Scritto da: fatasix 28/02/2003 23.46
2/10 latte di cocco
3/10 rum chiaro
5/10 succo di ananas
Per decorare: una fettina di ananas, 2 ciliegine rosse e una cannuccia corta
Si prepara nel frullatore con ghiaccio e si serve in un bicchiere tipo old
fashion.
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~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ La Curiosita' ~~~~~~~~~~~~~~~
Quest'eccellente e fluida bevanda "bianca", a un tempo dissetante e
nutriente, specialmente adatta nei pomeriggi e nelle serate di gran caldo, è
stata creata negli Stati Uniti intorno agli anni Quaranta. Impostata sulla
triade cocco, rum e ananas, è dunque un inno all'esotismo, movimento
spontaneo d'opinione, tipico del periodo in cui Bing Crosby cantava i suoi
"favorite hawaiiani songs" mandando in visibilio i compatrioti che allora
sognavano, di notte e di giorno, l'incontro con soavi fanciulle dei paradisi
corallini, abbigliate con collane di fiori e tutù di lucide e variopinte
foglie. Tornando alla nostra Piña, che in spagnolo significa letteralmente
"pigna" e si riferisce al tegumento dell'ananas, nonché a quello molto più
duro e liscio del cocco, diremo a commento che il rum si sposa alla
perfezione con il latte di cocco, mentre l'ananas è un diluente parimenti
congeniale. Grazie al suo bel colore candido, quasi niveo, la Piña Colada è
un simbolo di freschezza virginale. Sorseggiandola, si può ricordare quel
motto poetico di Lord Byron che diceva: "Nulla dona più forza allo spirito
quanto il rum unito a una fede sincera".
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'na cifra sai!
Ottima
grazie della ricetta me la sono pure stampata!