Presa da cookaround.com
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di sedani, 4 funghi porcini freschi, 200 g di speck, 4 uova, parmigiano grattugiato quanto basta olio extravergine d'oliva quanto basta sale, pepe
PREPARAZIONE "SEDANI ALLA CARBONARA CON PORCINI E SPECK"
Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua debitamente salata, quindi tuffatevi i sedani.
Affettate due fette di speck ricavandone dei bastoncini.
Scaldate un giro d'olio in una padella, preferibilmente di ferro e fatevi rosolare le striscioline di speck; spegnete il fuoco e prelevate lo speck dalla padella.
Prendete i porcini già puliti, dividete i gambi dalla cappelle e tagliate i primi a cubetti piuttosto piccoli.
Fate rosolare i gambi dei porcini nella stessa padella utilizzata per rosolare lo speck, quando avranno preso calore sfumateli con del vino bianco lasciandolo evaporare a fuoco vivace; salate leggermente.
Affettate, nel frattempo, le cappelle dei porcini.
Sbattete leggermente le uova ed i tuorli insieme al parmigiano fino ad ottenere una cremina.
Scolate la pasta al dente, trasferiteli nella padella con i gambi di porcini, spadellatela velocemente aggiungendo le cappelle affettate e lo speck messo da parte; insaporite con del pepe.
Trasferite la pasta in una ciotola e unite la crema di uova e parmigiano mescolando affinché la pasta possa assorbirla completamente.
Servite immediatamente la carbonara con porcini e speck ultimando con una bella macinata di pepe nero.
Per me è uno dei piatti che esprimono l'essenza della cafonaggine...per stomaci IPERCAFONI!
ecco il link diretto
www.cookaround.com/video-ricette/primi-piatti/sedani-alla-carbonara-con-porcini...