REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO
Refosco dal Peduncolo Rosso
Vinificazione:
Viene ottenuto dalla vinificazione Vin rosso ossia con le bucce. Ad una pigiatura soffice segue la macerazione del pigiato in appositi contenitori. Contemporaneamente avviene la fase fermentativa a temperatura controllata. Dopo l?avvenuta fermentazione subisce solamente una filtrazione che gli assicura la necessaria limpidezza e stabilità.
Gradazione alcolica:
11°
Zuccheri totali:
9,00 g/l
Acidita' totale:
5,20 g/l
Colore:
Rosso granato tendente al violaceo
Profumo:
Intenso, erbaceo, vinoso, con note che ricordano la mora selvatica e frutti di bosco.
Sapore:
Deciso, leggermente tannico e piacevolmente amarognolo
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Abbinamenti:
Ottimo con piatti forti e saporiti, in particolare a carni rosse e selvaggina, formaggi duri e semiduri.
Modalita' di conservazione:
Il vino esprime il suo massimo potenziale entro due anni dall'imbottigliamento.