Vegan: la scelta

Ultimo Aggiornamento: 13/03/2016 09:31
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29/03/2015 10:02

Rendere ipocalorica una gricia non è molto semplice, visto che si tratta di una di quelle ricette geniali che, con pochi ingredienti ben combinati, si crea un piatto eccezionale. Comunque, ci provo. Evita sia la pancetta che il guanciale, e fatti dare dal macellaio della polpa di maiale magra, che ridurrai a dadini. Dopo di che metti i dadini con sale e pepe in una padella rovente, e falli diventare croccanti senza aggiungere alcun grasso, ma senza farli minimamente bruciare. Dopo di che, prepara la gricia come la prepari di solito, e aggiungi all'ultimo i dadini croccanti, un po' dell'acqua di bollitura della pasta, il pecorino e manteca il tutto bene in padella, subito prima di aggiungere i dadini di cui sopra. Risparmierai il grasso che rende buoni sia la pancetta che il guanciale, e il gusto sarà quanto meno accettabile. Io ho fatto questo esperimento, fuori dieta, con una carbonara, e il risultato è stato gradevole.
Giorgione.
[SM=x44462]

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Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
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05/04/2015 16:28

In ogni caso, per il pranzo di Pasqua, mi sono limitato, viva la leggerezza. Per primo, risottino con i carciofi, mantecato con poco burro fuori dal fuoco. Per secondo il rollé di agnello che il macellaio mi ha preparato. Agnello già adulto, l'agnellino appena nato non ha sapore, secondo me, troppo insignificante, preferisco un animale adulto. Come contorno, patate al forno rosolate nel sugo dell'agnello che si rosolava. Infine, fragole macerate nel succo di arancia fresca, appena spremuta, che non ha bisogno di zucchero.
Pasto leggero e ben digerito, vi unisco una foto del rollé già cotto e affettato.
Giorgione

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06/04/2015 00:17

Re:
giogio232323, 05/04/2015 16:28:

In ogni caso, per il pranzo di Pasqua, mi sono limitato, viva la leggerezza. Per primo, risottino con i carciofi, mantecato con poco burro fuori dal fuoco. Per secondo il rollé di agnello che il macellaio mi ha preparato. Agnello già adulto, l'agnellino appena nato non ha sapore, secondo me, troppo insignificante, preferisco un animale adulto. Come contorno, patate al forno rosolate nel sugo dell'agnello che si rosolava. Infine, fragole macerate nel succo di arancia fresca, appena spremuta, che non ha bisogno di zucchero.
Pasto leggero e ben digerito, vi unisco una foto del rollé già cotto e affettato.
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Complimenti per il Rollè d'agnello, ha un aspetto molto invitante [SM=x44486]
e beato te che dalle tue parti le fragole e le arance sono già fatte, perchè immagino che avrai preso quelle coltivate negli orti della zona [SM=x44461]

Buona Pasquetta [SM=x44475]

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Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai.
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06/04/2015 17:57

Re:
giogio232323, 05/04/2015 16:28:

In ogni caso, per il pranzo di Pasqua, mi sono limitato, viva la leggerezza. Per primo, risottino con i carciofi, mantecato con poco burro fuori dal fuoco. Per secondo il rollé di agnello che il macellaio mi ha preparato. Agnello già adulto, l'agnellino appena nato non ha sapore, secondo me, troppo insignificante, preferisco un animale adulto. Come contorno, patate al forno rosolate nel sugo dell'agnello che si rosolava. Infine, fragole macerate nel succo di arancia fresca, appena spremuta, che non ha bisogno di zucchero.
Pasto leggero e ben digerito, vi unisco una foto del rollé già cotto e affettato.
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Bel menù, grande Gio' [SM=x44462]
immagini che non ti sarai risparmiato nemmeno per pasquetta, auguri! [SM=x44500]
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06/04/2015 20:56

