Foglie di carciofo ai ciuffi di calamaro

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pliskiss
00venerdì 30 gennaio 2015 14:51
Oggi ho cucinato un primo piatto che mi è sembrato molto gradevole.
Stà tutto nel trovare gli ingredienti:

Pasta alle foglie di carciofo, del Viaggiator Goloso, 500gr si trova nei supermercati Unes.
Ciuffi di Calamaro, mi è andata di culo, ne ho trovati un Kilo surgelati a buon prezzo.
Passato di verdure, avanzato dell'altra sera.

Si prende una teglia, si fà soffriggere l'aglio, si buttano dentro i ciuffi, possibilmente scongelati, a questo punto il tocco di classe!
2 mestoli di passata di verdure, con aggiunta di sale e PEPERONCINO!
un pò di prezzemolo non guasta, fare insaporire il tutto ogni tanto girando, 20 minuti e il condimento è pronto.
Nel frattempo sono andate le foglie di carciofo(pasta) 6/7 minuti cottura.
Scolare! e amalgamare nel condimento!

Primo piatto buono e leggero, se fatto bene potete anche fare bella figura con gli invitati. PROVATE!
lady considine
00venerdì 30 gennaio 2015 15:24
Re:
pliskiss, 30/01/2015 14:51:

Oggi ho cucinato un primo piatto che mi è sembrato molto gradevole.
Stà tutto nel trovare gli ingredienti:

Pasta alle foglie di carciofo, del Viaggiator Goloso, 500gr si trova nei supermercati Unes.
Ciuffi di Calamaro, mi è andata di culo, ne ho trovati un Kilo surgelati a buon prezzo.
Passato di verdure, avanzato dell'altra sera.

Si prende una teglia, si fà soffriggere l'aglio, si buttano dentro i ciuffi, possibilmente scongelati, a questo punto il tocco di classe!
2 mestoli di passata di verdure, con aggiunta di sale e PEPERONCINO!
un pò di prezzemolo non guasta, fare insaporire il tutto ogni tanto girando, 20 minuti e il condimento è pronto.
Nel frattempo sono andate le foglie di carciofo(pasta) 6/7 minuti cottura.
Scolare! e amalgamare nel condimento!

Primo piatto buono e leggero, se fatto bene potete anche fare bella figura con gli invitati. PROVATE!




Ma l'hai inventata tutta tu questa ricetta? Perchè questo nome? [SM=x44452]

La prossima volta ricordati di fare qualche foto prima di mangiarti tutto così dalle immagini posso farmi un'idea di come viene...

e la pasta che tipo usi, quella da brodo con 6 minuti di cottura? [SM=x44473]
pliskiss
00venerdì 30 gennaio 2015 15:44
Re: Re:
lady considine, 30/01/2015 15:24:




Ma l'hai inventata tutta tu questa ricetta? Perchè questo nome? [SM=x44452]

La prossima volta ricordati di fare qualche foto prima di mangiarti tutto così dalle immagini posso farmi un'idea di come viene...

e la pasta che tipo usi, quella da brodo con 6 minuti di cottura? [SM=x44473]



Generalmente invento al momento, ci provo!
Il nome della ricetta? è perchè ti mangi pasta alla foglie di carciofo(buona non solo x questa ricetta) e i ciuffi di calamaro(piccoli mà deliziosi)
Non ho l'attrezzatura x postare foto(meglio cosi, posterei qualcosa che non devo postare, lascia star il can che dorme)
Per quanto riguarda la pasta Lady, io ho già belle che capito che tu pensi alla pasta da brodaglia, invece nò questa è pasta di grano duro selezionata con estratti di carciofo, e si sente [SM=x44458] x quanto riguarda la grandezza della pasta, ha le dimensioni di un orecchietta.

Se vicino a casa tua c'è un Unes o U10 (ha cambiato nome) prova a comprarla è in un pacco trasparente.

x tè che hai le tue esigenze alimentari, và a pallino. Se ti capita PROVA!
lady considine
00venerdì 30 gennaio 2015 16:13
a ecco, avevo capito male, che ci fossero le foglie di carciofo....
è una pasta speciale insomma
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