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<i><b>RISOTTO AL TARTUFO BIANCO</b></i>

Ultimo Aggiornamento: 15/11/2004 13:18
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05/11/2004 10:02

RISOTTO AL TARTUFO BIANCO (alla parmigiana)
(dosi per 4 persone)


350 gr. di riso superfino, 1 cipolla bianca piccola, 80 gr. di burro,
1 l. di ottimo brodo di di pollo o gallina), 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
60 gr. di Grana Padano grattugiato, 2 o 3 cucchiai di crema di latte, un bel tartufo bianco di Alba.


Scaldate meta' del burro in una casseruola e fatevi appassire, a fuoco bassissimo la cipolla finemente tritata.
La cipolla deve cuocere bene senza tuttavia prendere colore.
Appena il soffritto e' pronto unitevi il riso, alzate un po' la fiamma e lasciatelo tostare per un paio di minuti mescolando continuamente.
Quando il riso avra' assorbito il condimento e sara' diventato lucido e trasparente, mettete il vino e, una volta evaporato, cominciate ad aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta e sempre mescolando.
A mano a mano che viene assorbito aggiungete altro brodo e, alcuni minuti prima di fine cottura, unitevi il formaggio Grana Padano grattugiato.
Togliete il risotto dal fuoco quando e' ancora al dente e mantecatelo con il resto del burro e con la crema di latte.
Copritelo e lasciatelo riposare per un paio di minuti.
Una volta versato in un piatto di portata servitelo caldissimo e copritelo abbondantemente con lamelle di tartufo bianco.

[Modificato da KayScarpetta 05/11/2004 10.02]

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05/11/2004 10:03

RISOTTO AL TARTUFO E ROBIOLA FUSA
(dosi per 4 persone)


350 gr. di riso, 50 gr. di tartufo nero o il piu' pregiato bianco.
200 gr. di robiola, una cipolla piccola, 50 gr. di burro, olio extra vergine d’oliva,
un bicchiere di vino bianco secco, un litro di brodo di carne,
5 cucchiai di panna, 90 gr. di Grana Padano, sale e pepe q.b.


Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con l’olio a fuoco basso, senza farla imbiondire.
Aggiungete il riso e fatelo tostare, unite il vino bianco e lasciate evaporare.
Portate a cottura il riso, aggiungendo poco alla volta il brodo bollente e mescolate.
In una casseruola mettete la panna e la robiola, aggiungete il pepe a piacere e fate fondere a bagnomaria, mescolando e amalgamando delicatamente e tenete al caldo.
Fate mantecare il risotto con il burro tagliato a pezzetti e con il formaggio Grana Padano grattugiato.
Servite il riso in piatti singoli lasciando al centro una piccola conca in cui verserete la robiola fusa a bagnomaria.
Completare coprendo con il tartufo tagliato a lamelle sottili.



_________________

05/11/2004 10:05

Re:

Scritto da: KayScarpetta 05/11/2004 10.02
RISOTTO AL TARTUFO BIANCO (alla parmigiana)
(dosi per 4 persone)


350 gr. di riso superfino, 1 cipolla bianca piccola, 80 gr. di burro,
1 l. di ottimo brodo di di pollo o gallina), 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
60 gr. di Grana Padano grattugiato, 2 o 3 cucchiai di crema di latte, un bel tartufo bianco di Alba.


Scaldate meta' del burro in una casseruola e fatevi appassire, a fuoco bassissimo la cipolla finemente tritata.
La cipolla deve cuocere bene senza tuttavia prendere colore.
Appena il soffritto e' pronto unitevi il riso, alzate un po' la fiamma e lasciatelo tostare per un paio di minuti mescolando continuamente.
Quando il riso avra' assorbito il condimento e sara' diventato lucido e trasparente, mettete il vino e, una volta evaporato, cominciate ad aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta e sempre mescolando.
A mano a mano che viene assorbito aggiungete altro brodo e, alcuni minuti prima di fine cottura, unitevi il formaggio Grana Padano grattugiato.
Togliete il risotto dal fuoco quando e' ancora al dente e mantecatelo con il resto del burro e con la crema di latte.
Copritelo e lasciatelo riposare per un paio di minuti.
Una volta versato in un piatto di portata servitelo caldissimo e copritelo abbondantemente con lamelle di tartufo bianco.

[Modificato da KayScarpetta 05/11/2004 10.02]





ummmm..questo mi piace un sacco...[SM=x44477]
05/11/2004 10:06

Re:

Scritto da: KayScarpetta 05/11/2004 10.03
RISOTTO AL TARTUFO E ROBIOLA FUSA
(dosi per 4 persone)


350 gr. di riso, 50 gr. di tartufo nero o il piu' pregiato bianco.
200 gr. di robiola, una cipolla piccola, 50 gr. di burro, olio extra vergine d’oliva,
un bicchiere di vino bianco secco, un litro di brodo di carne,
5 cucchiai di panna, 90 gr. di Grana Padano, sale e pepe q.b.


Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con l’olio a fuoco basso, senza farla imbiondire.
Aggiungete il riso e fatelo tostare, unite il vino bianco e lasciate evaporare.
Portate a cottura il riso, aggiungendo poco alla volta il brodo bollente e mescolate.
In una casseruola mettete la panna e la robiola, aggiungete il pepe a piacere e fate fondere a bagnomaria, mescolando e amalgamando delicatamente e tenete al caldo.
Fate mantecare il risotto con il burro tagliato a pezzetti e con il formaggio Grana Padano grattugiato.
Servite il riso in piatti singoli lasciando al centro una piccola conca in cui verserete la robiola fusa a bagnomaria.
Completare coprendo con il tartufo tagliato a lamelle sottili.







pure questo però deve essere gran buono...[SM=x44451]
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05/11/2004 10:08

Re: Re:

Scritto da: Nicolo74 05/11/2004 10.05



ummmm..questo mi piace un sacco...[SM=x44477]



ma va??? sono una maga [SM=x44452]

_________________

05/11/2004 10:13

Re: Re: Re:

Scritto da: KayScarpetta 05/11/2004 10.08


ma va??? sono una maga [SM=x44452]



si, si..la fata del risotto...[SM=x44452]
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05/11/2004 10:22

Re: Re:

Scritto da: Nicolo74 05/11/2004 10.06



pure questo però deve essere gran buono...[SM=x44451]



lo credo anche io forse la robiola nasconde un pò il sapore del tartufo [SM=x44458]

da provare [SM=x44451] [SM=x44452]

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05/11/2004 10:23

Re: Re: Re: Re:

Scritto da: Nicolo74 05/11/2004 10.13


si, si..la fata del risotto...[SM=x44452]



la straga [SM=x44452]

_________________

05/11/2004 11:16

Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: KayScarpetta 05/11/2004 10.23


la straga [SM=x44452]



la straga ?????

quella che si sbraga....[SM=x44456]
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05/11/2004 11:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: Nicolo74 05/11/2004 11.16


la straga ?????

quella che si sbraga....[SM=x44456]



strega [SM=x44472]

_________________

05/11/2004 14:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: KayScarpetta 05/11/2004 11.26


strega [SM=x44472]




strega...quella che ti frega ??? [SM=x44456]
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05/11/2004 14:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: Nicolo74 05/11/2004 14.31



strega...quella che ti frega ??? [SM=x44456]



:fspara2:.....nic.....[SM=x44511]
















































[SM=x44482] [SM=x44482] [SM=x44482]

_________________

05/11/2004 14:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: KayScarpetta 05/11/2004 14.37





[SM=x44482] [SM=x44482] [SM=x44482]




[SM=x44478] [SM=x44481] [SM=x44478]
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05/11/2004 14:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: Nicolo74 05/11/2004 14.43



[SM=x44478] [SM=x44481] [SM=x44478]



se se tu che arrossisci non ci credo neanche se vedo [SM=x44456]

_________________

05/11/2004 14:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: KayScarpetta 05/11/2004 14.44


se se tu che arrossisci non ci credo neanche se vedo [SM=x44456]



no problem...

pagare moneta...vedere il cammello...[SM=x44455]
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05/11/2004 14:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: Nicolo74 05/11/2004 14.46


no problem...

pagare moneta...vedere il cammello...[SM=x44455]



e che me ne faccio di un cammello rosso??? [SM=x44467]

_________________

05/11/2004 14:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: KayScarpetta 05/11/2004 14.48


e che me ne faccio di un cammello rosso??? [SM=x44467]



lo metti insieme alla zebra a pois...[SM=x44451]
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05/11/2004 14:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: Nicolo74 05/11/2004 14.50


lo metti insieme alla zebra a pois...[SM=x44451]



non la ho [SM=x44466]
al massimo ho un pagliaccio con il naso rosso, la parrucca gialla, occhio di vetro e dentiera [SM=x44497]
può servire? [SM=x44452]

_________________

05/11/2004 14:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: KayScarpetta 05/11/2004 14.52


non la ho [SM=x44466]
al massimo ho un pagliaccio con il naso rosso, la parrucca gialla, occhio di vetro e dentiera [SM=x44497]
può servire? [SM=x44452]



ummm...non so...la gamba come ce l' ha...di legno..??? [SM=x44455]

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05/11/2004 14:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: Nicolo74 05/11/2004 14.57


ummm...non so...la gamba come ce l' ha...di legno..??? [SM=x44455]




e mi sembra di si...[SM=x44455]

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