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Ricette da Alicetv

Ultimo Aggiornamento: 14/10/2009 10:41
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Utente Power



21/08/2009 14:35

SPAGHETTI ALLA POLPA DI OLIVE TAGGIASCHE
500 gr di spaghetti
1 cipolla bianca
50 gr di concentrato di pomodoro
50 gr di polpa di olive
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine q.b.
Sale e pepe q.b.

Tritare a listarelle la cipolla e farla rosolare in una padella con olio ben caldo, quando sarà rosolata unire il concentrato di pomodoro. Farlo leggermente restringere e unire la polpa di pomodoro e sfumare il tutto con ½ bicchiere di vino bianco, aggiungere sale e pepe, se la salsa risulta troppo densa unire qualche mestolo di acqua di cottura della pasta non ancora salata e lasciare ridurre il tutto.
Scolare la pasta e tirarla nella padella con la salsa.




BOCCONCINI DI POLLO IN SALSA WORCHESTER
1 petto di pollo
1 bicchiere di vino bianco
20 gr di timo
20 gr di maggiorana
100 gr di farina
50 gr di salsa worchester
Olio, sale e pepe q.b.

Tagliare il petto di pollo a bocconcini piccoli e infarinarli. Rosolarli in una padella con olio ben caldo e irrorarli con il vino bianco.
Unire al tutto un trito di maggiorana e timo e infine la salsa worchester e far restringere per un po’ il tutto.




TORTA SALATA ALLO SCALOGNO
Pasta brisèe
200 gr di farina
Acqua molto fredda
100 gr di burro
Sale
½ kg di scalogni
1 fetta grossa di pancetta
300 gr di caprino
1 uovo
Zafferano fresco
Sale e pepe q.b.

(per la preparazione della pasta brisèe tenere presente che il burro deve sempre essere la metà della farina)
Unire e impastare con la punta delle dita acqua farina burro e sale, lavorare la pasta molto velocemente e per poco tempo, riporre la pallina ottenuta in frigo per ben 2 ore.
Pelare gli scalogni e tritarli abbastanza finemente.
Tritare finemente la pancetta.
Mettere in una ciotola lo scalogno, la pancetta, il caprino, lo zafferano, il sale e il pepe e impastare il tutto.
Stendere la pasta brisèe e mettere l’impasto dentro, infornare per 50 minuti a 180°.



TIMBALLO DI ZUCCHINE E PATATE
2 zucchine scure
3 patate
250 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di prosciutto cotto
Pangrattato q.b.
Olio extravergine q.b.
Sale e pepe q.b.

Affettare le zucchine, e metterle in una pirofila con olio, mettere un poco di sale; mettere sopra delle fettine di prosciutto cotto, parmigiano e fette di mozzarella, fare un altro strato con le patate, il parmigiano, ancora il prosciutto cotto, la mozzarella, sale. Fare un altro strato con le zucchine, parmigiano, prosciutto cotto, mozzarella, sale. Un altro strato con patate, ancora la mozzarella (niente prosciutto cotto essendo l’ultimo strato) ancora patate e sale. Come ultima cosa mettere il pangrattato. Infornare a 180° per 50 minuti.



TORTINO DI MAZZANCOLLE CON MELANZANE E POMODORO
100 gr di mazzancolle fresche
1 melanzana
1 pomodoro grande
2 cucchiai di aceto di mele
1 pompelmo rosa
Basilico fresco q.b.
Olio extravergine q.b.
Sale e pepe q.b.

Pulire le mazzancolle, per togliere l’intestino che da’ il sapore amaro con uno stuzzicadenti entrare nel dorso e sfilarlo, e farle cuocere per 3 minuti in acqua salata.
Incidere il pomodoro sul dorso e metterlo da parte. Tagliare a tondi la melanzana. Immergere il pomodoro nell’acqua bollente di cottura delle mazzancolle per qualche secondo, questa operazione ci permette di togliere la pelle senza fatica.
Infarinare e friggere in olio bollente le melanzane, salarle. Tagliare a petali i pomodori, togliere loro i semi e condirli con olio, sale e pepe.
Tagliare a pezzi le mazzancolle (tenerne alcuni pezzi un po’ più grossi) e frullare i pezzi piccoli con aceto di mele.
Preparare una salsina con il succo di pompelmo, olio (aggiunto poco per volta per riuscire a rendere la salsa abbastanza omogenea) e sale.
Usare una tasca da pasticciere, prendere uno stampino per sformati e mettere una fetta di melanzana, foderare con i filetti delle mazzancolle non frullate e fissare con la crema di mazzancolle. Mettere sopra due fette di pomodoro, fermare ancora con la crema di mazzancolle e condire leggermente con la salsa al pompelmo.

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Teo e Gaby Julio

L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!



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