Re:
Etrusco, 10/31/2014 12:14 PM:
Non è che mi dispiaccia la carne cruda, anzi! Ma in Italia ormai per i controlli di qualità praticamente ridotti ad un colabrodo non posso fidarmi
la carne la compro solo da una macelleria di mia totale fiducia
solo perchè conosco bene il macellaio e so che macella bestiame del suo allevamento allevati senza mangimi, steroidi , antibiotici o altre porcherie varie...
All'estero probabilmente i controlli sulla qualità alimentare sono diversi...
Non che ce ne siano molti... se ce ne sono.
Qui hanno un sistema diverso: non esistono animali "da carne", praticamente. Macellano le mucche alla fine della loro carriera lattifera. E la stagionatura non la fanno. Puoi immaginare la tenerezza... pari ad un o scarpone.
Non so neanche se sia meglio per gli animali: prima li sfiniscono per il latte, poi li macellano per la carne. Sai che vita...
Cosa facciano coi manzi non si sa, ma sembra li esportino.
Steroidi ed altre porcate varie, sono in uso dappertutto.
Comunque, dopo un tot di anni a mangiare tartare e bere latte crudo, sono ancora viva, quindi il vecchio detto veneto "quel che no copa, ingrassa", e' sempre valido