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Secondi piatti

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02/07/2009 09:58

Rotolo al buon sapore

Ricetta originale per 4 persone (cottura tradizionale):
125 gr polpa di vitello, 125 gr polpa di maiale, 125 gr polpa di manzo, 70 gr parmigiano grattugiato, 1 confezione di pasta sfoglia surgelata, 70 gr burro, 2 uova, panna liquida quanto basta, sale e pepe.
Per la salsa:
300 gr funghi porcini freschi, 40 gr burro, 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, 1 mestolo di brodo, sale e pepe.

Porre in un tegame i vari tipi di carne, tagliati a piccoli pezzi, con 50 gr burro e farli rosolare lentamente, condendoli con un po' di sale e pepe macinato al momento.
Toglierli dal condimento e passarli nel tritacarne; amalgamare il trito, in una terrina, con le uova, il parmigiano e aggiungere la panna in quantità tale da ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Far scongelare la pasta sfoglia, distenderla in una disco mediamente sottile. Distribuire al centro del disco il composto e arrotolare la pasta. Chiudere bene le estremità del rotolo ripiegando il pezzo di pasta su se stesso.
Adagiare questo rotolo ripipeno in una pirofila unta di burro, dopo aver pennellato la superficie con un rosso d'uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Far cuocere in forno caldo (180°C) fino a quando la pasta risulterà ben dorata.

Intanto preparare la salsina: pulire i funghi x bene, tagliarli a fettine sottili, farli cuocere in una padella con il burro rimasto x circa 10 min a fuoco vivo, passarli nel mixer con 1 mestolo di brodo e unirvi il prezzemolo tritato con l'aglio. Far sobbollire questa salsetta in modo che si addensi un poco e servirla per accompagnare il rotolo al buon sapore


Ricetta per 4 persone (cottura nel microonde):
circa 130 gr carne tritata scelta di manzo, circa 130 gr petto di pollo, circa 130 gr lonza di maiale, 70 gr parmigiano grattugiato, 1 confezione di pasta sfoglia fresca, 70 gr burro, 2 uova, panna liquida quanto basta (1 confezione da 200 ml), 3 piccoli scalogni, un rametto di rosmarino, sale e pepe.
Per la salsa:
300 gr funghi porcini e chiodini surgelati, 40 gr burro, 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, 1 mestolo di brodo, sale e pepe.

Per la preparazione nel soffritto iniziale, aggiungere gli scalogni e il rosmarino tritati fini. Mettere il composto al centro della sfoglia.
Cercare di chiudere bene i bordi
Trasferire il tutto nel piatto crisp, ritagliare la carta forno in eccesso, sbattere un rosso d'uovo con un pizzico di sale e spennellare la superficie del rotolo.
Infornare e cuocere con la funzione crisp per 14 minuti.
[Modificato da kikkateo11 03/07/2009 09:26]

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Teo e Gaby Julio

L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!



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