Sono semplicissimi, e portano con sè il ricordo del mare.
Nel tritatutto bisogna sminuzzare finemente 4 spicchi d'aglio in poca acqua e olio. Si aggiunge poi della ficazza (salame secco di tonno, molto piccante e salato, chiamato anche sosizzella o soppressata, da non confondere assolutamente con la bottarga di tonno, che è l'uovo salato), in quantità da stabilire... assaggiando! Infatti si tratta di un prodotto artigianale che risulta più o meno "forte" in dipendenza di molti fattori. Comunque, la regola generale è di mettere una certa quantità di ficazza, e di aggiungere olio frullando, finchè l'olio non è riuscito a rendere gradevole la salsa. A questo punto si aggiunge abbondante prezzemolo tritato, quindi si condiscono gli spaghetti. La salsa va adoperata tutta, perchè se la si conserva tende a ossidarsi, e cambia il suo sapore. Buon appetito.
Giorgione
[Modificato da giogio232323 04/03/2005 17.44]
Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)
Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...
Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.