La ricetta dell’impasto base della pizza di Renato Bosco
Pubblicato da Marco Gianfreda alle giovedì, 8 novembre 2012 e classificato in Approfondimenti, Consigli, Speciale Pizza.
Stampa ricetta/articolo
Dopo averci insegnato a fare correttamente i rinfreschi di lievito madre, oggi l’amico pizzaiolo e panificatore Renato Bosco ci insegna a preparare l’impasto base della pizza margherita a regola d’arte. Sulla pizza se ne sentono davvero di tutti i colori: c’è chi la fa con farine di ogni genere, chi usa l’acqua frizzante, chi la predilige alta e spessa e chi invece la ama sottile…. Oggi Renato Bosco ci ha insegnato a preparare un’ottima pizza che mette davvero d’accordo tutte le filosofie e soddisfa tutti i palati grandi e piccini da nord a sud… Vediamola!
Ricetta Base della pizza di Renato Bosco
INGREDIENTI
- Farina
- acqua
- sale
- lievito madre
- olio extra vergine di oliva