Cuore caldo al cioccolato
Ingredienti:
500 g. di panna liquida, 50 g. di Bacardi rhum, 100 g. di cioccolato da
copertura semi amaro, 100 g. di burro, 2 uova, 80 g. di zucchero semolato, 80 g.
di farina, 3 g. di lievito chimico, 10 g. di cacao in polvere, 3 g. di Nescafé,
crema pasticcera a freddo 200 g., ribes nel loro succo 300 g.
Preparazione:
Mescolare unendo progressivamente il cioccolato di copertura fuso, il burro
ammorbidito, le uova, lo zucchero, la farina, il lievito chimico, il cacao ed
infine il Nescafé leggermente diluito. Distribuire il composto in stampini da
creme caramel e lasciar riposare in freezer per 20 minuti. Togliere poi gli
stampini dal freezer, sistemarli in una teglia e cuocerli in forno a 200° gradi
per sei minuti. Sfornare i tortini e adagiarli su di una base di salsa inglese,
ottenuta diluendo la crema pasticcera a freddo con la panna ed il rhum. Guarnire
con il ribes e spolverizzare il piatto con cacao amaro.
Buon San Valentino a tutti voi
NAMASTE'