Ingredienti per 4 IperCafoni:
- un mazzetto aromatico (Salvia, Rosmarino, Prezzemolo, Menta, Maggiorana o Basilico, Timo);
- 2 uova fresche di giornata;
- 3 cucchiai di formaggio grattuggiato;
- 2 cucchiai di pan grattato;
- 50 g di formaggio (provola);
- un peperoncino rosso piccante;
- 4 cucchiai di latte intero;
- sale, pepe nero, noce moscata;
- olio extra vergine d'Etruria
Preparazione:
Frittata alle erbe
In una terrina, mescolate le uova, il mazzetto aromatico tritato finemente, il formaggio grattuggiato, il pan grattato, il latte, la provola tagliata a tocchetti, sale, pepe, noce moscata e il peperoncino rosso.
Ungete una padella con un filo d'olio e versatevi il composto; lasciate cuocere per 15 minuti, rigirando la frittata da entrambe i lati.
Quando sarà cotta, ponetela su di un piatto coperto da un foglio di panno carta, per assorbire l’olio in eccesso, e impiattatela.
La frittata può essere servita sia calda che fredda.