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cannelloni

Ultimo Aggiornamento: 28/01/2017 18:13
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18/01/2017 12:17

I Cannelloni ricotta e spinaci sono un piatto classico e tradizionale, molto adatto per i pranzi domenicali o festivi. Stuzzicanti e golosi, i cannelloni ricotta e spinaci sono una pietanza da leccarsi i baffi!
Realizzarli è davvero molto semplice, vi basterà seguire le indicazioni riportate in questa ricetta e munirvi della nostra Ricotta Fresca Vallelata per rendere la preparazione davvero gustosa.

Per la preparazione dei cannelloni ricotta e spinaci prendete gli spinaci, passateli sotto l’acqua e lavateli accuratamente. Una volta puliti, metteteli a lessare per 3 minuti in acqua bollente.
Una volta lessati gli spinaci, strizzateli bene e tritateli in pezzettini finissimi aiutandovi con una mezzaluna o un tritatutto.
Eliminate eventuale siero in eccesso dalla Ricotta Fresca, mettetela in una ciotola insieme agli spinaci precedentemente tritati e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto aggiungete il sale, il pepe, il parmigiano e la noce moscata al composto, e mescolate ancora fino a quando gli ingredienti non si accorpano per bene.
Adesso prendete i cannelloni secchi e riempiteli con il composto ottenuto. Nel frattempo prendete anche una teglia e cospargetene il fondo con un filo d’olio e un po’ di salsa di pomodoro (conservatene metà per dopo), in modo tale che i vostri cannelloni non si attacchino.
Sistemate i cannelloni ripieni sulla teglia, tagliate alcune fette sottili di Scamorza Fresca e distribuitele sopra i cannelloni in modo uniforme.
Aggiungete la restante salsa di pomodoro e un po’ di pepe sopra i cannelloni. Infornate a 200 gradi per circa 35 minuti.
Ecco i vostri cannelloni ricotta e spinaci pronti da portare in tavola e da gustare.

Se volete, potete rendere questa ricetta ancora più sfiziosa aggiungendo insieme alla Ricotta Fresca Vallelata e agli spinaci anche del prosciutto cotto tagliato a pezzettini.
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19/01/2017 00:28

Ma no... la Vallelata o le altre ricotte confezionate a lunga conservazione perdono molto...
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22/01/2017 19:05

Io li preparo, anche se preferisco le lasagne. Però uso ricotta fresca di pecora, fatta da non più di 12 ore dal pecoraio di fiducia. Ricotta di questo tipo, a Palermo, viene definita Ricotta Sublime.
La ricotta Vallelata l'ho provata un paio di volte, e ho deciso di non comprarla mai più. E possono farle tutta la pubblicità di questo mondo, mi intestardirei molto di più, visto che detesto la pubblicità, anche e sopratutto quella subdola.

Giorgione

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22/01/2017 19:53

Re:
giogio232323, 22/01/2017 19.05:

Io li preparo, anche se preferisco le lasagne. Però uso ricotta fresca di pecora, fatta da non più di 12 ore dal pecoraio di fiducia. Ricotta di questo tipo, a Palermo, viene definita Ricotta Sublime.
La ricotta Vallelata l'ho provata un paio di volte, e ho deciso di non comprarla mai più. E possono farle tutta la pubblicità di questo mondo, mi intestardirei molto di più, visto che detesto la pubblicità, anche e sopratutto quella subdola.

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Graditissimo ritorno questo tuo, Giorgione! [SM=x44477]

Ma dove sei sparito tutto questo tempo? [SM=x44466] Ci iniziavamo a preoccupare, non hai fatto più sapere tue notizie nemmeno sotto le feste natalizie [SM=x44473]
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22/01/2017 20:15

e comunque si, anche io ho provato la ricotta Vallelata, come altre confezionate di marchi famosi [SM=x44463] nessuna mi ha soddisfatto quanto la ricotta fresca che si riesce a trovare anche nelle grandi città, basta cercare i negozi specializzati in latticini freschi oppure ci si organizza coi gruppi d'acquisto solidali o altro e si va direttamente nei casefici. [SM=x44486]
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22/01/2017 20:41

Re:
giogio232323, 22/01/2017 19.05:

Io li preparo, anche se preferisco le lasagne. Però uso ricotta fresca di pecora, fatta da non più di 12 ore dal pecoraio di fiducia. Ricotta di questo tipo, a Palermo, viene definita Ricotta Sublime.
La ricotta Vallelata l'ho provata un paio di volte, e ho deciso di non comprarla mai più. E possono farle tutta la pubblicità di questo mondo, mi intestardirei molto di più, visto che detesto la pubblicità, anche e sopratutto quella subdola.

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Benritrovato Giogio'! [SM=x44500]
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Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai.
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23/01/2017 11:55

Grande GioGio'! [SM=x44477]
Il tuo tocco qui in cucina ci mancava e si sentiva la tua mancanza...
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28/01/2017 18:13

a pensarci bene
anche il sottoscritto predilige le lasagne tutto sommato..
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