| | | OFFLINE | Post: 6.072 | Registrato il: 02/06/2003 | Sesso: Femminile | | |
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10/06/2004 15:53 | |
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
400 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di burro
la scorza grattugiata di ½ limone
1 bustina di lievito
Ripieno:
crema pasticcera (10 tuorli - zucchero 380 g - latte 1 l - farina 180 g - vaniglia 1 stecca
Montate i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete la farina. A parte fate bollire il latte con la stecca di vaniglia tagliata a metà per lungo. Riunite i due preparati versando lentamente il latte ancora caldo e cuocete a fuoco moderato. Girate il composto in continuazione facendo attenzione che non si attacchi al recipiente. Quando inizia a bollire fate cuocere per ancora 5 minuti, quindi togliete dal fuoco. Versate la crema in una ciotola e fate raffreddare.)
zucchero a velo
50 gr di pinoli
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero finché non saranno cremose. Aggiungete il burro ammorbidito, la scorza di limone, la farina e il lievito. Lavorate l'impasto per alcuni minuti, poi lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Stendete la pasta e ricavate due dischi diseguali. Imburrate una tortiera e stendete il disco più grande, riempitelo con la crema pasticcera e ricoprite con l'altro disco. Spolverate con i pinoli e infornate per 40 minuti a 180°.
Servite con una spolverata di zucchero a velo. |