| | | OFFLINE | Post: 157.824 | Registrato il: 28/02/2002 | Sesso: Maschile | | | ADMIN Monsignore IperF1 2008 IperUTENTE 2010 Briscola IperCafonica 2012 | |
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20/03/2014 13:10 | |
DarthWater, 03/03/2014 13:23:
Non potevo mancare di dare il mio contributo all'angolo culinario.
Quella che vi propongo non è una "pastina" al tonno, ma un modo alternativo di fare la pasta al tonno.
Semplicemente, si prendono tutti i "sapori" della pasta con le sarde, e si usa il tonno al posto di quelle.
Chiedete al mercato il non-facile-da-trovare finocchietto selvatico (ne vale la pena).
Fate ammorbidire il finocchietto nell'acqua di cottura (prima di buttare la pasta), poi tagliatelo grossolanamente e aggiungetelo alla padella in cui avete fatto sconfifferare aglio, un acciuga, il tonno, uvetta sultanina e - verso la fine, per non farli rammollire - dei pinoli che potreste anche preventivamente tostare.
In alternativa potreste mettere dello zafferano nell'acqua di cottura, o far dorare in una padella del pangrattato con un filo d'olio e aggiungerlo alla fine, a mo' di parmiggiano.
E con un minimo sforzo avete un piatto da conquista.
Il più è trovare il finocchietto. :)
Ottimi suggerimenti!
Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai. |