Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Biscotti frollini

Ultimo Aggiornamento: 09/02/2010 17:21
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 3.573
Registrato il: 07/06/2005
Città: ROMA
Età: 44
Sesso: Femminile


07/02/2010 14:18

Sul web ci sono milioni di ricette, ma ovviamente tutte diverse -.-
Li avete mai fatti?

[SM=x44460]

_________________

"Cinque anni fa la Puglia era conosciuta in Europa per inquinamento e criminalità. Oggi siamo una Regione-modello per il turismo, la cultura, la bellezza. Non abbiamo ceduto al ricatto delle imprese che volevano farci bere e respirare veleno per farci lavorare e abbiamo fatto comunque crescere l'economia. I pugliesi, oggi, sono orgogliosi di esserlo" - NICHI VENDOLA

"[...]però la tanto contestata Puglia ha dato tante soddisfazioni al suo capo: le escort a Palazzo Grazioli" - NICHI VENDOLA
OFFLINE
Post: 105.099
Registrato il: 28/02/2002
Sesso: Maschile

AMMINISTRATORE
PRINCIPALE



ADMIN
Monsignore
IperF1 2008
IperUTENTE 2010
Briscola IperCafonica 2012
07/02/2010 15:39

Re:
!absolut.ste!, 07/02/2010 14.18:

Sul web ci sono milioni di ricette, ma ovviamente tutte diverse -.-
Li avete mai fatti?

[SM=x44460]




quand'ero piccolo e pestifero ogni tanto mi lasciavano a casa di mia nonna che per farmi star buono me li faceva fare insieme a lei,
però non so che tipo di biscotti fossero...
ricordo solo che gli ingredienti erano farina, uova, burro, zucchero e una polvere bianca dentro delle bustine con disegnati sopra degli angeli ad ali spiegate [SM=x44473]

_________________


Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai.
OFFLINE
Post: 3.573
Registrato il: 07/06/2005
Città: ROMA
Età: 44
Sesso: Femminile


09/02/2010 15:23

Eccoli [SM=x44452] :

_________________

"Cinque anni fa la Puglia era conosciuta in Europa per inquinamento e criminalità. Oggi siamo una Regione-modello per il turismo, la cultura, la bellezza. Non abbiamo ceduto al ricatto delle imprese che volevano farci bere e respirare veleno per farci lavorare e abbiamo fatto comunque crescere l'economia. I pugliesi, oggi, sono orgogliosi di esserlo" - NICHI VENDOLA

"[...]però la tanto contestata Puglia ha dato tante soddisfazioni al suo capo: le escort a Palazzo Grazioli" - NICHI VENDOLA
OFFLINE
Post: 2.162
Registrato il: 12/12/2003
Sesso: Maschile

Utente Power



09/02/2010 15:31


Eccerto che li ho fatti [SM=x44499]

Sono i tipici biscotti per tenere occupati e far stare buoni i bambini.

Ovviamente tutto dipende dalla ricetta.

Quella per bimbi è più facile da lavorare ma i biscotti risultano un po' duri, ideali per chi adora inzuppare [SM=x44455] .

Quella più raffinata è più difficile da trattare, ma ne risultano dei biscotti molto friabili e golosi.




_________________

"Chi ha parlato, chi ca..o ha parlato? Chi è quel lurido str...o comunista checca pompinaro, che ha firmato la sua condanna a morte? Ah, non è nessuno, eh? Sarà stata la fatina buona del ca..o..."

Il più acerrimo nemico del Bremaz è Rurro Rurrerini.
(ma anche Ramarro Rurale, con il suo fedele servitore lo gnomo Corri Rorra, non scherza....)




Legionis praefectus more cinaedi communis currum regit.

"Siccome c'ho una certa immagine da difendere....."

Dice il saggio: "Viajare descanta, ma se te parti mona te torni mona."




