|
03/04/2007 21:17 | |
Megara Duca di Salaparuta Duca di Salaparuta (Italia)
(Sicilia)
Uvaggio: Frappato (60%), Syrah (40%)
Alla vista si presenta con un colore rosso rubino brillante e sfumature rosso rubino, abbastanza trasparente. Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di ciliegia e lampone seguite da aromi di fragola, prugna, violetta, rosa e ciclamino. In bocca ha buona corrispondenza con il naso, un attacco leggermente tannico e piacevole morbidezza, comunque equilibrato dall'alcol, buon corpo, sapori intensi. Il finale è persistente con ricordi di prugna, ciliegia e lampone. Megara matura per 12 mesi in vasche di cemento a cui seguono 5-6 mesi di affinamento in bottiglia.
Alcol: 13%
Abbinamento: Paste ripiene, Pesce arrosto, Pesce stufato, Carne bianca arrosto |