Agnello con finocchietto selvatico
La ricetta dell'Agnello al finocchietto, come avrete ben capito, deriva dall'Etruria, ricca non tanto di agnelli quanto di questa pianta, che dà un profumo e un sapore particolare a moltissime ricette.
Provatela! Diifficolta': Media. Preparazione: 20 minuti. Tempo di Cottura: circa 1 ora
Ingredienti per 4 ipercafoni:
1 kg di Agnellino da Latte
200 g di finocchietto selvatico
75 g di cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio D'oliva extravergine d'Etruria
Sale qb
Pepe qb
Preparazione ricetta:
Scottate i finocchietti in poca acqua bollente salata, scolateli, tagliateli a pezzi e teneteli da parte, conservando, separatamente, anche il loro liquido di cottura.
Private le spalle di agnellino di eventuali scarti e pelli, tagliatele a pezzi regolari. Tritate la cipolla, mettetela in una casseruola, soffriggetela in olio, poi aggiungete i pezzi d'agnello e, voltandoli spesso, fateli rosolare. Non appena la carne sara' colorita, salatela, pepatela, bagnatela con il vino che lascerete parzialmente evaporare, quindi unite i finocchietti e un mestolo della loro acqua di cottura.
Incoperchiate e lasciate stufare a fuoco lento per 1 ora circa, aggiungendo eventualmente ancora acqua dei finocchietti, se il sugo dovesse restringersi troppo.
Circa 10 minuti prima di terminare la cottura, scoperchiate, correggete di sale e lasciate addensare il sugo, in modo che la carne risulti leggermente glassata.
Servite la carne con tutto il suo sughetto e buon appetito!!!
Non resta che augurarvi buon appetito!