Prendete un trancio del pesce che preferite (consiglio cernia, oppure pesce spada) e lessatela in acqua salata con una fettina di limone e una foglia di alloro. Lasciatela raffreddare, e intanto dissalate un cucchiaio di capperi. Pulite 2 spicchi d'aglio, metteteli nel tritatutto elettrico e frullateli con i capperi e un pò dell'acqua di bollitura del pesce. Aggiungete un peperoncino fresco, e frullate anche quello. Infine unite il pesce lesso, e frullatelo fino ad avere una pappetta piuttosto consistente. Se fosse troppo liquida addensate con un pò di fecola di patata fino alla consistenza che preferite.
Si mangia su fettine di pane tostato, ma è possibile amalgamarlo con un pò d'acqua di pasta e condirci gli spaghetti. Il gusto è superiore alla descrizione e all'aspetto, fidatevi.
Giorgione
Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)
Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...
Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.