Cherry e macarons: i color trend più golosi
Sfiziosi e zuccherini, freschi ed ottimi a qualsiasi ora del giorno, sia come gradevole spuntino che come dulcis in fundo di una cena o un pranzo coi fiocchi. Frutti di stagione o delizie d'alta pasticceria? A ciascuno la sua tentazione, ma sappiate, in ogni caso, che il proverbio è sempre valido: una tira l'altra. E per l'estate 2011 c'è anche un'altra allegra notizia: queste irresistibili golosità saltano giù dalla tavola per andare ad insinuarsi prima nelle vetrine dei negozi e poi dritte dritte nel vostro guardaroba. Ciliegia o macaron? Non resta che decidere di che gusto volete vestirvi.
Gli squisiti dolcetti francesi nati a metà dell'ottocento nella maison di patisserie di Louis Ernest Ladurée (c'è anche chi è pronto a giurare fossero i preferiti della Regina Marie Antoinette), ispirano con le loro delicate nuances abiti e accessori della stagione in corso. Dalle celebrative Macaron Clutch di Kenzo, che, oltre a forma e colore, rubano loro anche il nome, ai zuccherosi outfit delle lolite firmate Blugirl, tutte tinte di colori pastello; verde pistacchio, rosa confetto, acquamarina, lilla, glicine, bianco e giallo crema: timide tracce di peccati di gola anche da Ungaro, Chanel e Christian Dior.
Per chi non gradisse burro e meringhe, le sfumature più golose saranno invece fruttate: dal rosa al cherry, passando per l'attualissimo caprifoglio, le mises appariranno forse meno delicate, ma senza alcun dubbio altrettanto invitanti e femminili, quando addirittura vibranti, sensuali e very chic. Dal raffinato ed evanescente dress rosa phard di Valentino al brillante portafoglio in vernice matelassé rosso ciliegia di Chanel: abiti e accessori che profumano di frutta matura, tutti da gustare.
di Daniela Raspa
Fonte:
http://www3.lastampa.it/moda/