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troccoli cremosi con vongole e fasolari

Ultimo Aggiornamento: 02/07/2005 14:43
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10/05/2005 09:38



INGREDIENTI per 4 persone

400 g Troccoli
1/2 Kg Vongole
1/2 Kg Fasolari
4 Pomodorini
1/4 Vino bianco secco
3 spicchi d’aglio
olio Ex.V. di oliva, sale, pepe




Mettere a spurgare le vongole ed i fasolari in un recipiente con dell’acqua per far rilasciare la sabbia insidiosa !!! (meglio usare una bacinella con un piatto findo messo a pancia in giù sul fondo...)[SM=x44458]

Far soffriggere l’aglio in olio abbondante.


Togliere l’aglio, aggiungere le vongole, coprire con un coperchio la padella e lasciarne schiudere alcune. Irrorare con il vino bianco, incoperchiare nuovamente fino a quando non si schiuderanno anche le altre. Togliere dalla padella e metterle da parte.


Aprire i fasolari con un coltello e recuperare il frutto. Metterli nel sughetto delle vongole e fare sbollentare per 3 minuti.


Tagliare a piccoli pezzeti i pomodorini e unirli ai fasolari


Calare la pasta nel sugo ottenuto facendo in modo che la stessa sia sempre coperta per metà da acqua. Disponendo di brodo di pesce si dovrà sostituire l’acqua con quest’ultimo. A fine cottura aggiungere le vongole e pepare.



buon appetito[SM=x44486] [SM=x44485] [SM=x44486]

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10/05/2005 12:09

wow
gnum

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La Dany







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10/05/2005 12:21

Re: wow

Scritto da: La Dany 10/05/2005 12.09
gnum

preferivate la pastina la tonno?[SM=x44455]

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10/05/2005 12:29

Re: Re: wow

Scritto da: Runningman77 10/05/2005 12.21
preferivate la pastina la tonno?[SM=x44455]



[SM=x44463] no!

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10/05/2005 12:39

Re: Re: Re: wow

Scritto da: La Dany 10/05/2005 12.29


[SM=x44463] no!

le fasolari mangiate con le mani...
imboccandosi...
come la vedi?[SM=x44485]

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10/05/2005 12:43

Re: Re: Re: Re: wow

Scritto da: Runningman77 10/05/2005 12.39
le fasolari mangiate con le mani...
imboccandosi...
come la vedi?[SM=x44485]




[SM=x44486]

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10/05/2005 12:55

Re: Re: Re: Re: Re: wow

Scritto da: La Dany 10/05/2005 12.43



[SM=x44486]

uuuuuuuuuuu
pero' sappi che son afrodisiaci..
a tuo rischio e pericolo mangiarli con me[SM=x44486]

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10/05/2005 13:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: wow

Scritto da: Runningman77 10/05/2005 12.55
uuuuuuuuuuu
pero' sappi che son afrodisiaci..
a tuo rischio e pericolo mangiarli con me[SM=x44486]




[SM=x44500]

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10/05/2005 14:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: wow

Scritto da: La Dany 10/05/2005 13.46



[SM=x44500]

[SM=x44482]

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17/05/2005 17:12

mmm.....domani devo provarla... sta ricettina
..ma i troccoli ke sono???tipo scialatielli qui a napoli???

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"Lavora come se non
avessi bisogno dei soldi.
Ama come se nessuno ti avesse mai fatto soffrire.
Balla come se nessuno ti stesse guardando.
Canta come se nessuno ti stesse sentendo.
Vivi come se il Paradiso fosse sulla Terra".






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17/05/2005 18:09

Re: mmm.....domani devo provarla... sta ricettina

Scritto da: lory78 17/05/2005 17.12
..ma i troccoli ke sono???tipo scialatielli qui a napoli???

non so dalle foto direi che sobn bavette o linguine[SM=x44500]

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21/05/2005 21:14

Re:

Scritto da: Runningman77 10/05/2005 9.38


INGREDIENTI per 4 persone

400 g Troccoli
1/2 Kg Vongole
1/2 Kg Fasolari
4 Pomodorini
1/4 Vino bianco secco
3 spicchi d’aglio
olio Ex.V. di oliva, sale, pepe




Mettere a spurgare le vongole ed i fasolari in un recipiente con dell’acqua per far rilasciare la sabbia insidiosa !!! (meglio usare una bacinella con un piatto findo messo a pancia in giù sul fondo...)[SM=x44458]

Far soffriggere l’aglio in olio abbondante.


Togliere l’aglio, aggiungere le vongole, coprire con un coperchio la padella e lasciarne schiudere alcune. Irrorare con il vino bianco, incoperchiare nuovamente fino a quando non si schiuderanno anche le altre. Togliere dalla padella e metterle da parte.


Aprire i fasolari con un coltello e recuperare il frutto. Metterli nel sughetto delle vongole e fare sbollentare per 3 minuti.


Tagliare a piccoli pezzeti i pomodorini e unirli ai fasolari


Calare la pasta nel sugo ottenuto facendo in modo che la stessa sia sempre coperta per metà da acqua. Disponendo di brodo di pesce si dovrà sostituire l’acqua con quest’ultimo. A fine cottura aggiungere le vongole e pepare.



buon appetito[SM=x44486] [SM=x44485] [SM=x44486]




Ho lasciato le papille gustative su queste foto... [SM=x44486]
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23/05/2005 09:15

Re: Re:

Scritto da: Ally75 21/05/2005 21.14


Ho lasciato le papille gustative su queste foto... [SM=x44486]

bhe ho pensato...
oltre a metter una ricetta gustosa visto ceh si puo' fare perchè non metter le foto?
[SM=x44475]
giusto?
anche l'occhio vuole la sua parte
e poi onestamente in cucina io mi baso molto sull'aspetto della pietanza

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24/05/2005 21:57

Re: Re: Re:

Scritto da: Runningman77 23/05/2005 9.15
bhe ho pensato...
oltre a metter una ricetta gustosa visto ceh si puo' fare perchè non metter le foto?
[SM=x44475]
giusto?
anche l'occhio vuole la sua parte
e poi onestamente in cucina io mi baso molto sull'aspetto della pietanza



l'occhio vuole la sua parte, come sempre... [SM=x44451]

io a dire la verità assaggio un po' tutto, a prescindere dall'aspetto. Però se mi capita una pietanza arancione ammetto di partire prevenuta..
28/05/2005 13:41

dev'essere buona[SM=x44462]
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02/07/2005 14:43

ma questi troccoli che hanno per caso anche altri nomi?
mai sentiti
però il piatto sembra molto gustoso [SM=x44486]
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