Inventato un potente pesticida innocuo per l’uomo

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uepino
00sabato 23 giugno 2012 09:23
Cina – (Express-news.it) Un insegnante in pensione avrebbe inventato un pesticida biologico così innocuo per l’uomo che si può addirittura bere.

Lei Qingfeng, un insegnante di agraria di 69 anni, residente a Dong’e, nella provincia dello Shandong, Cina orientale, ha sviluppato un trattamento per le colture dopo aver sperimentato per anni la sostanza, si tratta di chitosano, una sostanza che si trova nei gusci di granchio e di gamberetti.

Il chitosano è un polisaccaride sintetizzato mediante deacetilazione delle chitine. La chitina si trova, in natura, nello scheletro dei crostacei marini. I gruppi amminici del chitosano a forte polarità positiva attirano i gruppi carbossilici a carica negativa degli acidi grassi (colesterolo, trigliceridi) e di quelli biliari. Questi legami di tipo elettrolitico che presentano scarsa tendenza a legarsi con l’acqua, non possono essere scissi dagli enzimi del nostro apparato digerente e di conseguenza non possono essere assorbiti per via intestinale. Il polimero che si è formato viene escreto assieme a tutte le sostanze inglobate.

“Il vantaggio della mia invenzione è che è completamente innocuo per la vita umana. Quindi non ci saranno più residuati chimici letali sul cibo quando viene raccolto.
“E’ del tutto naturale, ma completamente letale per i parassiti,” ha spiegato.

Ora Lei si appresta a fare una fortuna con l’invenzione, dopo aver ottenuto un brevetto della sostanza, per commercializzare il pesticida.

“Una vera e propria svolta nell’agricoltura, l’inizio di una nuova epoca”, ha detto Lei.

fonte
Etrusco
00sabato 23 giugno 2012 09:47
Re:
uepino, 23/06/2012 09.23:

Cina – (Express-news.it) Un insegnante in pensione avrebbe inventato un pesticida biologico così innocuo per l’uomo che si può addirittura bere.

Lei Qingfeng, un insegnante di agraria di 69 anni, residente a Dong’e, nella provincia dello Shandong, Cina orientale, ha sviluppato un trattamento per le colture dopo aver sperimentato per anni la sostanza, si tratta di chitosano, una sostanza che si trova nei gusci di granchio e di gamberetti.

Il chitosano è un polisaccaride sintetizzato mediante deacetilazione delle chitine. La chitina si trova, in natura, nello scheletro dei crostacei marini. I gruppi amminici del chitosano a forte polarità positiva attirano i gruppi carbossilici a carica negativa degli acidi grassi (colesterolo, trigliceridi) e di quelli biliari. Questi legami di tipo elettrolitico che presentano scarsa tendenza a legarsi con l’acqua, non possono essere scissi dagli enzimi del nostro apparato digerente e di conseguenza non possono essere assorbiti per via intestinale. Il polimero che si è formato viene escreto assieme a tutte le sostanze inglobate.

“Il vantaggio della mia invenzione è che è completamente innocuo per la vita umana. Quindi non ci saranno più residuati chimici letali sul cibo quando viene raccolto.
“E’ del tutto naturale, ma completamente letale per i parassiti,” ha spiegato.

Ora Lei si appresta a fare una fortuna con l’invenzione, dopo aver ottenuto un brevetto della sostanza, per commercializzare il pesticida.

“Una vera e propria svolta nell’agricoltura, l’inizio di una nuova epoca”, ha detto Lei.

fonte




Spero che sia proprio così [SM=x44461]
il tobas
00sabato 23 giugno 2012 10:10
basta non essere allergici ai crostacei

Quindi chi è allergico non solo dovra evitare di mangiare polpa di granchio ma pure le verdure non potendo sapere se ci sono residui del pesticida.
killing zoe
00sabato 23 giugno 2012 10:23
Re:
il tobas, 23/06/2012 10.10:

basta non essere allergici ai crostacei

Quindi chi è allergico non solo dovra evitare di mangiare polpa di granchio ma pure le verdure non potendo sapere se ci sono residui del pesticida.




