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Polenta istantanea

Ultimo Aggiornamento: 13/01/2016 15:26
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20/10/2015 15:02

Oggi, tanto per variare, mi è venuta voglia di polenta. Però stare a girare e rigirare per almeno 40 minuti mi scoccia. Così ho preparato una polenta istantanea, usando il prodotto di LIDL, poco costoso e, secondo me, migliore della Valsugana.
Preparazione lampo, acqua salata, peperoncino,olio santo, polenta nell'acqua bollente. Immediatamente grumi, nonostante la mia mescolazione, ma io ho risolto con un po' di frullatura col frullatore a immersione: neanche un grumo, alla fine.
Il resto, ancora più semplice: un po' di champignons stufati in poca acqua, cipolla e aglio, quando l'acqua è quasi del tutto evaporata ho aggiunto olio EVo, poi della buona passata già pronta. Cinque minuti di cottura, spento il fuoco, aggiunto basilico e via.
Dopo 2 ore polenta fredda, la taglio a pezzetti, la condisco con il sugo, inforno per 20 minuti e poi porto in tavola. Un po' di ricotta salata grattugiata a scaglie, e pronti per mangiare. Ottima, veramente ottima.
Eccola prima dell'aggiunta della ricotta salata, per vedere meglio il condimento.
Giorgione

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20/10/2015 15:37

Anche a me scoraggia dover stare a mescolare quasi per un'ora per la polenta tradizionale, ma se questa rapida è altrettanto buona la proverò, però non garantisco di riuscire a aspettare 2 ore per farla freddare e poi ripassarla al forno altri 20 minuti...
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22/10/2015 09:43

Prova, un sacchetto costa davvero pochissimo, meno della più titolata Valsugana, che - come ho detto - a me non piace molto.
In certi casi ho provato a usare, anziché l'acqua, del brodo granulare di funghi, e il risultato è stato ottimo.
Quanto al raffreddamento, non vedo il problema. Al mattino si prepara la polenta e la si lascia in un piatto largo, poi si fa quello che si vuole o deve fare durante la mattinata. Quando si rientra, prima ancora di andare a fare pipì, si accende il forno. Usciti dal bagno, si taglia la polenta a pezzi, la si dispone in teglia e la si condisce come si preferisce (io ho preparato anche la polenta bicolore, con il pesto genovese, però fuori dal forno, evidentemente). I venti minuti in orno non sono eliminabili, evidentemente. Ma anche i 20 minuti per far bollire l'acqua e cucinare un piatto di pasta non si possono eliminare.
Ecco la polenta bicolore.

Giorgione


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22/10/2015 09:48

Dimenticavo: in questa polenta la parte verde è condita con pesto di basilico alla genovese, ma posso anche sostituire il pesto con fel condimento a base di broccoletti calabresi, aglio e peperoncino (molto!). In questo caso, per par condicio, diventa piccante anche la salsa di pomodoro. Il formaggio che uso è del pecorino grattugiato molto gustoso.
Giorgione.

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La uso anch'io quella istantanea. Non e' il top, ma se la cava. Prendo quella ai funghi, e nell'acqua ci metto i dadi ai funghi invece del sale [SM=x44485]

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22/10/2015 18:22

Le polente di Giogio sono SPETTACOLARI [SM=x44486]
anchio uso la polenta come base per caricarci sopra i condimenti, ma a questi lilvelli non ci sono mai arrivato
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22/10/2015 19:01

Re:
Quak150, 22/10/2015 14:06:

[SM=x44486]
La uso anch'io quella istantanea. Non e' il top, ma se la cava. Prendo quella ai funghi, e nell'acqua ci metto i dadi ai funghi invece del sale [SM=x44485]



Quakina, invece dei dadi ai funghi, tu che sei abbastanza vicina a questa fabbrica, prova il granulare ai funghi della Bauer. Io uso quello della Ildia, perché un grossista vicino casa mia mi permette di comprarne un tantino. Di conseguenza, visto che è buono e io per altri versi faccio molto uso di brodo, ogni 4 mesi ne compro una confezione da 1,5 kg. Mi hanno detto che questo della Bauer è ancora migliore, e viene venduto in scatolette più umane delle confezioni che compro io.
Quanto a Cannonball, io mi limito a fare un po' di polenta stretta, nell'acqua (anche brodo, in certi casi) aggiungo un po' d'olio EVO e un po' di peperoncino, che mi piace. Quando la polenta è al punto che mi piace, mi limito a versarla in una teglia bassa e a spalmarla un po' con il cucchiaio di legno. Poi lascio la teglia (o la pirofila, secondo quello che ho usato) dentro il forno spento e me ne vado per i fatti miei. Naturalmente, il condimento l'ho preparato in precedenza. Quando è il momento di mangiare, taglio la polenta ormai fredda a pezzetti, la netto in una zuppiera, la condisco e la faccio girare nel microonde per 3 minuti al massimo. Fine della trasmissione, pronti per mangiare. Come vedi, semplicissimo e per niente impegnativo.
Ancora meno impegnativo che preparare questo risottino con champignons e pioppini (o pioppetti? Non lo so, ma non me ne frega niente).
Giorgione

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Eh, qui manco i dadi si trovano [SM=x44463] me li porto dall'Italia [SM=x44465]

Di dove è il granulare?

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22/10/2015 22:07

Quakina, i prodotti Bauer sono fatti dalle parti di Trento. Dovrebbero essere in vendita presso Auchan, Simply e Sigma. Non ho controllato, perché io trovo quelli Ildia, che sono ottimi e in confezioni grandi. Ma tu da che parte stai?
Giorgione.
[SM=x44462]

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giogio232323, 10/22/2015 10:07 PM:

Quakina, i prodotti Bauer sono fatti dalle parti di Trento. Dovrebbero essere in vendita presso Auchan, Simply e Sigma. Non ho controllato, perché io trovo quelli Ildia, che sono ottimi e in confezioni grandi. Ma tu da che parte stai?
Giorgione.
[SM=x44462]


Eh io sto a un 1300 km da Trento...

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23/10/2015 18:23

In ogni caso, secondo la Bauer, i loro prodotti si troverebbero in tutta Italia. nelle catene di supermercati che ti ho segnalato.
Prova a cercarli, se ti va.
Giorgione.

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giogio232323, 10/23/2015 6:23 PM:

In ogni caso, secondo la Bauer, i loro prodotti si troverebbero in tutta Italia. nelle catene di supermercati che ti ho segnalato.
Prova a cercarli, se ti va.
Giorgione.

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Appena torno, di sicuro [SM=x44460]

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Quella fatta con fatica e con amore è sempre migliore! [SM=x44480]

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