strega@rossa, 11/3/2011 10:42 AM:
io ho saputo della sua esistenza all'eurochocolat
ma sinceramente il cioccolato bianco non mi è mai piaciuto perchè in realtà non è cioccolato ma burro di cacao con altre robe che non so bene cosa siano e si sente chiaramente che è molto grasso ma a prescindere da ciò non mi piace proprio il gusto
Il burro di cacao è componente fondamentale di ogni cioccolato.
Si ottiene estraendolo dal seme di cacao, quello che resta viene macinato per ottenre la polvere di cacao, che comunque contiene ancora un certa percentuale di burro di cacao.
I prodotti sono venduti separatamente nel mercato mondiale, poi ogni fabbricante di cioccolato ricombina la polvere col burro nelle percentuali previste dal suo prodotto.
E finchè abbiamo cioccolato fatto di polvere di cacao e burro di cacao va tutto bene, si ricostruisce in parte l'unità del seme.
Il guaio è che i produttori cercano in ogni modo di usare grassi meno nobili e meno costosi del burro di cacao, in ciò appoggiati purtroppo anche dalla comunità europea.
Ciò solo per dire che il burro di cacao vero, non sofisticato, è un signor prodotto naturale, che in percentuali maggiori o minori è presente, anzi deve o dovrebbe essere presente in ogni cioccolato (la polvere di cacao ne ha comunque sempre un residuo), il guaio è solo quando ci sono altri grassi.