Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

FARINATA GENOVESE

Ultimo Aggiornamento: 17/11/2005 11:02
Autore
Stampa | Notifica email    
31/10/2005 15:20

Per 4 persone

250 g di farina di ceci
750 g d’acqua
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale

Diluite la farina di ceci con l'acqua, mescolando con una frusta per evitare che si formino dei grumi. Ungete abbondantemente con l'olio una teglia con i bordi bassi e versatevi il composto in uno strato non più alto di mezzo centimetro. Mescolate un poco per amalgamare la farinata all'olio e mettete a cuocere in forno caldo (200°C) finché la superficie sarà dorata e croccante. Tagliate a fette la farinata e mangiatela caldissima.

A scelta si possono aggiungere al composto altri ingredienti tipo cipolline,gianchetti(un tipo di pesce),carciofi tagliati fini.



A fainà de faenn-a de çeixi a l'è unn-a gôlositè pei liguri. Unn-a votta ô l'ea ô mangià di camalli, ancheü l'diventou quello di "becchi fin". Dixän che a fan anche i toscani e i sicilien: dommandelô a ôn zeneise, ô se mettià a rie.
Disfè mezô chillo de faenn-a de ceixi in en mezô litro d'aegua. Remescelô ben e poi faelô riposà unn-a nöette intrega. L'indôman sciûmelo, remescè ancûn e giunteghe l'euio (1 gotto) e sâ.
Versé ô composto in te in testo basso e, a preferenza, deghe dô romarin, e infornè. L'ideale ô l'è in forno a legna.
A fainà, a Zena, a se mangia bôggente e côn in vè de peivie neigro.

[Modificato da --MUTTLEY-- 31/10/2005 15.25]

OFFLINE
Post: 1.770
Registrato il: 18/08/2005
Sesso: Maschile


Forattini
31/10/2005 15:22

belin quella in Sottoripa........


[SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520]

_________________

GENOVA Big City Life




Nessuno come noi... GENOA YOU ARE RED & BLUE

OFFLINE
Post: 2.019
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



01/11/2005 12:09

Con gli stessi ingredienti...
...si fanno le palermitanissime panelle (fritte in forma quadrata), condimento tradizionale dei panini dei ragazzi palermitani!

Giorgione

[SM=x44486]

_________________

Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
01/11/2005 20:03

Re: Con gli stessi ingredienti...

Scritto da: giogio232323 01/11/2005 12.09
...si fanno le palermitanissime panelle (fritte in forma quadrata), condimento tradizionale dei panini dei ragazzi palermitani!

Giorgione

[SM=x44486]



Sciugghiti nna mezzu litri di acqua fridda 200 gr di farina di ciciri, stann’attenti di nun farici fari ghiommari, cu sali, spezziu e pitrusinu abbunnanti, tagghiatu finu. Facitila cociri, arriminannu sempri, finu a quannu si stacca sula di lu funnu di la pignata e sdivacàtila allura nna un piattu granni o nna ’na tigghia, spannennula pi falla veniri fina. Facitila arrifriddàri bona e poi tegghiatila a furmiceddi rettangulari. Friiti li panelli nna un tianu cu agghiu abbunnanti, senza falli culuriri troppu. Si mancianu cavuri a sulu o mmezz’a lu pani.
OFFLINE
Post: 1.782
Registrato il: 18/08/2005
Sesso: Maschile


Forattini
02/11/2005 08:59

Re: Re: Con gli stessi ingredienti...

Scritto da: --MUTTLEY-- 01/11/2005 20.03


Sciugghiti nna mezzu litri di acqua fridda 200 gr di farina di ciciri, stann’attenti di nun farici fari ghiommari, cu sali, spezziu e pitrusinu abbunnanti, tagghiatu finu. Facitila cociri, arriminannu sempri, finu a quannu si stacca sula di lu funnu di la pignata e sdivacàtila allura nna un piattu granni o nna ’na tigghia, spannennula pi falla veniri fina. Facitila arrifriddàri bona e poi tegghiatila a furmiceddi rettangulari. Friiti li panelli nna un tianu cu agghiu abbunnanti, senza falli culuriri troppu. Si mancianu cavuri a sulu o mmezz’a lu pani.



Belin... o sei poliglotta o sotto sotto sei Zanturriano [SM=x44457]

_________________

GENOVA Big City Life




Nessuno come noi... GENOA YOU ARE RED & BLUE

08/11/2005 22:38

Re: Re: Re: Con gli stessi ingredienti...

Scritto da: axlrose23@ 02/11/2005 8.59


Belin... o sei poliglotta o sotto sotto sei Zanturriano [SM=x44457]



Era un omaggio a Giogio.

