È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

<b><i>Arancini Di Riso</i></b>

Ultimo Aggiornamento: 08/11/2004 00:18
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 8.544
Registrato il: 02/06/2003
Sesso: Femminile


25/10/2004 20:46

ARANCINI DI RISO
(dosi per 4 persone)

300 gr. di riso
200 gr. di manzo tritato
100 gr. di fontina
100 gr. di prosciutto cotto
2 uova
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo
olio d'oliva
pane grattuggiato
Parmiggiano grattugiato
sale q.b.


Tritate finemente la cipolla, fatela rosolare con 30 gr. di burro e 2 cucchiai d'olio d'oliva, unite il riso e portatelo a cottura completa, aggiungendo man mano un po' di brodo.
Lasciatelo raffreddare, incorporatevi un'abbondante manciata di Parmiggiano grattuggiato e le due uova.
Fate insaporire con una noce di burro la carne tritata.
Quando sara' colorita bagnatela con il vino bianco continuando la cottura fino a quando il sugo si sara' completamente asciugato.
Salatela.
Versate la carne in una terrina, unitevi il prosciutto tritato e la fontina tagliata a dadini.
Prendete una grossa cucchiaiata di riso e mettetela nel cavo della mano, adagiatevi nel centro un cucchiaino di ripieno, ricoprite con altro riso e fatene una palla lavorandola bene, in modo che il riso resti compresso perfettamente e non si sgretoli.
Preparate nello stesso modo gli altri arancini, impanateli e fateli dorare nell'olio d'oliva bollente.

In estate possono essere anche serviti tiepidi o freddi.

[Modificato da KayScarpetta 25/10/2004 20.48]

_________________

27/10/2004 01:04

boniiiiiiiiiiii[SM=x44486]
31/10/2004 15:18

Ma sono quelli del commissario Montalbano? [SM=x44473] [SM=x44452]
OFFLINE
Post: 8.675
Registrato il: 02/06/2003
Sesso: Femminile


31/10/2004 16:44

Re:

Scritto da: Ally75 31/10/2004 15.18
Ma sono quelli del commissario Montalbano? [SM=x44473] [SM=x44452]



boh non lo so [SM=x44473]
questi li faceva la nonna di mamma, poi la mia nonna e poi mamma io ho imparato da loro [SM=x44452]

_________________

31/10/2004 23:21

Re:

Scritto da: Ally75 31/10/2004 15.18
Ma sono quelli del commissario Montalbano? [SM=x44473] [SM=x44452]



chi l'ha invitato Montalbano??? [SM=x44467]
OFFLINE
Post: 52
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



02/11/2004 19:28

Per Kay Scarpetta
Posso permettermi di suggerire la sostituzione della fontina e del parmigiano con caciocavallo, rispettivamente fresco e maturo, da grattare? Solo per la completa regionalità della ricetta, visto che in Sicilia non si fabbricano fontina o parmigiano. Per il gusto, non discuto: la tua ricetta è ottima. Ma rimane tale anche con le modifiche che ti ho suggerito... Prova, il 13 dicembre non è lontano! Giorgione[SM=x44483]

[Modificato da giogio232323 02/11/2004 19.29]

_________________

Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
OFFLINE
Post: 8.697
Registrato il: 02/06/2003
Sesso: Femminile


02/11/2004 20:31

Re: Per Kay Scarpetta

Scritto da: giogio232323 02/11/2004 19.28
Posso permettermi di suggerire la sostituzione della fontina e del parmigiano con caciocavallo, rispettivamente fresco e maturo, da grattare? Solo per la completa regionalità della ricetta, visto che in Sicilia non si fabbricano fontina o parmigiano. Per il gusto, non discuto: la tua ricetta è ottima. Ma rimane tale anche con le modifiche che ti ho suggerito... Prova, il 13 dicembre non è lontano! Giorgione[SM=x44483]

[Modificato da giogio232323 02/11/2004 19.29]




perchè proprio il 13 dicembre??? [SM=x44473]
cmq di solito li faccio anche con la mozzarella al posto della fontina
proverò di sicuro anche la tua variante [SM=x44458]

_________________

OFFLINE
Post: 56
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



05/11/2004 21:59

Come, perchè il 23 dicembre?
Pensavo fossi siciliana, in Sicilia il 23 dicembre (festività di Santa Lucia) per tradizione (almeno a Palermo, Catania, Messina e Trapani, che io sappia) non si mangia né pasta né pane. Quindi il riso la fa da padrone, con arancine e timballi vari, assieme alle patate (bombe di patate e gateaux) e panelle e crocchette varie. I dolci sono rappresentati dalla cuccìa (frumento bollito, condito in vari modi, tra cui crema di ricotta, o vino cotto, o crema di latte) e dalle grosse panelle dolci (ripiene di crema gialla). La tradizione sarebbe legata alla ricorrenza della fine di un periodo di carestia, terminato proprio il giorno di Santa Lucia con l'arrivo di una nave carica di frumento, che non ebbe il tempo di venire trasformato in pane o pasta. Ciao. Giorgione[SM=x44483]

_________________

Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
06/11/2004 16:28

Re: Re:

Scritto da: Asgeir Mickelson 31/10/2004 23.21


chi l'ha invitato Montalbano??? [SM=x44467]



io? [SM=x44467]
non glielo offriamo un arancino fatto dalla kay con la ricetta della mamma che ha imparato dalla nonna? [SM=x44455]
OFFLINE
Post: 66
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



08/11/2004 00:18

Montalbano...
...verrebbe certamente, e apprezzerebbe tanto che...ripulirebbe il piatto di tutte le arancine. Ho detto così, infatti a Palermo (le arancine sono caratteristiche della cucina palermitana) nessuno dice "gli arancini". Cammilleri è di Porto Empedocle. Già che ci sono, suggerisco all'amica Kay di riempire le arancine con dadini di prosciutto e strisce di caciocavallo fresco. Un rosticcere mio amico ci mette anche (di nascosto) un pò di gorgonzola dolce. E' una bestemmia culinaria, ma è veramente buona. Vengono chiamate arancine al burro, e tutti i bar di Palermo le preparano, più o meno bene. Poi ci sono anche le arancine al cioccolato, buonissime, ripiene di solo cioccolato nero, che però danno (almeno a me) una certa acidità di stomaco. Se la cosa desta interesse, posso elencarvi 5 o 6 condimenti per le arancine (Kay... [SM=x44482] ), c'è un bar (famosissimo a Palermo) che le prepara ogni giorno. Ciao. Giorgione [SM=x44477]

_________________

Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:03. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com

IperCaforum il forum degli ipercafoni e delle ipercafone