OFFLINE
Post: 2.163
Registrato il: 12/12/2003
Sesso: Maschile

Utente Power



09/02/2010 15:32

Re:
!absolut.ste!, 09/02/2010 15.23:

Eccoli [SM=x44452] :






Belli, ma sembrano un po' pallidini.

Uvetta o cioccolato?



_________________

"Chi ha parlato, chi ca..o ha parlato? Chi è quel lurido str...o comunista checca pompinaro, che ha firmato la sua condanna a morte? Ah, non è nessuno, eh? Sarà stata la fatina buona del ca..o..."

Il più acerrimo nemico del Bremaz è Rurro Rurrerini.
(ma anche Ramarro Rurale, con il suo fedele servitore lo gnomo Corri Rorra, non scherza....)




Legionis praefectus more cinaedi communis currum regit.

"Siccome c'ho una certa immagine da difendere....."

Dice il saggio: "Viajare descanta, ma se te parti mona te torni mona."




OFFLINE
Post: 386
Registrato il: 30/11/2005
Sesso: Maschile


Vincitore Pronostici
Iper Champions League
2012/2013
09/02/2010 15:49

In effetti credo ne esistano un'infinità di tipi: è frollino tutto ciò che è fatto con pasta frolla, giusto?
A me viene in mente quello con la ciliegina candita... quello che rimane sempre per ultimo quando si aprono le scatole assortite e quelli al cioccolato volano via subito... [SM=x44452]


_________________

IL MIO 8 MARZO [SM=x44624]

La musica non è mai un'isola... la musica è il mare
OFFLINE
Post: 3.574
Registrato il: 07/06/2005
Città: ROMA
Età: 44
Sesso: Femminile


09/02/2010 15:51

Re: Re:
orckrist, 09/02/2010 15.32:





Belli, ma sembrano un po' pallidini.

Uvetta o cioccolato?






Sì vero, ma avevo paura si bruciassero e se sono parecchio cotti poi si seccano e non mi piacciono.
Ma queste sono tutte mie teorie [SM=x44478]

Alla fine per 300gr di farina ho messo 2 uova, 80gr di burro e 100gr di zucchero e sono venuti friabili. Li rifarò magari lasciandoli in forno qualche minuto in più [SM=x44452]

Dimenticavo, solo praline di cioccolato [SM=x44458]
[Modificato da !absolut.ste! 09/02/2010 15:52]

_________________

"Cinque anni fa la Puglia era conosciuta in Europa per inquinamento e criminalità. Oggi siamo una Regione-modello per il turismo, la cultura, la bellezza. Non abbiamo ceduto al ricatto delle imprese che volevano farci bere e respirare veleno per farci lavorare e abbiamo fatto comunque crescere l'economia. I pugliesi, oggi, sono orgogliosi di esserlo" - NICHI VENDOLA

"[...]però la tanto contestata Puglia ha dato tante soddisfazioni al suo capo: le escort a Palazzo Grazioli" - NICHI VENDOLA
OFFLINE
Post: 2.055
Registrato il: 25/09/2008
Sesso: Femminile


IPERUTENTE 2009
09/02/2010 15:55

Re: Re: Re:
!absolut.ste!, 09/02/2010 15.51:



Alla fine per 300gr di farina ho messo 2 uova, 80gr di burro e 100gr di zucchero e sono venuti friabili. Li rifarò magari lasciandoli in forno qualche minuto in più [SM=x44452]

Dimenticavo, solo praline di cioccolato [SM=x44458]




ovviamente il burro si mette ammorbidito...o no?

_________________



<<<<--------------°°°-------------->>>><<<<--------------°°°-------------->>>>
Ho capito che se una persona si ritiene superiore, bisogna lasciarla vivere nella sua inferiorità
OFFLINE
Post: 3.575
Registrato il: 07/06/2005
Città: ROMA
Età: 44
Sesso: Femminile


09/02/2010 15:59

Re: Re: Re: Re:
strega@rossa, 09/02/2010 15.55:




ovviamente il burro si mette ammorbidito...o no?



