempre che sono pignola, mi fa piacere sapere che anche tu lo fai e lo consigli [SM=x44450]
per la tua salsa [SM=x44460] ma ho solo un dubbio, i semi da dentro il peperoncino secco devo eliminarli? Ho paura che se li lascio tutti poi diventa troppo piccante il preparato oppure che se non riesco a polverizzarli bene tutti rischiano di incastrarsi tra le gengive... [SM=x44473]




Bene, lo scopo del peperoncino abbondante è proprio quello di dare MOLTA piccantezza. Ovviamente, siccome mangiare deve essere anche un piacere, con la dose del peperoncino regolati secondo quello che riesci a sopportare. Eventualmente, mettiti vicino un litro di latte, unica cosa contro l'eccesso di capsaicina.
I semi? In realtà il peperoncino è la prima cosa che frullo, per cui di solito i semini si frantumano, e non mi danno fastidio. Però debbo correttamente avvertirti che, quando in estate io mangio l'anguria, chi mi è vicino si chiede sempre dove siano andati a finire i semi. La mia risposta, di solito è "Ah, ma ci sono pure i semi? Interessante... "
In ogni caso, se vai a mangiare il Pane alla Disgraziata da Don Minicu di Messina, di semini ce ne trovi quanti ne vuoi!
G.
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23/12/2014 19:28

Re: Re:
raggio di luna78, 23/12/2014 12:15:



Pure io elimino sempre l'anima verde e chi mi vede cucinare dice sempre che sono pignola, mi fa piacere sapere che anche tu lo fai e lo consigli [SM=x44450]
per la tua salsa [SM=x44460] ma ho solo un dubbio, i semi da dentro il peperoncino secco devo eliminarli? Ho paura che se li lascio tutti poi diventa troppo piccante il preparato oppure che se non riesco a polverizzarli bene tutti rischiano di incastrarsi tra le gengive... [SM=x44473]




Come siete fini, là proprietà del peperoncino sono i semi, il peperoncino non và violentato, se nò che peperoncino è? là bontà del peperoncino è quando senti il fuoco nel palato, che ci devi bere sopra mezzo litro di acqua x spegnere il fuoco, tagliarlo in 3 fette a secondo della grandezza, in caso di incastramento nelle gengive? semplice, prendere lo spazzolino e rimuoverlo, unica cosa non toccarsi gli occhi! mà va bene lo stesso disinfetta là vista. [SM=x44500]
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Non sono meridionale, mà un buon panino con sù un pò di olio e sale e un peperoncino piccante fresco aperto in 2, è il massimo della vita!
Seguito da acqua e una bella birra fresca. [SM=x44458]
Alla facciazza di mio zio mega cuoco di Modena con la sua cucina innovativa! [SM=x44452]
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24/12/2014 17:32

Re: Re: Re:
pliskiss, 23/12/2014 19:28:



Come siete fini, là proprietà del peperoncino sono i semi, il peperoncino non và violentato, se nò che peperoncino è? là bontà del peperoncino è quando senti il fuoco nel palato, che ci devi bere sopra mezzo litro di acqua x spegnere il fuoco, tagliarlo in 3 fette a secondo della grandezza, in caso di incastramento nelle gengive? semplice, prendere lo spazzolino e rimuoverlo, unica cosa non toccarsi gli occhi! mà va bene lo stesso disinfetta là vista. [SM=x44500]



Guarda che io del peperoncino mangio tutto. Quanto al fatto che può bruciare in gola più di quanto non si gradisca, ti consiglio di berci su del latte, anziché l'acqua. La capsaicina non è idrosolubile, bensì liposolubile, e in particolare il grasso del latte (poco per quanto sia se è latte parzialmente scremato) è particolarmente efficace in proposito.
Rimuovere, io rimuovo l'anima verde dell'aglio (ma non sempre, se lo mangio solo io non la rimuovo), che per alcuni è particolarmente indigesta.
Buon Saturnale a te.
Giorgione

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Patatine fritte dolci
Da (non) provare...

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Re: patatine fritte dolci
Quak150, 10/01/2015 12:50:

interno



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