Maharajah
Il nome altisonante ci suggerisce che siamo di fronte a un curry “nobile”. Difatti il Maharajah, tipico del nord dell’India, è impreziosito dallo zafferano. Giallo carico, molto profumato, ottimo per l’uso durante cottura.
Una buona alternativa al Madras, specialmente per chi non ama la piccantezza spinta. Da provare nel risotto al curry, unendolo direttamente al grasso di cottura per sprigionarne aroma e profumo.
Vindaloo
Astenersi delicati di stomaco. Il Vindaloo è un mix extra-piccante di Goa costituito almeno dal 15-16% di polvere di peperoncino rosso. Di quelli che in teoria coprono tutto, ma le altre spezie resistono e sono coadiuvate dall’aggiunta di cardamomo.
Il colore scuro è già un avvertimento. Viene usato per curry particolarmente fragranti e aromatici. Il vindaloo prende il nome dal piatto portoghese carne de vinha d’alhos o carne marinata nell’aglio, di cui Goa è stata colonia. La specialità locale prevede l’abbinamento con maiale, capra o gamberi. Ve lo consigliamo alla prossima grigliata, essendolo anche a patate, cavolfiore e zucca.