INGREDIENTI per 4 persone
400 g Troccoli
1/2 Kg Vongole
1/2 Kg Fasolari
4 Pomodorini
1/4 Vino bianco secco
3 spicchi d’aglio
olio Ex.V. di oliva, sale, pepe
Mettere a spurgare le vongole ed i fasolari in un recipiente con dell’acqua per far rilasciare la sabbia insidiosa !!! (meglio usare una bacinella con un piatto findo messo a pancia in giù sul fondo...)
Far soffriggere l’aglio in olio abbondante.
Togliere l’aglio, aggiungere le vongole, coprire con un coperchio la padella e lasciarne schiudere alcune. Irrorare con il vino bianco, incoperchiare nuovamente fino a quando non si schiuderanno anche le altre. Togliere dalla padella e metterle da parte.
Aprire i fasolari con un coltello e recuperare il frutto. Metterli nel sughetto delle vongole e fare sbollentare per 3 minuti.
Tagliare a piccoli pezzeti i pomodorini e unirli ai fasolari
Calare la pasta nel sugo ottenuto facendo in modo che la stessa sia sempre coperta per metà da acqua. Disponendo di brodo di pesce si dovrà sostituire l’acqua con quest’ultimo. A fine cottura aggiungere le vongole e pepare.
buon appetito