P.S.:Se vedi uno davanti al tuo portone con un bacco di faggio,sono io,il bacco serve per chiarire che non sono zanturriano... [SM=x44452]
OFFLINE
Post: 2.065
Registrato il: 18/08/2005
Sesso: Maschile


Forattini
09/11/2005 09:06

Re: Re: Re: Re: Con gli stessi ingredienti...

Scritto da: --MUTTLEY-- 08/11/2005 22.38


Era un omaggio a Giogio.

P.S.:Se vedi uno davanti al tuo portone con un bacco di faggio,sono io,il bacco serve per chiarire che non sono zanturriano... [SM=x44452]



[SM=x44456]

_________________

GENOVA Big City Life




Nessuno come noi... GENOA YOU ARE RED & BLUE

OFFLINE
Post: 1.822
Registrato il: 13/03/2003
Città: GENOVA
Età: 57
Sesso: Maschile


14/11/2005 22:20

Re:

Scritto da: axlrose23@ 31/10/2005 15.22
belin quella in Sottoripa........




ancora meglio quella di via san giorgio

_________________

--------------------------------------------------------------------------
"Ai 'natural born killers' corrispondono altrettanti Forrest Gump. Ed anzi, è probabile che uccidano per conto loro".

James Hillman
OFFLINE
Post: 2.057
Registrato il: 06/05/2005
Città: GENOVA
Età: 41
Sesso: Maschile

Utente Power



15/11/2005 11:29

Re: Re:

Scritto da: enricomolinaro 14/11/2005 22.20


ancora meglio quella di via san giorgio



genovese pure tu?

_________________

"Questa notte sembra fatta per noi.. che non ci guarderemo indietro mai...."


OFFLINE
Post: 2.058
Registrato il: 06/05/2005
Città: GENOVA
Età: 41
Sesso: Maschile

Utente Power



15/11/2005 11:30

Re:

Scritto da: --MUTTLEY-- 31/10/2005 15.20
Per 4 persone

250 g di farina di ceci
750 g d’acqua
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale

Diluite la farina di ceci con l'acqua, mescolando con una frusta per evitare che si formino dei grumi. Ungete abbondantemente con l'olio una teglia con i bordi bassi e versatevi il composto in uno strato non più alto di mezzo centimetro. Mescolate un poco per amalgamare la farinata all'olio e mettete a cuocere in forno caldo (200°C) finché la superficie sarà dorata e croccante. Tagliate a fette la farinata e mangiatela caldissima.

A scelta si possono aggiungere al composto altri ingredienti tipo cipolline,gianchetti(un tipo di pesce),carciofi tagliati fini.



A fainà de faenn-a de çeixi a l'è unn-a gôlositè pei liguri. Unn-a votta ô l'ea ô mangià di camalli, ancheü l'diventou quello di "becchi fin". Dixän che a fan anche i toscani e i sicilien: dommandelô a ôn zeneise, ô se mettià a rie.
Disfè mezô chillo de faenn-a de ceixi in en mezô litro d'aegua. Remescelô ben e poi faelô riposà unn-a nöette intrega. L'indôman sciûmelo, remescè ancûn e giunteghe l'euio (1 gotto) e sâ.
Versé ô composto in te in testo basso e, a preferenza, deghe dô romarin, e infornè. L'ideale ô l'è in forno a legna.
A fainà, a Zena, a se mangia bôggente e côn in vè de peivie neigro.

[Modificato da --MUTTLEY-- 31/10/2005 15.25]




ahhhhh quella con le cipolle è il massimo!!!

_________________

"Questa notte sembra fatta per noi.. che non ci guarderemo indietro mai...."


15/11/2005 18:49

Re: Re:

Scritto da: LiamGh 15/11/2005 11.30


ahhhhh quella con le cipolle è il massimo!!!



Questa te la quoto e vado a comprarmene un 6-7 etti! [SM=x44462]
OFFLINE
Post: 1.833
Registrato il: 13/03/2003
Città: GENOVA
Età: 57
Sesso: Maschile


16/11/2005 00:14

Re: Re: Re:

Scritto da: LiamGh 15/11/2005 11.29


genovese pure tu?



sì, d'adozione

_________________

--------------------------------------------------------------------------
"Ai 'natural born killers' corrispondono altrettanti Forrest Gump. Ed anzi, è probabile che uccidano per conto loro".

James Hillman
OFFLINE
Post: 2.307
Registrato il: 18/08/2005
Sesso: Maschile


Forattini
17/11/2005 11:02

Re: Re: Re:

Scritto da: --MUTTLEY-- 15/11/2005 18.49


Questa te la quoto e vado a comprarmene un 6-7 etti! [SM=x44462]



Belin che quae

_________________

GENOVA Big City Life




Nessuno come noi... GENOA YOU ARE RED & BLUE

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:24. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com

IperCaforum il forum degli ipercafoni e delle ipercafone