Sondaggio:: Qual è il tuo formaggio preferito?
Risposte
#1
(13)
#2
(5)
#3
(3)
#4
(1)
#5
(6)
#6
(5)
#7
(0)
#8
(3)
#9
(0)
#10
(2)
#11
(0)
#12
(1)
#13
(4)
#14
(3)
#15
(4)
#16
(0)
#17
(1)
#18
(0)
#19
(0)
#20
(0)
#21
(5)
#22
(0)

Il tuo Rank utente è troppo basso per poter votare questo sondaggio

Dati Sondaggio
Numero Totale Voti: 56
Numeri Voti Utenti Registrati: 56
Numeri Voti Utenti Anonimi: 0
Lista Utenti
Etrusco - rufusexc - Resteve 2000 - Il vecchio Gio - !absolut.ste! - @roldo - +argos+ - @Orchidea@ - Mamba Black - figurina - strega@rossa - ste382 - xxillegalexx - agente87 - aulo2011 - io.donna - BeppePanta - AlcibiadeR - dWKs210712 - ks87210820 - wyIK220803
Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 7 8 | Pagina successiva

Qual è il tuo formaggio preferito?

Ultimo Aggiornamento: 26/02/2023 23:36
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 100.877
Registrato il: 28/02/2002
Sesso: Maschile

AMMINISTRATORE
PRINCIPALE



ADMIN
Monsignore
IperF1 2008
IperUTENTE 2010
Briscola IperCafonica 2012
12/10/2009 19:23

Guida ai formaggi italiani: scegli la tua Top 10
Sondaggio:

1) segnala i tuoi formaggi preferiti;
2) dopodichè i formaggi che avranno riscosso maggior gradimento parteciperanno alle votazioni;
3) ogni settimana verranno eliminati i formaggi che hanno avuto meno voti, si resetterà il sondaggio e si ripartirà fino a che non si rimarrà con i soli 10 finalisti.


Votazioni: si possono esprimere da un minimo di 3 preferenze
fino a un max di 10



Scuola di Cucina

Dall'Asiago allo Zola, viaggio tra le specialità regionali. Quali sono e come si abbinano i migliori formaggi nostrani





Grassi? A rischio colesterolo? Ma la tentazione di assaporarli spalmati su una fetta di pane casereccio, coperti da miele di castagno o intinti nella marmellata di cipolle di Tropea, in compagnia di un buon bicchiere di rosso, vince sempre.

Impossibile, poi, resistere in autunno
,
tra sagre di paese e degustazioni da intenditori (gli appassionati, ogni due anni, si danno appuntamento a Cheese).
I formaggi italiani sono star di aperitivi e cene in enoteca.

Non hanno nulla da invidiare a quelli francesi: sono tantissimi, tra freschi, semiduri e duri. E le varietà accontentano tutti i gusti. Quelli dal sapore deciso come caprini, erborinati e gli stagionati, o quelli delicati come le ricotte e le crescenze. E per i palati ricercati, ci sono, infine, quelli aromatizzati al tartufo, al pepe, al peperoncino e alle erbe.



Scopri i FORMAGGI ITALIANI






Asiago DOP

Prodotto fin dall’XI secolo sull’Altopiano da cui prende il nome, l’Asiago veniva un tempo confezionato esclusivamente con latte di pecora.

Scopri di più sull'Asiago DOP



Bagoss

Ottenuto da latte vaccino parzialmente scremato per affioramento, il Bagoss viene sottoposto a una stagionatura che può variare dai sei mesi ai due anni, durante la quale viene ripetutamente trattato con olio di lino.

Scopri di più sul Bagoss



Bettelmatt

È ricercato soprattutto per il sapore conferitogli dalle particolari qualità organolettiche dei pascoli, ricchi di erbe alpine spontanee (Mottolina), da cui trae la tipica colorazione gialla.

Scopri di più sul Bettelmatt


Bitto

Il Bitto è un formaggio a pasta semidura ottenuto da latte vaccino con l’eventuale aggiunta di una piccola quota di latte caprino che gli conferisce maggior sapore.

