Agnello alla Catalana

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giogio232323
00mercoledì 10 giugno 2015 16:29
Agnello alla Catalana

Ingredienti:

Agnello tagliato a bocconcini
Burro
Sedano bianco
Pomodori San Marzano
Cipolline lunghe
Olio EVO
Sale, pepe, pimiento
Zafferano
Riso bollito scolato e lasciato raffreddare
Da unire in padella a fine cottura: pisellini con burro e cipolla.

Esecuzione

Infarinate i bocconcini d’agnello, eliminate la farina in eccesso, poi cucinateli in padella con un po’ di burro. Appena saranno colorati e “sigillati” metteteli da parte, quindi tritate il sedano e le cipolline e metteteli in padella con olio, sale, poco pepe e pimiento (secondo gusto).
Aggiungete poi i bocconcini d’agnello e i pomodori a dadini, cucinate per 20 minuti, poi aggiungete il riso con dello zafferano sciolto in poca acqua calda.
Intanto, a parte, avrete preparato i pisellini con burro e cipolla. Cinque minuti prima della fine della cottura dell’agnello aggiungeteli in padella. Mescolate e fate insaporire.
L’agnello alla catalana si serve caldissimo in tavola, direttamente dalla padella.
A piacere, quando si cucinano in padella sedano e cipolline, si possono aggiungere dei peperoni a pezzetti.

Ricetta dedicata alla TRIPLETE della Juventus nella finale di Champion’s League del 6 giugno 2015
Sarebbe opportuno usare tutti gli Agnelli gobbi che si riesce a trovare
Giorgione

[SM=x44453]
pliskiss
00mercoledì 10 giugno 2015 20:22
Re:
giogio232323, 10/06/2015 16:29:

Agnello alla Catalana

Ingredienti:

Agnello tagliato a bocconcini
Burro
Sedano bianco
Pomodori San Marzano
Cipolline lunghe
Olio EVO
Sale, pepe, pimiento
Zafferano
Riso bollito scolato e lasciato raffreddare
Da unire in padella a fine cottura: pisellini con burro e cipolla.

Esecuzione

Infarinate i bocconcini d’agnello, eliminate la farina in eccesso, poi cucinateli in padella con un po’ di burro. Appena saranno colorati e “sigillati” metteteli da parte, quindi tritate il sedano e le cipolline e metteteli in padella con olio, sale, poco pepe e pimiento (secondo gusto).
Aggiungete poi i bocconcini d’agnello e i pomodori a dadini, cucinate per 20 minuti, poi aggiungete il riso con dello zafferano sciolto in poca acqua calda.
Intanto, a parte, avrete preparato i pisellini con burro e cipolla. Cinque minuti prima della fine della cottura dell’agnello aggiungeteli in padella. Mescolate e fate insaporire.
L’agnello alla catalana si serve caldissimo in tavola, direttamente dalla padella.
A piacere, quando si cucinano in padella sedano e cipolline, si possono aggiungere dei peperoni a pezzetti.

Ricetta dedicata alla TRIPLETE della Juventus nella finale di Champion’s League del 6 giugno 2015
Sarebbe opportuno usare tutti gli Agnelli gobbi che si riesce a trovare
Giorgione

[SM=x44453]




Giogio! L'agnello mi è sempre piaciuto, gli Agnelli NO!!!
Mi permetto una modifica della ricetta?
Al posto del pepe non si può usare x i gobbi(non tutti) un pò di peperoncino Skorpions dei vecchi tempi!
Cosi' gli brucia il bus del gnao ancora di più! [SM=x44460]
Per dessert una bella Coppa di gelato ALGIDA TRE GUSTI! uno è andato a male! [SM=x44452]
c'eraunavodka
00mercoledì 10 giugno 2015 23:28
Il pimiento non lo conoscevo...
però la modifica di Plis potrebbe starci ;)
giogio232323
00venerdì 12 giugno 2015 18:53
Un momento, calma! Se la spezia va mangiata il Trinidad Skorpion Moruga potrebbe sostituire il pimiento. Se invece l'intento è quello di... decorare e condire la vias rettale degli Agnelli non si può scendere al di sotto del Carolina Reaper! Parliamo di 1.700.000 Unità Scoville contro 2.400.000. Sono 700.000 Unità Scoville di differenza, bisogna tenerne conto!!! Potrebbe anche capitare che, sotto tale sollecitazione, gli si possa raddrizzare la gobba!!!
Giorgione

[SM=x44462]
Etrusco
00venerdì 12 giugno 2015 21:17
Re:
giogio232323, 12/06/2015 18:53:

... Se invece l'intento è quello di... decorare e condire la vias rettale degli Agnelli non si può scendere al di sotto del Carolina Reaper! Parliamo di 1.700.000 Unità Scoville contro 2.400.000. Sono 700.000 Unità Scoville di differenza, bisogna tenerne conto!!! Potrebbe anche capitare che, sotto tale sollecitazione, gli si possa raddrizzare la gobba!!!
Giorgione

[SM=x44462]




[SM=x44457] sei terribile! [SM=x44456] [SM=x44462]
giogio232323
00sabato 13 giugno 2015 14:21
Ma no, io sono bonario! Non ho certo postato la ricetta degli Agnelli impiccati...
Anzi, questa ricetta è anche buona. Pensa che, in altro blog, mi ha fruttato gli appellativi di stronzo e mangiacadaveri da una vegana, tanto cretina da non avere neanche capito che la ricetta è fondamentalmente una presa per il culo ai gobbi. Eppure, alla fine, c'è scritto in chiaro, pari pari!!!
Le parole "vegano" e "cretino" non sono necessariamente sinonimi, ma in questo caso sono perfettamente intercambiabili!
Con tutto il rispetto per Mylady Considine, che in discorsi del genere non c'entra per niente!
Giorgione.

[SM=x44462]
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