TRAMEZZINO DI MELANZANE
Per 4 persone:
•2 melanzane
•400 gr di patate
•4-5 foglie di basilico
•1 spicchio d’aglio
•erba cipollina
•40 gr di pecorino piccante grattugiato
•80 gr di soncino
•40 gr di germogli di soia
•olio extravergine di oliva
•sale grosso
•peperoncino in polvere
•sale e pepe
Pulire le melanzane, lavarle e tagliarle a fette. Spolverizzarle con sale grosso, disporle a strati nello scolapasta, pressarle con un piatto e lasciarle riposare per circa ½ ora. Lavare le patate, metterle nella pentola con abbondante acqua fredda. Cuocerle per circa 30 minuti dal momento dell’ebollizione. Sgocciolarle, sbucciarle, passarle allo schiacciapatate e raccogliere il purè ottenuto nella ciotola. Unire 2 cucchiai di olio, il pecorino, l’aglio schiacciato, qualche stelo di erba cipollina lavata e tagliuzzata, il basilico, un pizzico di sale e pepe. Mescolare tutti gli ingredienti per amalgamarli bene al purè.
Asciugare le melanzane, disporle nella padella e cuocerle coperte a fiamma bassa per circa 5-6 minuti, da entrambi i lati. Togliere il coperchio e cuocere per altri 2-3 minuti. Mettere i germogli di soia e il soncino nella ciotola, condirli con 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Spalmare il purè aromatizzato su metà fette di melanzane tiepide. Suddividere soncino e germogli sul purè e coprire con le fette di melanzane rimaste. Decorare con germogli e soncino e servire i tramezzini spolverizzandoli con il peperoncino in polvere.
Teo e Gaby Julio
L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!