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Secondi piatti

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Utente Power



02/07/2009 10:36

Polpette sfiziose

600 gr carne fresca macinata
2 uova intere
2 manciate abbondanti di parmigiano
1 pizzico di maggiorana
fette sottili di pancetta oppure prosciutto crudo oppure speck in quantità sufficiente per poter "rivestire" ogni polpetta
sale, pepe
vino bianco
origano

Mettere la carne tritata in una ciotola capiente, amalgamare con la polpa di salsiccia o la mortadella tritata finemente, aggiungere le due uova, un pizzico di maggiorana, il parmigiano, salare e pepare e mescolare il tutto con cura fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo appiccicoso. Prelevare un po' di composto e, lavorandolo con le mani, ricavare delle palline tonde del diametro di circa 4 cm.
Avvolgere ciascuna polpetta in una fettina di speck (oppure pancetta o prosciutto crudo), premendo un poco in modo che lo speck aderisca bene intorno alla polpetta. La pancetta è quella che si adatta meglio, lo speck a volte è un po' secco e si fà fatica ad avvolgerlo intorno alla polpetta.
Mettere dell'olio in una padella capace e, quando è alla giusta temperatura, farle friggere tutte le polpette insieme, rigirandole ogni tanto per farle rosolare uniformemente.
Quando le polpette sono ben rosolate (nel caso in cui nella padella sia rimasto troppo olio, rimuoverne una parte), aggiungere un paio di bicchieri abbondanti di vino bianco ed una manciata di origano a piacere.
Lasciare cuocere per alcuni minuti a fuoco basso con il coperchio, mescolando di tanto in tanto ed evitare che le polpette si attacchino sul fondo della padella e che il sugo si riduca troppo (se necessario aggiungere ancora un poco di vino). Quando le polpette risulteranno cotte servirle con il sughetto di vino bianco e origano.

[Modificato da kikkateo11 03/07/2009 09:45]

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Teo e Gaby Julio

L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!



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