La Pasquetta... beh, quella l'ho passata al centro dialisi, per il quale non esistono feste di sorta. L'anno scorso ho fatto in dialisi Natale, Capodanno e l'epifania, nonché, poi, anche il Ferragosto. Comunque, non sono rimasto digiuno, all'uscita ho avuto il tempo di preparare un onesto spezzatino con patate davvero accettabile. E poi, naturalmente, una bella arancia, grande quanto la testa di un bambino. Ogni tanto capita di trovare arance così, che di solito non vanno neanche in commercio, in quanto destinate come regalo a qualcuno con cui ci si vuole sdebitare. Ma ogni tanto capita il colpo di culo, e si trovano da qualche fruttivendolo.
Di arance, comunque, ce ne saranno ancora per circa un mese, poi non saranno più appetibili e si passerà ad altri tipi di frutta. Comunque, in Sicilia, le arance cominciano già a novembre, con le prime (ancora un po' aspre) si prepara l'insalata di arance. davvero gradevole.
Bene, spero che abbiate passato la Pasquetta meglio di me, intenti ad arrostire, grigliare e togliervi qualche sfizio.
Ciao a tutti.
Giorgione
[SM=x44475]
[Modificato da giogio232323 06/04/2015 20:57]

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20/04/2015 19:01

Re:
giogio232323, 06/04/2015 20:56:

La Pasquetta... beh, quella l'ho passata al centro dialisi, per il quale non esistono feste di sorta.


Bene, spero che abbiate passato la Pasquetta meglio di me, intenti ad arrostire, grigliare e togliervi qualche sfizio.
Ciao a tutti.
Giorgione
[SM=x44475]




Mi dispiace Gio', però vedo che riesci comunque a trovare i modi e i tempi per ritagliarti i piaceri della buona tavola [SM=x44461]


Tornando all'alimentazione vegan, oggi voglio suggerire alcune idee per chi fosse curioso, si possono sostituire alcuni ingredienti con altri meno impattanti sulla salute.

Ecco un memo indispensabile per tutti coloro che hanno voglia di preparare dolci e dolcetti senza rinunciare alla salute e al gusto...

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21/04/2015 13:13

Però dubito che sostituire il burro con mela grattuggiata, olio evo, prugne secche o purea di avogado o banana possa dare lo stesso gusto, sarei curioso di assaggiare, ma non so se si trovano pasticcerie vegane...
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21/04/2015 16:24

L'alimentazione vegana... posso prenderne giusto alcune verdure per contorno. Soia e seitan, con il loro contenuto in potassio, sarebbero letali per me come per qualsiasi nefropatico. Lo stesso dicasi per i leumi, eccezion fatta per i piselli e per le fave fresche (fave secche niente, così per le mie adorate fave "a cunigghiu" debbo arrangiarmi con quelle fresche.
Pesci... proibite le orate (e in genere tutti gli sparidi, escluso il dentice), per fortuna ci sono i gamberi che sono tollerati, in dosi non eccessive. Per cui posso permettermi i ravioli di cernia con pomodorini, gamberi e asparagi. Almeno, piango con un occhio.
Beh, pazienza. Adesso voglio cercare qualche ricetta possibile per la pasta con il polpo. Magari, per mangiare anche qualcosa di vegetale, cercherò di aggiungerci aglio, cipolla e peperoncino. Vedremo.
Ah, i ravioloni di cernia sono questi.
Giorgione

[SM=x44485]


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22/04/2015 15:34

Re:
giogio232323, 21/04/2015:

Adesso voglio cercare qualche ricetta possibile per la pasta con il polpo. Magari, per mangiare anche qualcosa di vegetale, cercherò di aggiungerci aglio, cipolla e peperoncino. Vedremo.
Ah, i ravioloni di cernia sono questi.
Giorgione

[SM=x44485]






Sembrano molto genuini [SM=x44485] e immagino che li abbia preparati tu come al solito [SM=x44462]
però non è che c'entrino molto coi consigli vegan [SM=x44473]
[Modificato da Arcanna Jones 22/04/2015 15:34]
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23/04/2015 11:10

Per la verità i ravioloni li ho comprati presso un negozio di surgelati, li avevo provati in precedenza (gratis) presso un ristorante dove il cuoco, mio amico, me ne ha fatto assaggiare una porzione preavvertendomi. La salsa l'ho preparata con il fumetto ricavato dalle teste dei gamberetti, pomodorini e asparagi sono freschi, l'ensemble l'ho inventato io.
Cucina vegan? Per rispetto a Lady Considine, persona squisita, evito di dire parolacce, come ne ricevo tutti i giorni su FB, con annesse minacce di morte e auguri di tumori e nefandezze del genere. Per cui io milimito a parlare di cucina, spero buona cucina. Piatti vegani? Certo, alcuni li mangio con piacere. La caponata, per esempio, se non è fatta con la ricetta del dado Star, secondo cui nella caponata ci andrebbe il dado. Orrore e raccapriccio, per un siciliano e per chiunque ami la buona cucina. Intanto, dopo questo fatto (e altri), il dado Star a casa mia non c'entra più, neanche per insaporire qualche risotto sbrigativo...
Giorgione

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28/01/2016 16:23

[SM=g1700002]
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08/02/2016 18:44

cmq la scelta vegana spopola soprattutto fra le donne, gli uomini mi sa che non se la filano proprio

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http://hdforum.freeforumzone.leonardo.it/x/
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17/02/2016 16:52

Ogghi parliamo di NOCI:
Ricche in vitamina E, acidi grassi Omega 3, Omega 6 e magnesio, sono astringenti, toniche, cicatrizzanti, antinfiammatorie, disinfettanti contro i parassiti intestinali e capaci di regolare i livelli ematici di zuccheri riducendo il rischio di sviluppare aterosclerosi e malattie cardiovascolari
....w le NOCI!

Ottimo spuntino ma anche buonissime aggiunte allo yogurt a colazione:)
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24/02/2016 11:09

Re: Re: Re:
Quak150, 16/03/2015 16:13:

Lo spazio per le coltivazioni e' sempre minore per cui vengono fatte in serre industriali, dove la terra manco la vedono... infatti tutto e' pulitissimo che non occorrerebbe neanche lavarlo. Te', una scocciatura in meno.
Le risorse mondiali stanno decrescendo drasticamente. La genetica e' il futuro. Se non viene distrutto prima..

Per quanto riguarda la genetica animale (incluso l'uomo), mi pare piu' etico ricreare gli organi (come gia' fanno con la pelle) in laboratorio piuttosto che espiantarli (con tutti i rischi connessi) da qualcun altro, di dna diverso.

Stesso vale per le "proteine animali". Incubazioni in massa di "corpi" senza cervello, senza sistema nervoso, senza sofferenza. E anche i [SM=x44474] dell'allhal butchery sarebbero serviti con carne drenata dal sangue quando ancora circolante.



Se la drastica decrescita delle risorse mondiali è il problema la soluzione non è l'ingegneria genetica per aumentare la produzione, ma è il controllo delle nascite, altrimenti anche risolvendo il problema delle risorse rimarrebbe il problema del travaso dei migranti dal terzo mondo, dall'Africa, dall'Asia, dal Sudamerica in Italia.


Tornando alla scelta vegana segnalo la discussione in attualità sulla conversione di Berlusconi all'alimentazione vegetariana, non proprio vegan, ma quello potrebbe essere lo step successivo, chissà [SM=x44485]
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24/02/2016 12:43

Re: Re: Re: Re:
Da da da, 24/02/2016 11:09:



Tornando alla scelta vegana segnalo [URL=/x/d/11244257/Berlusconi-diventa-vegetariano-basta-far-soffrire-gli-animali/discussione.aspx]la discussione in attualità sulla conversione di Berlusconi all'alimentazione vegetariana, non proprio vegan, ma quello potrebbe essere lo step successivo, chissà [SM=x44485]




Quell'uomo riesce sempre a banalizzare qualsiasi argomento tocchi, adesso ho paura che molti prenderanno una posizione poco consapevole sull'argomento solo in base alla simpatia o antipatia per l'individuo...
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24/02/2016 14:09

Re: Re: Re: Re: Re:
lady considine, 24/02/2016 12:43:




Quell'uomo riesce sempre a banalizzare qualsiasi argomento tocchi, adesso ho paura che molti prenderanno una posizione poco consapevole sull'argomento solo in base alla simpatia o antipatia per l'individuo...



