...ma non preoccupatevi. E' stata chiamata così perchè è stata servita ai reali d'Inghilterra in occasione dell'ultima loro visita a Palermo. Da allora, nei ristoranti ne ho trovate almeno 10 versioni diverse. Per cui, per non fare torto a nessuno, vi dò molto immodestamente la mia versione.
Tagliate a dadini piccoli delle melanzane, e friggetele lasciandole appena un pò morbide. Scolate l'olio, e lasciatele raffreddare.
Soffriggete (o stufate, come preferite) degli spicchi d'aglio tritati e abbondante cipolla. Quando il soffritto sarà di vostro gusto, aggiungete del pesce spada a dadini (il mio pescivendolo, quando voglio fare questa pasta, mi mette da parte il tronchetto della coda, dove si trovano dei tondini di polpa magrissima avvolti nel grasso; eccezionali, ma molto problematici, sia da trovare che da prendere nel tronchetto). Cuocete il pesce nel soffritto, finchè non è quasi cotto. A questo punto, aggiungete i dadini di melanzana e mescolate bene, finchè il pesce non sarà del tutto cotto. Unite al tutto del pomodoro fresco a dadini (la salsa deve essere rosa, non rossa), regolate di sale, aggiungete una spolverata di origano. Conditeci gli spaghetti al dente, e buon appetito. Questa ricetta la dedico alla mia broccolatissima amichetta Sandra 123, sperando che le piaccia.
Giorgione
Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)
Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...
Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.