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Pandolce alla Genovese

Ultimo Aggiornamento: 27/12/2005 10:11
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23/12/2005 08:24

Dosi per 1 kg di farina
1 etto di lievito di birra
250 gr di burro
300 gr di zucchero
200 gr di uva sultanina
100 gr di zibibbo
200 gr di cedro e arancia canditi
200 gr di pinoli
20 gr di semi di anice
un cucchiaino di acqua di fior d'arancio

Preparazione
Sciogliere il burro a bagnomaria e impastare con questo la farina
a cui si è già mescolato il lievito sciolto in un goccio d'acqua calda,
lo zucchero , l'acqua di fior d'arancio .
Lavorare l'impasto che risulterà molto morbido.
Intanto si era già messo a bagno l'uvetta, lo zibibbo e si è fatto a
pezzettini il cedro e l'arancia canditi (mi raccomando che siano
freschi e morbidi).
Unire tutto all'impasto e lavorarlo per una mezz'ora.
Fare due pani e lasciarli un paio d'ore a lievitare.
Infornarli, a forno caldo , con la temperatura che adottate per
le torte. Verificate il tempo necessario per la vostra cottura.
Io mi regolo a naso : sento il profumo giusto.

Tradizioni legate a questo dolce
Deve essere tagliato dal più giovane della tavolata
natalizia.
Pare che la prima fetta dovesse essere conservata
per darla al primo povero che bussava alla porta.





23/12/2005 17:04

Mangiato mercoledì sera [SM=x44486]
23/12/2005 19:27

Re:

Scritto da: Ally75 23/12/2005 17.04
Mangiato mercoledì sera [SM=x44486]



Apperò buongustaia!!!!!
24/12/2005 15:15

Re: Re:

Scritto da: --MUTTLEY-- 23/12/2005 19.27


Apperò buongustaia!!!!!



se sapevo che era una tale bomba calorica evitavo di cenare però! [SM=x44472]
24/12/2005 18:26

Re: Re: Re:

Scritto da: Ally75 24/12/2005 15.15


se sapevo che era una tale bomba calorica evitavo di cenare però! [SM=x44472]



Bomba calorica? E' la prima volta che lo sento definire così,di solito quelle che io definisco bombe caloriche sono cose come quella che ha comprato mia madre in pasticceria stamattina cioè una variante strana di tiramisù che il pasticcere in questione ha creato e che non saprei spiegare poichè bisognerebbe assaggiarla!!!

P.S.:Per curiosità,il pandolce genovese che hai mangiato era di tipo industriale o artigianale?
25/12/2005 21:38

Re: Re: Re: Re:

Scritto da: --MUTTLEY-- 24/12/2005 18.26


Bomba calorica? E' la prima volta che lo sento definire così,di solito quelle che io definisco bombe caloriche sono cose come quella che ha comprato mia madre in pasticceria stamattina cioè una variante strana di tiramisù che il pasticcere in questione ha creato e che non saprei spiegare poichè bisognerebbe assaggiarla!!!

P.S.:Per curiosità,il pandolce genovese che hai mangiato era di tipo industriale o artigianale?



artigianale, fatto dalla cuoca del ristorantino dove siamo andati... [SM=x44461]
26/12/2005 08:49

Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: Ally75 25/12/2005 21.38


artigianale, fatto dalla cuoca del ristorantino dove siamo andati... [SM=x44461]



Da queste parti? [SM=x44473]
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Forattini
27/12/2005 10:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: --MUTTLEY-- 26/12/2005 8.49


Da queste parti? [SM=x44473]



se scopro che era da queste parti e non ha avvisato........ GRRRRRRRRRRRRR

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