ma uno potrebbe guadagnare tempo perchè già avrebbe pronti per cucinare gli zucchini con i gamberetti

Etrusco
00sabato 23 giugno 2012 14:01
killing zoe, 23/06/2012 10.23:




ma uno potrebbe guadagnare tempo perchè già avrebbe pronti per cucinare gli zucchini con i gamberetti





dovrei dedurne che cucinare i gamberetti non ti riesce proprio benissimo? [SM=x44455]
killing zoe
00sabato 23 giugno 2012 14:05
Re:
Etrusco, 23/06/2012 14.01:



dovrei dedurne che cucinare i gamberetti non ti riesce proprio benissimo? [SM=x44455]



toglierei direttamente la parola gamberetti e riscriverei..


"dovrei dedurne che cucinare non ti riesce proprio benissimo?"

[SM=x44467]
Etrusco
00sabato 23 giugno 2012 14:27
killing zoe, 23/06/2012 14.05:



toglierei direttamente la parola gamberetti e riscriverei..


"dovrei dedurne che cucinare non ti riesce proprio benissimo?"

[SM=x44467]




non ti appassiona? [SM=x44466]
Oppure per qualche motivo ti distrai durante la cottura e non presti la dovuta attenzione? [SM=x44473]

Io di solito non mi cimento in piatti complicatissimi, ma ogni tanto mi capita. Ad es. ieri ho scoperto casualmente che ero già stato messo nello staff dei cuochi per organizzare un compleanno a sorpresa...
ora ho qualche settimana di tempo per fare le prove generali.... [SM=x44465]
killing zoe
00sabato 23 giugno 2012 14:44
Re:
Etrusco, 23/06/2012 14.27:


non ti appassiona? [SM=x44466]
Oppure per qualche motivo ti distrai durante la cottura e non presti la dovuta attenzione? [SM=x44473]



mi appassionerebbe pure...ma gli scarsi risultati mi fanno desistere


Etrusco
00sabato 23 giugno 2012 15:00
killing zoe, 23/06/2012 14.44:



mi appassionerebbe pure...ma gli scarsi risultati mi fanno desistere






Dovresti iniziare gradualmente con piatti semplici e poco impegnativi, perchè se hai entusiasmo i risultati poi vengono sicuramente buoni.
Quando poi vedi i risultati ci prendi l'entusiasmo e, chissà, potresti diventare il nuovo Pierangelini [SM=x44485]
killing zoe
00sabato 23 giugno 2012 15:08
Re:
Etrusco, 23/06/2012 15.00:


Dovresti iniziare gradualmente con piatti semplici e poco impegnativi, perchè se hai entusiasmo i risultati poi vengono sicuramente buoni.
Quando poi vedi i risultati ci prendi l'entusiasmo e, chissà, potresti diventare il nuovo Pierangelini [SM=x44485]



probabilmente dovrei concentrarmici di più, ma adesso il mio tempo è quello che è [SM=x44464]
Etrusco
00sabato 23 giugno 2012 15:15
killing zoe, 23/06/2012 15.08:



probabilmente dovrei concentrarmici di più, ma adesso il mio tempo è quello che è [SM=x44464]




ma dai, anche con poco tempo ci sono piatti velocissimi:
spaghetti pomodoro e basilico: velocissimo da fare, ma per farlo veramente buono ci vuole il tocco magico [SM=x44461]
oppure, ancora più veloce: spaghetti, burro, salvia e parmigiano: 9-12 minuti (il tempo di cottura della pasta) et voilà [SM=x44485]
killing zoe
00sabato 23 giugno 2012 15:20
Re:
Etrusco, 23/06/2012 15.15:


ma dai, anche con poco tempo ci sono piatti velocissimi:
spaghetti pomodoro e basilico: velocissimo da fare, ma per farlo veramente buono ci vuole il tocco magico [SM=x44461]
oppure, ancora più veloce: spaghetti, burro, salvia e parmigiano: 9-12 minuti (il tempo di cottura della pasta) et voilà [SM=x44485]



fino a metà settimana avrò questi ritmi, poi vediamo se riesco a rientrare prima a casa e ad andare a correre ad un'ora decente (temperature permettendo)così da non rincorrere tutto il giorno le cose


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