Scopri di più sul Bitto

[Modificato da Etrusco 14/10/2009 13:18]

_________________


Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai.
OFFLINE
Post: 12.486
Registrato il: 07/08/2004
Città: PADOVA
Età: 59
Sesso: Maschile

Utente Power



IperUtente 2011
IperMasculo 2010
BrocCULOdoro 2009
12/10/2009 19:30

Fare un sondaggio sui formaggi con sole opzioni è estremamente riduttivo.

E poi come si fa a scegliere?

Unica cosa che contesto è l'associazione formaggio-miele (o marmellate).
La trovo una cosa ributtante da cagacazzo nouvelle cusine.

Il formaggio si associa con:

sottaceti o sottoli
verdure crude varie
vino rosso
pane

_________________


Grazie all'umorismo si può sdrammatizzare ogni cosa.
Voi direte che non è vero, su certe cose non si può ridere... per esempio lo stupro.
Ah no? Allora sentite qua: immaginate Stanlio che stupra Ollio! (Daniele Luttazzi)

Qui non si fanno distinzioni razziali.
Qui si rispetta gentaglia come negri, ebrei, italiani o messicani!
(Full Metal Jacket-Sergente Hartman)

KEINE GEGESTAENDE AUS DEM FENSTER WERFEN
IS DIE BENUTZUNG DES ABORTES NICHT GESTATTET



OFFLINE
Post: 100.877
Registrato il: 28/02/2002
Sesso: Maschile

AMMINISTRATORE
PRINCIPALE



ADMIN
Monsignore
IperF1 2008
IperUTENTE 2010
Briscola IperCafonica 2012
12/10/2009 19:30

Bra DOP

Prodotto fin dall’antichità, il Bra DOP prende il nome dalla località tradizionale di stagionatura e viene realizzato in tutto il Cuneese e nel comprensorio di Villafranca Piemontese, in provincia di Torino.

Scopri di più sul Bra DOP


Bruss delle Langhe

Nato con tutta probabilità in tempi di carestia dall’esigenza di riutilizzare gli avanzi, è ottenuto mescolando in contenitori di terracotta diversi tipi di formaggio di latte vaccino, ovino e caprino.

Scopri di più sul Bruss delle Langhe



Burrata

La sua peculiarità è data dall’impasto, composto da ritagli di mozzarella mescolati a panna, racchiuso in una sacca di pasta filata.

Scopri di più sulla Burrata



[SM=x44485]
OFFLINE
Post: 100.878
Registrato il: 28/02/2002
Sesso: Maschile

AMMINISTRATORE
PRINCIPALE



ADMIN
Monsignore
IperF1 2008
IperUTENTE 2010
Briscola IperCafonica 2012
12/10/2009 19:33

Re:
il tobas, 12/10/2009 19.30:

Fare un sondaggio sui formaggi con sole opzioni è estremamente riduttivo.

E poi come si fa a scegliere?


Unica cosa che contesto è l'associazione formaggio-miele (o marmellate).
La trovo una cosa ributtante da cagacazzo nouvelle cusine.

Il formaggio si associa con:

sottaceti o sottoli
verdure crude varie
vino rosso
pane




Se conosci un formaggio buono segnalalo e lo aggiungo all'elenco [SM=x44462]


Ce ne sono tantissimi di formaggi, alcuni non li puoi associare al miele, ma altri si
e li puoi prendere anche come dessert [SM=x44486]

Ovviamente una delle migliori associazioni è col vino, anche per esaltare meglio alcune sfaccettature del vino [SM=x44462]

_________________


Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai.
OFFLINE
Post: 12.488
Registrato il: 07/08/2004
Città: PADOVA
Età: 59
Sesso: Maschile

Utente Power



IperUtente 2011
IperMasculo 2010
BrocCULOdoro 2009
12/10/2009 19:43

LAGREIN
Sublime specialità casearia con l'aroma del tipico vino rosso dell'Alto Adige
Questo formaggio cominciò a essere prodotto quando un giovane mastro casaro diede nuova vita alla tradizione del “Weinschmuggler”, del “contrabbandiere di vino”. Il formaggio al vino Lagrein è fatto con latte genuino dei masi di montagna dell'Alto Adige, e, come suggerisce il nome, l'aggiunta di Lagrein, un tipico vino rosso dell'Alto Adige. Per questa ragione presenta una crosta color melanzana, quasi grigio-nera, con formazione di muffa.

Il formaggio al vino Lagrein è arricchito con vino e spezie pregiate che conferiscono al formaggio della Mila un aroma straordinario, una nota fruttata e un bouquet piacevolmente speziato. Questa specialità possiede un'occhiatura composta da fori irregolari e una consistenza elastica ma compatta.

_________________


Grazie all'umorismo si può sdrammatizzare ogni cosa.
Voi direte che non è vero, su certe cose non si può ridere... per esempio lo stupro.
Ah no? Allora sentite qua: immaginate Stanlio che stupra Ollio! (Daniele Luttazzi)

Qui non si fanno distinzioni razziali.
Qui si rispetta gentaglia come negri, ebrei, italiani o messicani!
(Full Metal Jacket-Sergente Hartman)

KEINE GEGESTAENDE AUS DEM FENSTER WERFEN
IS DIE BENUTZUNG DES ABORTES NICHT GESTATTET



OFFLINE
Post: 12.489
Registrato il: 07/08/2004
Città: PADOVA
Età: 59
Sesso: Maschile

Utente Power



IperUtente 2011
IperMasculo 2010
BrocCULOdoro 2009
12/10/2009 19:45

CAMEMBERT
Il camembert è un formaggio prodotto in Normandia ed è considerato uno degli emblemi gastronomici della Francia.

L'origine del Camembert risale alla fine del XVII secolo. Infatti, già dal 1680 si possono trovare documenti con riferimenti ai formaggi caratteristici del paese di Camembert, il villaggio d'origine e da cui prende il nome il formaggio. Nel 1708 Thomas Corneille gli consacrò un articolo nel suo Dictionnaire Universel Géographique et Historique. Tuttavia, è solo nel 1791 che viene messa a punto la tecnica di fabbricazione del camembert grazie all'opera di Marie Harel, una contadina del villaggio di Camembert, ed ai consigli esperti di un prete originario della Brie.

Il Camembert è un formaggio a base di latte di mucca "crudo" (il latte non deve mai essere riscaldato a più di 37 gradi). È un formaggio a pasta molle con crosta fiorita e di colore bianco. Ha forma rotonda, peso di circa 250 g ed è prodotto con circa 2 litri di latte. È venduto obbligatoriamente in scatole di legno.

_________________


Grazie all'umorismo si può sdrammatizzare ogni cosa.
Voi direte che non è vero, su certe cose non si può ridere... per esempio lo stupro.
Ah no? Allora sentite qua: immaginate Stanlio che stupra Ollio! (Daniele Luttazzi)

Qui non si fanno distinzioni razziali.
Qui si rispetta gentaglia come negri, ebrei, italiani o messicani!
(Full Metal Jacket-Sergente Hartman)

KEINE GEGESTAENDE AUS DEM FENSTER WERFEN
IS DIE BENUTZUNG DES ABORTES NICHT GESTATTET



OFFLINE
Post: 12.490
Registrato il: 07/08/2004
Città: PADOVA
Età: 59
Sesso: Maschile

Utente Power



IperUtente 2011
IperMasculo 2010
BrocCULOdoro 2009
12/10/2009 19:47

Secondo me il modo migliore per degustare un Camembert è dentro una baguette con dell'insalatina verde.

Il suo sapore è così intenso che non serve altro.

_________________


Grazie all'umorismo si può sdrammatizzare ogni cosa.
Voi direte che non è vero, su certe cose non si può ridere... per esempio lo stupro.
Ah no? Allora sentite qua: immaginate Stanlio che stupra Ollio! (Daniele Luttazzi)

Qui non si fanno distinzioni razziali.
Qui si rispetta gentaglia come negri, ebrei, italiani o messicani!
(Full Metal Jacket-Sergente Hartman)

KEINE GEGESTAENDE AUS DEM FENSTER WERFEN
IS DIE BENUTZUNG DES ABORTES NICHT GESTATTET



OFFLINE
Post: 1.089
Registrato il: 25/09/2008
Sesso: Femminile


IPERUTENTE 2009
12/10/2009 19:55

Re:
il tobas, 12/10/2009 19.47:

Secondo me il modo migliore per degustare un Camembert è dentro una baguette con dell'insalatina verde.

Il suo sapore è così intenso che non serve altro.




[SM=x44486] [SM=x44486]

_________________



<<<<--------------°°°-------------->>>><<<<--------------°°°-------------->>>>
Ho capito che se una persona si ritiene superiore, bisogna lasciarla vivere nella sua inferiorità
OFFLINE
Post: 1.090
Registrato il: 25/09/2008
Sesso: Femminile


IPERUTENTE 2009
12/10/2009 19:57

a mw sulla baguette con l'insalatina piace molto anche lo stracchino ed eventualmente aggiungere prosciutto crudo

_________________



<<<<--------------°°°-------------->>>><<<<--------------°°°-------------->>>>
Ho capito che se una persona si ritiene superiore, bisogna lasciarla vivere nella sua inferiorità
OFFLINE
Post: 100.882
Registrato il: 28/02/2002
Sesso: Maschile

AMMINISTRATORE
PRINCIPALE



ADMIN
Monsignore
IperF1 2008
IperUTENTE 2010
Briscola IperCafonica 2012
12/10/2009 20:29

Re:
il tobas, 12/10/2009 19.47:

Secondo me il modo migliore per degustare un Camembert è dentro una baguette con dell'insalatina verde.

Il suo sapore è così intenso che non serve altro.




Questo Lagrein non lo conoscevo [SM=x44460] per la segnalazione
adesso lo voglio provare [SM=x44485]

Quanto alla Baguette è un ottimo accompagnamento,
a patto però di trovarla una buona (qui da me è difficile trovare del buon pane, dovrei fare almeno 30Km [SM=x44465] )
OFFLINE
Post: 13.630
Registrato il: 01/05/2003
Città: VICENZA
Età: 45
Sesso: Femminile

Utente Power +



PippyZzetta
12/10/2009 20:58

Re:
il tobas, 12/10/2009 19.30:

Fare un sondaggio sui formaggi con sole opzioni è estremamente riduttivo.

E poi come si fa a scegliere?

Unica cosa che contesto è l'associazione formaggio-miele (o marmellate).
La trovo una cosa ributtante da cagacazzo nouvelle cusine.

Il formaggio si associa con:

sottaceti o sottoli
verdure crude varie
vino rosso
pane



perchè sei contro tutto ciò che fa snob [SM=g1700002]
invece io che ero molto scettica ho trovato l'associazione agrodolce veramente deliziosa [SM=x44486]
io non ho un formaggio preferito ma mi piacciono moltissimo, soprattutto quelli più "piccanti" e stagionati (non necessariamente duri però).
cmq in casa non deve mancare mai il grana padano, che preferisco al parmigiano. potrei uccidere se non lo trovassi in casa [SM=x44455]

_________________

Perchè ga na testa che manco un porzeo ghe la magnaria
You're a good man,Charlie Brown

Il peggior nemico del bremaz è l'utente Rurro Rurrerini La dichiarazione di guerra
10/07/2009 13.45 - Capitano Marino: Mi quoto, aggiungendo che io soltanto pagherò il dolce alla Pippi.
OFFLINE
Post: 12.492
Registrato il: 07/08/2004
Città: PADOVA
Età: 59
Sesso: Maschile

Utente Power



IperUtente 2011
IperMasculo 2010
BrocCULOdoro 2009
13/10/2009 12:48

Re: Re:
piperitapatty, 12/10/2009 20.58:



perchè sei contro tutto ciò che fa snob [SM=g1700002]
invece io che ero molto scettica ho trovato l'associazione agrodolce veramente deliziosa [SM=x44486]
io non ho un formaggio preferito ma mi piacciono moltissimo, soprattutto quelli più "piccanti" e stagionati (non necessariamente duri però).
cmq in casa non deve mancare mai il grana padano, che preferisco al parmigiano. potrei uccidere se non lo trovassi in casa [SM=x44455]




Contrario a ciò che fa snob?
Dove ti ho portato domenica scorsa? [SM=x44452]

p.s. una persona che preferisce un prodotto industriale come il Granapadano al naturalissimo Parmigiano Reggiano non è degna di parlare di formaggi. [SM=x44452]

_________________


Grazie all'umorismo si può sdrammatizzare ogni cosa.
Voi direte che non è vero, su certe cose non si può ridere... per esempio lo stupro.
Ah no? Allora sentite qua: immaginate Stanlio che stupra Ollio! (Daniele Luttazzi)

Qui non si fanno distinzioni razziali.
Qui si rispetta gentaglia come negri, ebrei, italiani o messicani!
(Full Metal Jacket-Sergente Hartman)

KEINE GEGESTAENDE AUS DEM FENSTER WERFEN
IS DIE BENUTZUNG DES ABORTES NICHT GESTATTET



OFFLINE
Post: 13.634
Registrato il: 01/05/2003
Città: VICENZA
Età: 45
Sesso: Femminile

Utente Power +



PippyZzetta
13/10/2009 12:49

Re: Re: Re:
il tobas, 13/10/2009 12.48:




Contrario a ciò che fa snob?
Dove ti ho portato domenica scorsa? [SM=x44452]

p.s. una persona che preferisce un prodotto industriale come il Granapadano al naturalissimo Parmigiano Reggiano non è degna di parlare di formaggi. [SM=x44452]




sì perchè il parmigiano lo fa direttamente la vacca mentre la mamotta confeziona la cioccolata [SM=x44452]

_________________

Perchè ga na testa che manco un porzeo ghe la magnaria
You're a good man,Charlie Brown

Il peggior nemico del bremaz è l'utente Rurro Rurrerini La dichiarazione di guerra
10/07/2009 13.45 - Capitano Marino: Mi quoto, aggiungendo che io soltanto pagherò il dolce alla Pippi.
OFFLINE
Post: 12.493
Registrato il: 07/08/2004
Città: PADOVA
Età: 59
Sesso: Maschile

Utente Power



IperUtente 2011
IperMasculo 2010
BrocCULOdoro 2009
13/10/2009 12:52

Re: Re: Re: Re:
piperitapatty, 13/10/2009 12.49:




sì perchè il parmigiano lo fa direttamente la vacca mentre la mamotta confeziona la cioccolata [SM=x44452]




Il Parmigiano non contieni conservanti, il Granapadano si. [SM=x44458]

_________________


Grazie all'umorismo si può sdrammatizzare ogni cosa.
Voi direte che non è vero, su certe cose non si può ridere... per esempio lo stupro.
Ah no? Allora sentite qua: immaginate Stanlio che stupra Ollio! (Daniele Luttazzi)

Qui non si fanno distinzioni razziali.
Qui si rispetta gentaglia come negri, ebrei, italiani o messicani!
(Full Metal Jacket-Sergente Hartman)

KEINE GEGESTAENDE AUS DEM FENSTER WERFEN
IS DIE BENUTZUNG DES ABORTES NICHT GESTATTET



OFFLINE
Post: 13.636
Registrato il: 01/05/2003
Città: VICENZA
Età: 45
Sesso: Femminile

Utente Power +



PippyZzetta
13/10/2009 12:56

Re: Re: Re: Re: Re:
il tobas, 13/10/2009 12.52:




Il Parmigiano non contieni conservanti, il Granapadano si. [SM=x44458]



io obbiettavo al "naturalissimo" parmigiano. considerando che le vacche in giro al pascolo cominci a vederele dalla bassa toscana in giù, forse non è la parola più adatta..

cmq hai mai assaggiato le marmellatine e cazzate varie coi formaggi?

_________________

Perchè ga na testa che manco un porzeo ghe la magnaria
You're a good man,Charlie Brown

Il peggior nemico del bremaz è l'utente Rurro Rurrerini La dichiarazione di guerra
10/07/2009 13.45 - Capitano Marino: Mi quoto, aggiungendo che io soltanto pagherò il dolce alla Pippi.
OFFLINE
Post: 12.494
Registrato il: 07/08/2004
Città: PADOVA
Età: 59
Sesso: Maschile

Utente Power



IperUtente 2011
IperMasculo 2010
BrocCULOdoro 2009
13/10/2009 12:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re:
piperitapatty, 13/10/2009 12.56:



cmq hai mai assaggiato le marmellatine e cazzate varie coi formaggi?




Purtroppo si.

_________________


Grazie all'umorismo si può sdrammatizzare ogni cosa.
Voi direte che non è vero, su certe cose non si può ridere... per esempio lo stupro.
Ah no? Allora sentite qua: immaginate Stanlio che stupra Ollio! (Daniele Luttazzi)

Qui non si fanno distinzioni razziali.
Qui si rispetta gentaglia come negri, ebrei, italiani o messicani!
(Full Metal Jacket-Sergente Hartman)

KEINE GEGESTAENDE AUS DEM FENSTER WERFEN
IS DIE BENUTZUNG DES ABORTES NICHT GESTATTET



OFFLINE
Post: 13.637
Registrato il: 01/05/2003
Città: VICENZA
Età: 45
Sesso: Femminile

Utente Power +



PippyZzetta
13/10/2009 13:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
il tobas, 13/10/2009 12.58:




Purtroppo si.



ok, quindi è a te che non piacciono. chiamarla una "cosa ributtante da cagacazzo nouvelle cusine" mi pare un po' esagerato, non è che gli altri mangiano merda solo perchè a te non piace [SM=x44464]

_________________

Perchè ga na testa che manco un porzeo ghe la magnaria
You're a good man,Charlie Brown

Il peggior nemico del bremaz è l'utente Rurro Rurrerini La dichiarazione di guerra
10/07/2009 13.45 - Capitano Marino: Mi quoto, aggiungendo che io soltanto pagherò il dolce alla Pippi.
OFFLINE
Post: 2.974
Registrato il: 06/04/2008
Città: PADOVA
Età: 44
Sesso: Femminile

Utente Power



Smart Ass Queen
IperEuropei 2012
C.Pron.Mondiali 2010
13/10/2009 13:00

Io preferisco il grana padano perchè sono leghista [SM=x44466]










cmq miele e marmellate con i formaggi sono buonissime, ho iniziati ad apprezzarli di più proprio durante le degustazioni in cui facevano questi abbinamenti.
[Modificato da +cecily+ 13/10/2009 13:01]

_________________





OFFLINE
Post: 2.975
Registrato il: 06/04/2008
Città: PADOVA
Età: 44
Sesso: Femminile

Utente Power



Smart Ass Queen
IperEuropei 2012
C.Pron.Mondiali 2010
13/10/2009 13:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
piperitapatty, 13/10/2009 13.00:



ok, quindi è a te che non piacciono. chiamarla una "cosa ributtante da cagacazzo nouvelle cusine" mi pare un po' esagerato, non è che gli altri mangiano merda solo perchè a te non piace [SM=x44464]




aggiungo che io sono anche molto snob e me ne vanto [SM=x44452]

_________________





OFFLINE
Post: 100.895
Registrato il: 28/02/2002
Sesso: Maschile

AMMINISTRATORE
PRINCIPALE



ADMIN
Monsignore
IperF1 2008
IperUTENTE 2010
Briscola IperCafonica 2012
13/10/2009 13:06

il tobas, 13/10/2009 12.52:




Il Parmigiano non contieni conservanti, il Granapadano si. [SM=x44458]



e non solo:
differenze sostanziali ce ne sono anche su quel che mangiano i bovini [SM=x44458]


_________________


Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai.
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 7 8 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:35. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com

IperCaforum il forum degli ipercafoni e delle ipercafone