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Non ricordo se....

Ultimo Aggiornamento: 05/09/2004 22:43
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05/09/2004 01:19

l'ho postata anche qui... cmq al forum "Peccati di gola" ha raccolto molti elogi.

Linguine all'astice

olio q.b
2 astice (per 6/7 persone)
mezzo bicchiere di brandy o del buon vino bianco
qche spicchio di cipolla (c'è qcuno che al posto della cipolla che usa l'aglio che, in linea di massima si predilige in tutto ciò che è "di mare". Qui vien meglio la cipolla a mio parere)
pomodorini ciliegia (io gli adoro, ma per voi andranno anche bene dei pomodori maturi. NON VI PERMETTETE AD UTILIZZARE PELATI vi scuoio personalmente!!!)
un pò di basilico per guarnire il piatto se avete ospiti
linguine 6-700 gr di linguine
e, se lo gradite, un pò di prezzemolo tritato.
Tagliate i pomodorini ciliegia a pezettini, far scaldare l'olio in una padella con la cipolla tagliata facendola leggermente dorare.Aprire l'astice in due, quando l'olio è caldo far rosolare l'astice per qke min.Innaffiare col vino (o col brandy) e lasciare evaporare. Okkio a non far bruciare il tutto
Quando il vino è completamente evaporato aggiungere i pomodori e lasciare cuocere per alcuni minuti a fuoco molto lento -in modo da creare il cosidetto "sughetto" con i pomodorini saltati.Fate cuocere le linguine al dente, scolatele e fatele saltare in padella. Servire in tavola , e cospargete il tutto con del prezzemolo tritato.


Alternativa: se l'astice è surgelato si può scladarlo in un pò d'acqua da mischiare con l'acqua della cottura per far prendere il sapore alle linguine.
L'astice appena scaldato si apre con l'apposito schiaccianoci, lo si spolpa e lo si fa saltare in padella qualke secondo prima delle linguine ;)
L'alternativa la si usa per risparmiare e per dare un piatto con astice già pulito.



Burp.... era proprio buono.

05/09/2004 22:43

Buone buone![SM=x44486]

li consiglio anke nella versione "maltagliati all'astice"[SM=x44462]
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