Agnello alla Catalana
Ingredienti:
Agnello tagliato a bocconcini
Burro
Sedano bianco
Pomodori San Marzano
Cipolline lunghe
Olio EVO
Sale, pepe, pimiento
Zafferano
Riso bollito scolato e lasciato raffreddare
Da unire in padella a fine cottura: pisellini con burro e cipolla.
Esecuzione
Infarinate i bocconcini d’agnello, eliminate la farina in eccesso, poi cucinateli in padella con un po’ di burro. Appena saranno colorati e “sigillati” metteteli da parte, quindi tritate il sedano e le cipolline e metteteli in padella con olio, sale, poco pepe e pimiento (secondo gusto).
Aggiungete poi i bocconcini d’agnello e i pomodori a dadini, cucinate per 20 minuti, poi aggiungete il riso con dello zafferano sciolto in poca acqua calda.
Intanto, a parte, avrete preparato i pisellini con burro e cipolla. Cinque minuti prima della fine della cottura dell’agnello aggiungeteli in padella. Mescolate e fate insaporire.
L’agnello alla catalana si serve caldissimo in tavola, direttamente dalla padella.
A piacere, quando si cucinano in padella sedano e cipolline, si possono aggiungere dei peperoni a pezzetti.
Ricetta dedicata alla TRIPLETE della Juventus nella finale di Champion’s League del 6 giugno 2015
Sarebbe opportuno usare tutti gli Agnelli gobbi che si riesce a trovare
Giorgione