Lo chef della gastronomia molecolare
Adrià insegna a Tokyo - Il cuoco catalano Ferran Adrià spiega la sua cucina alla manifestazione «
Tokyo Taste - The World Summit of Gastronomy 2009»
(Shizuo Kambayashi/Ap)
Adrià è spesso associato alla Gastronomia molecolare assieme allo chef inglese Heston Blumenthal.
L'obiettivo di Adrià è di "creare un inaspettato contrasto di sapori, temperature e colori. Niente è quel che sembra. L'idea è di provocare, sorprendere e deliziare." Questo, combinato con una buone dose di ironia e senso dell'umorismo, rende le sue portate molto impressionanti. Come dice lui: "Il cliente ideale non viene a El Bulli per mangiare, ma per provare un'esperienza".
Il ristorante El Bulli è aperto solamente da aprile a settembre, Adrià impiega i restanti mesi mettendo a punto piatti nel suo laboratorio "El Taller" a Barcellona.
Oggi è considerato uno dei migliori chef nel mondo ed è stato incluso nella lista, compilata dal Time, dei cento uomini più influenti al mondo. El Bulli ha 3 stelle Michelin e per tre anni consecutivi, dal 2006 ad oggi, si è posizionato primo nella classifica dei 50 best di Restaurant (Magazine).
Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai.