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Ricette da Alicetv

Ultimo Aggiornamento: 14/10/2009 10:41
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26/08/2009 08:40

SPIEDINI DI GAMBERI AL PRIMO SALE
400 gr di formaggio primosale
300 gr di gamberi
1 limone
1 uovo
30 gr di basilico
Semi di sesamo q.b.
Olio extravergine q.b.
Olio per friggere q.b.
Sale e pepe q.b.

Pulire e togliere il guscio ai gamberi; rompere le uova e sbatterle con sale e pepe; prendere il sesamo e passare i gamberi prima nell’uovo sbattuto e poi nel sesamo.
Scaldare l’olio per friggere e friggere i gamberi per 1 minuto e ½ al massimo. Toglierli dall’olio e asciugarla con carta assorbente.
Frullare il basilico con sale, pepe, olio e limone (succo di limone).
Tagliare il primosale a cubetti di 2 cm e infilare tre gamberi negli spiedini e tre cubetti e infornarli per 3 minuti.


RAVIOLI BICOLORE, MITILI E SUGO DI LIMONE E PEPE
100 gr di pasta fresca normale
100 gr di pasta al nero di seppia
200 gr di cozze grandi
1 limone
2 spicchi di aglio
1 noce di burro
Prezzemolo q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine q.b.
Pulire le cozze dalla barbetta e farle aprire con olio e trito di aglio in una padella con il coperchio.
Spremere il limone.
Stendere la pasta e tirarla, tagliarla poi a rettangoli.
Sgusciare alcune cozze e filtrare il sugo e farlo ridurre sul fuoco con il succo di limone, pepe, e noce di burro, dopo qualche minuto grattugiare la scorza del limone.
Le cozze saranno usate come ripieno dei tortelloni, che risulteranno bianchi da una parte e neri dall’altra.
Tritare il prezzemolo e metterlo nel sugo, nel frattempo bollire i ravioli. Scolarli e condirli con il sugo.



RAVIOLI DI RICOTTA SU CREMA DI PEPERONI
PER PASTA
300 gr di farina 00
3 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio extravergine

PER IL RIPIENO E LA SALSA
200 gr di ricotta
2 peperoni rossi spellati
4 foglie di basilico
Brodo vegetale q.b.
1 noce di burro
Sale e pepe q.b.

Mescolare gli ingredienti della pasta e quando si sarà formata una pallina metterla con la pellicola per 30 minuti in frigo.
Per spellare il peperone metterlo in forno con l’olio a temperatura alta fino a quando non diventa un po’ scuro, passarlo sotto l’acqua fredda e spellarlo.
Tritare il basilico e metterlo in una scodella con ricotta, olio, sale e mescolare il tutto.
Fare i ravioli con il ripieno al basilico e cuocerli.
Frullare insieme pepe, brodo caldo, burro, olio extra e setacciare il composto ottenuto e tenerlo caldo a bagnomaria oppure lasciarlo tiepido.
Scolare i ravioli e condire con la salsa.


TORTINO DI VERDURE ESTIVO
1 zucchina
1 carota
1 melanzana tonda
1 peperone
1 foglia di alloro
1 cipolla
1 patata
2 fogli di colla di pesce ( o mettere in forno con 2 uova se non la si trova)
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Basilico q.b.
Brodo vegetale q.b.

Mettere in acqua fredda la colla di pesce.
Tritare la cipolla e togliergli l’anima. In una padella mettere un filo d’olio e mettere a rosolare la cipolla a fuoco dolce.
Lavare la carota e la patata, tagliare le due verdure a cubetti piccoli e metterle in padella a rosolare prima la carota e poi la patata. Irrorare di brodo.
Togliere i semi e i fili bianchi dal peperone e tagliarlo a cubetti piccoli e unirli alle verdure in padella.
Fare dei cubetti piccoli anche con la melanzana e metterla nella padella di verdure. Irrorare sempre con brodo.
A cottura ultimata mettere la colla di pesce e lasciare sul fuoco ancora qualche minuto facendo amalgamare bene. Mettere il basilico spezzettato.
Mettere della pellicola trasparente in una pirofila e metterci le verdure cotte, lasciare in frigo almeno 1 oretta.


FLAN DI GRANCHIO
125 gr di polpa di granchio (surimi)
100 gr di formaggio grattugiato
2 uova
30 gr di latte
20 gr di farina
Olio extravergine q.b.
Sale e pepe q.b.

Prendere le 2 uova e dividere tuorlo da albume mettendoli in due terrine.
Tritare i surimi a pezzetti piccoli e metterli nella terrina con i tuorli, frullare il tutto unendo latte piano piano e formaggio.
Montare a neve gli albumi unendo un pizzico di sale. Quando sarà montato unire all’impasto dei surimi lentamente usando una spatola di plastica.
Oliare gli stampini (o pirofila) in cui verrà messo il composto e infornare a 180° per 20 minuti circa (a discrezione controllare sempre).

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Teo e Gaby Julio

L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!



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