per antipasto, buffet o per accompagnare un aperitivo
Una ricetta, semplice, veloce fresca e originale: INVOLTINI DI BRESAOLA CON FRAGOLE E RUCOLA!!
Questi involtini sono ottimi come antipasto, ma anche come componente di un buffet, o per accompagnare un aperitivo tra ipercafoni.
Ingredienti (dosi per 6 ipercafoni)
:
• 150 g. di bresaola tagliata sottile
• 400 g. di formaggio spalmabile, tipo Philadelfia
• 140 g. di rucola
• 140 g. di fragole di media maturazione
• 1 cucchiaino di salsa Worchestershire
• Sale, pepe e noce moscata q.b.
Preparazione:
Lavorate a crema il formaggio con un trito finissimo di rucola, il Worchestershire, poco sale, pepe e noce moscata, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mescolatevi le fragole pulite, lavate, asciugate e tagliate a dadini.
Ponete l’impasto in frigo per mezz'ora.
Prendete una fettina di bresaola tagliata sottile, adagiatevi sopra una cucchiaiata di ripieno, e poi arrotolatela a forma di cono.
Disponete “aritisticamente” gli involtini su un piatto da portata, e decorate con leggiadrìa le parte aperta di ciascuno con mezza fragola.
Tenete in frigo fino al momento di servire agli ipercafoni.