hem...ho trovato un po' di ricettine mo vedi te
Ingredienti:
700 gr. di pennette rigate
una noce di burro
4 cucchiai di olio extravergine
1 cipolla
1 cuore di sedano
salmone affumicato
panna da cucina (in alternativa yogurt magro bianco)
sale da cucina quanto basta
parmigiano reggiano (facoltativo)
Tritare finemente la cipolla e il cuore di sedano.
Farli rosolare in una casseruola non troppo grande con la noce di burro e l'olio extravergine.
Quando il tutto è ben appassito, unire il salmone anch'esso tritato e cuocere per qualche minuto a fuoco vivo.
Cuocere la pasta.
Allungare la salsa al salmone con un poco di acqua di cottura e unire la panna (lo yogurt, al contrario della panna ne esalta il sapore senza coprirlo).
Servire caldo con una spolverata di prezzemolo tritato.
Se gradite anche con parmigiano.
Commenti
E' un piatto molto raffinato e ricco, va accompagnato con un secondo leggero.
Variante due
400 gr. di pennette - 100 gr. di salmone affumicato - 80 gr. di burro - 400 gr. di latte - un ciuffo di prezzemolo - sale.
Versare un goccio di latte nel frullatore ed aggiungere le fettine di salmone; frullare a velocità moderata.
Lessare la pasta in acqua salata e scolarla. Mettere in una padella il salmone frullato, il burro ed il latte. A fuoco medio far rapprendere la salsa fino alla consistenza voluta; aggiustare il sale.
Aggiungere la pasta, il prezzemolo tritato, ed amalgamare bene.
;)