SPEZZATINO DI VITELLO ALLA BOSCAIOLA
•600 g di polpa di vitello a pezzetti
•50 g di burro
•1 cucchiaio di farina
•2 cucchiai di vino bianco secco
•6 bacche di ginepro schiacciate
•1 scalogno tritato
•1 rametto di timo
•1 mazzetto di prezzemolo
•alcune foglie di sedano
•1 foglia di alloro
•250 g di funghi champignon
•50 g di pancetta tagliata a listarelle
•1 cucchiaio di prezzemolo tritato
•sale
Inizia dalle erbe aromatiche, quindi ... :
lava e lega insieme il rametto di timo, il mazzetto di prezzemolo, l'alloro e le foglie di sedano.
In una casseruola:
fai sciogliere a fuoco vivo 30 g di burro.
Con la farina:
imbianca e ricopri completamente i pezzi di carne di vitello e mettili a rosolare nella casseruola con il burro per alcuni minuti, dopo di ché irrorali con il vino bianco che lascerai evaporare, poi copri a filo con acqua.
Le bacche di ginepro:
aggiungile alla carne insieme allo scalogno e al mazzetto di odori che prima hai preparato, aggiusta di sale a tuo piacimento e fai cuocere a fuoco medio per 45 minuti circa con il coperchio.
Nel frattempo:
pulisci i funghi, affettali e falli saltare in una padella insieme a 20 g di burro per 10 minuti circa, dopo di ché uniscili allo spezzatino insieme alla pancetta e fai cuocere tutto per altri 15 minuti, finché non si è ristretto il fondo di cottura.
Per servire in tavola:
elimina il mazzetto di odori, versa lo spezzatino in un piatto da portata, cospargilo con il prezzemolo tritato e portalo in tavola caldo.
Una precisazione:
lo spezzatino alla boscaiola risulta più appetitoso se sostituisci i funghi champignon con i funghi porcini, più saporiti;
naturalmente nel periodo in cui puoi trovarli al mercato.
Teo e Gaby Julio
L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!