Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

OLIVETTE LIGURI SOTT'OLIO - LAININN-E SOTT'EUIO

Ultimo Aggiornamento: 03/11/2005 11:50
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 1.883
Registrato il: 18/08/2005
Sesso: Maschile


Forattini
03/11/2005 11:50

OLIVETTE LIGURI SOTT'OLIO - LAININN-E SOTT'EUIO


INGREDIENTI:

1 Kg. di olive "laininn-e"
3/4 di cenere di legna
1 etto di sale per ogni litro d'acqua (per la salamoia)
alloro, pepe nero in grani, aglio e olio.


Prendere nella stagione della raccolta, le olive nere da olio della qualità detta "laininn-a".
Deporle in un vaso con cenere di legna, aggiungendo acqua sino a formare
un leggero impasto tanto da coprirle.
Lasciare le olive in questo impasto per una settimana circa perchè si addolciscano
(l'amaro è dato dall'acido tannico e gallico che contengono).
Risciacquarle, quindi, in acqua corrente abbondante e finchè l'acqua non diventi
assolutamente chiara. Preparare allora la salamoia (sale ed acqua), mettervi le olive
e lasciarle per qualche giorno. Infine colarle e passarle in un vaso di vetro aggiungendo
una foglia di alloro, uno spicchio d'aglio, alcuni grani di pepe nero e diversi cucchiai d'olio
sicchè rimangono ben unte. Sono pronte, a questo punto per essere mangiate !!!
Possono usarsi negli antipasti o come guarnizione di certi secondi.

_________________

GENOVA Big City Life




Nessuno come noi... GENOA YOU ARE RED & BLUE

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 15:20. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com

IperCaforum il forum degli ipercafoni e delle ipercafone