Oggi è trapelata la notizia da fonti segrete , che il cuoco di Villa Casati ha cucinato un controfiletto di manzo, nella sala pranzo di Villa Casati pranzava solo Silvio e il capo delle guardie del corpo.

Chi ha parlato!!!!! il cavaliere l'è incassàà
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24/02/2016 17:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re:
pliskiss, 24/02/2016 14:09:



Oggi è trapelata la notizia da fonti segrete , che il cuoco di Villa Casati ha cucinato un controfiletto di manzo, nella sala pranzo di Villa Casati pranzava solo Silvio e il capo delle guardie del corpo.

Chi ha parlato!!!!! il cavaliere l'è incassàà




Personalmente non me lo immagino uno istintivo come lui convertirsi improvvisamente a una rigorosa alimentazione vegetariana, gli è sempre piaciuto concedersi a tutti i piaceri della vita e non ce lo vedo rinunciare alla buona tradizione culinaria italiana che prevede anche la carne.
Se poi dovesse andare in deroga al veg allora non avrebbe senso, perchè se si è vegetariani o lo si è sempre o è solo una farsa, come tante altre già viste.
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Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
c'eraunavodka, 24/02/2016 17:29:




Personalmente non me lo immagino uno istintivo come lui convertirsi improvvisamente a una rigorosa alimentazione vegetariana, gli è sempre piaciuto concedersi a tutti i piaceri della vita e non ce lo vedo rinunciare alla buona tradizione culinaria italiana che prevede anche la carne.
Se poi dovesse andare in deroga al veg allora non avrebbe senso, perchè se si è vegetariani o lo si è sempre o è solo una farsa, come tante altre già viste.



Ma chissà chi è che si è inventato questa storia del Berluska?
Cmq io vedo con il mio fisico che meno carne animale mangio meglio è, pesce ,verdura e pasta, stò che è una meraviglia, se poi mangi tanta verdura vai al gabos che è una meraviglia, che c'è di più bello che sentirsi belli sgonfi?
Carne, carne,carne, poi vai al cesso e caghi le mattonelle. [SM=x44463]
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24/02/2016 18:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
pliskiss, 24/02/2016 17:56:



Ma chissà chi è che si è inventato questa storia del Berluska?
Cmq io vedo con il mio fisico che meno carne animale mangio meglio è, pesce ,verdura e pasta, stò che è una meraviglia, se poi mangi tanta verdura vai al gabos che è una meraviglia, che c'è di più bello che sentirsi belli sgonfi?
Carne, carne,carne, poi vai al cesso e caghi le mattonelle. [SM=x44463]




Infatti è dimostrato che si può vivere benissimo senza mangiare carne e senza nemmeno i derivati di origine animale,
ma siccome ciò metterebbe in ginocchio tante aziende alimentari si cerca di non divulgare la cosa [SM=x44464]
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24/02/2016 19:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
raggio di luna78, 24/02/2016 18:49:




Infatti è dimostrato che si può vivere benissimo senza mangiare carne e senza nemmeno i derivati di origine animale,
ma siccome ciò metterebbe in ginocchio tante aziende alimentari si cerca di non divulgare la cosa [SM=x44464]



Sta a persona, se vuoi alzarti da tavola con la panza bella piena, sappi che x smaltire ci vuole tot tempo, le tabelle caloriche non le hanno inventate a caso, si dice la carne una volta alla settimana? ebbene io ho visto che anche 2 settimane senza mangiarla non sono morto anzi [SM=x44458] devo dire però? Che poi quando la mangio è come un macigno che mi và nello stomaco, il pollame non mi dà lo stesso effetto? Ognuno cmq ha il suo corpo.
Se Don Veronesi e compagnia dicono che tanta non fa bene, un motivo ci sarà? [SM=x44458]
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