Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Quiche lorraine

Ultimo Aggiornamento: 04/06/2004 23:14
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 5.338
Registrato il: 02/06/2003
Sesso: Femminile


19/05/2004 22:35


La quiche (si pronuncia chisce) non altro che una frittata cotta in forno dentro un involucro di pasta brise.

Ingredienti

Per la pasta:

300 g di farina
pizzico di sale
230 g burro o margarina
5 cucchiai di acqua

Per il ripieno:
2 uova + 2 tuorli
4 cucchiai da minestra di emmental grattugiato
sale e pepe
400 ml di latte
100 g di pancetta affumicata tagliata a dadi
1 cipollotto tagliato a fettine sottili



Per prima cosa preparate la pasta brise mettendo la farina in una ciotola, aggiungendo poi il burro tagliato a pezzetti e il sale. Mescolate bene con le mani in modo che il burro e la farina si amalgamino bene formando come delle briciole di pane. A questo punto aggiungete lacqua e, con laiuto di una spatola di metallo, impastate accuratamente il tutto. Dovrete ottenere una pasta di giusta consistenza, n troppo dura n troppo molle. Fatene una palla e lasciatela riposare in frigorifero per almeno unora.
Passato questo tempo, mettetela su di un piano infarinato, schiacciatela con il palmo della mano, infarinate la sua superficie, stendetela allaltezza di 1/2 cm con laiuto di un mattarello e foderate una pirofila del diametro di 26 cm coprendo anche i bordi.
Sul suo fondo metterete lemmental e poi i cubetti della pancetta che avrete cotto con la cipolla e per ultimo le uova frullate con il latte, sale e pepe. Infornate a 180 gradi per 45 minuti circa. E ottima sia mangiata calda che fredda.

_________________

OFFLINE
Post: 5.339
Registrato il: 02/06/2003
Sesso: Femminile


19/05/2004 22:36

ottime varianti sono quelle ai carciofi o agli asparagi [SM=x44462]

basta sostituire al cipollotto queste verdure o qualsiasi altra verdura si preferisce [SM=x44452]

[Modificato da KayScarpetta 04/06/2004 15.30]

_________________

21/05/2004 19:05

e' ottima anke con le cipolle ,sol ocipolle e panna

e la variante con il radicchio ke si cuoce a listarelle con il cipollotto e le noci..e si procede alla preparazione della quiche normale
OFFLINE
Post: 7.039
Registrato il: 24/03/2003
Sesso: Maschile


02/06/2004 08:13

[SM=x44486] [SM=x44499] [SM=x44486]

_________________







"Io sono un cantastorie, per molte terre e paesi ho sempre viaggiato.
Ora sono giunto a questa: lasciate che prima di partirne io canti..."


(Anonimo del XIII sec.)

OFFLINE
Post: 90
Registrato il: 03/06/2004
Città: SALERNO
Età: 42
Sesso: Maschile


04/06/2004 13:54

OFFLINE
Post: 19
Registrato il: 03/06/2004
Città: BARI
Età: 61
Sesso: Femminile


04/06/2004 23:14

KayScarpetta perche non vieni a postarla su Peccati di gola?
Ti aspettiamo!

_________________

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:35. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com

IperCaforum il forum degli ipercafoni e delle ipercafone