Mi pare che soltanto dei politici o dei marpioni possano permettersi questo prosciutto. In ogni caso, ci sarebbe da fare il paragone con i prosciutti emiliani prodotti artigianalmente in certe fattorie. Io, quando mi capitava di attraversare l'Emilia, mi guardavo bene dal cercare ristoranti. Uscivo dall'autostrada, prendevo qualche provinciale e mi fermavo nelle cascine, con un sacchetto di pane in macchina e un coltello per tagliarlo. Chiedevo di aver venduto un po' di prosciutto e un po' di lambrusco, poi mi fermavo all'ombra di un albero e mi deliziavo.
Per la verità, in una di queste scorribande, sono stato indirizzato a Sambuseto di Busseto, alla Trattoria Cantarelli. Posso dire che difficilmente ho mangiato così bene.
Qualche tempo dopo, su una rivista, ho letto che molti gastronomi avevano definito la Trattoria Cantarelli come il posto dove si mangiava meglio in Italia.
Non posso pronunciarmi per il resto dell'Italia, però garantisco che quello che ho mangiato era davvero molto buono. E non costava l'equivalente di 27 € all'etto (allora c'erano le lirette), costava molto meno!
Giorgione
Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)
Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...
Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.