Sì, ma fatto solo a pezzettini con le mani. Su altre ricette c'era scritto di farlo fondere a bagnomaria, ma troppo complicato e mi stufavo [SM=x44513]


_________________

"Cinque anni fa la Puglia era conosciuta in Europa per inquinamento e criminalità. Oggi siamo una Regione-modello per il turismo, la cultura, la bellezza. Non abbiamo ceduto al ricatto delle imprese che volevano farci bere e respirare veleno per farci lavorare e abbiamo fatto comunque crescere l'economia. I pugliesi, oggi, sono orgogliosi di esserlo" - NICHI VENDOLA

"[...]però la tanto contestata Puglia ha dato tante soddisfazioni al suo capo: le escort a Palazzo Grazioli" - NICHI VENDOLA
OFFLINE
Post: 2.168
Registrato il: 12/12/2003
Sesso: Maschile

Utente Power



09/02/2010 16:20

Re: Re: Re:
!absolut.ste!, 09/02/2010 15.51:



Sì vero, ma avevo paura si bruciassero e se sono parecchio cotti poi si seccano e non mi piacciono.
Ma queste sono tutte mie teorie [SM=x44478]

Alla fine per 300gr di farina ho messo 2 uova, 80gr di burro e 100gr di zucchero e sono venuti friabili. Li rifarò magari lasciandoli in forno qualche minuto in più [SM=x44452]

Dimenticavo, solo praline di cioccolato [SM=x44458]




Si seccano perchè la ricetta che tu usi è quella che ho definito "per bimbi" [SM=x44458]

Una variante "ammorbidita" di questa ricetta prevede 350g di farina e mezzo bicchiere di latte oltre agli ingredienti citati.

Piccola nota sul burro: deve essere fuso a 35°C al max, quindi attenzione al bagnomaria.
Un piccolo trucco è quello di impastare burro e zucchero con le mani fino ad ottenere una massa "omogenea" (ovviamente lo zucchero non si scioglierà nel burro ma è giusto per dare un'idea)e molto morbida poi aggiungere il resto degli ingredienti.




_________________

"Chi ha parlato, chi ca..o ha parlato? Chi è quel lurido str...o comunista checca pompinaro, che ha firmato la sua condanna a morte? Ah, non è nessuno, eh? Sarà stata la fatina buona del ca..o..."

Il più acerrimo nemico del Bremaz è Rurro Rurrerini.
(ma anche Ramarro Rurale, con il suo fedele servitore lo gnomo Corri Rorra, non scherza....)




Legionis praefectus more cinaedi communis currum regit.

"Siccome c'ho una certa immagine da difendere....."

Dice il saggio: "Viajare descanta, ma se te parti mona te torni mona."




OFFLINE
Post: 105.189
Registrato il: 28/02/2002
Sesso: Maschile

AMMINISTRATORE
PRINCIPALE



ADMIN
Monsignore
IperF1 2008
IperUTENTE 2010
Briscola IperCafonica 2012
09/02/2010 17:21

Re: Re: Re:
!absolut.ste!, 09/02/2010 15.51:



---

Alla fine per 300gr di farina ho messo 2 uova, 80gr di burro e 100gr di zucchero e sono venuti friabili. Li rifarò magari lasciandoli in forno qualche minuto in più [SM=x44452]

Dimenticavo, solo praline di cioccolato [SM=x44458]




Benissimo! [SM=x44462]
temevo che quelle caccoline fossero pezzetti d'uva passa che non mi entusiasmano affatto....

per il burro ottimi i consigli di Orck, anche mia nonna usa quel metotdo,
io invece il bagnomaria non lo amo per niente, preferirei semmai far passare il burro per 8 secondi in microonde (è un grande aiuto per tutti quei corpi con buone % d'acqua) [SM=x44458]

_________________


Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai.
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:11. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com

IperCaforum il forum degli ipercafoni e delle ipercafone