La Pizza

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Etrusco
00venerdì 9 novembre 2012 22:09
Home » Magazine » La ricetta dell’impasto base della pizza di Renato Bosco

La ricetta dell’impasto base della pizza di Renato Bosco

 
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Dopo averci insegnato a fare correttamente i rinfreschi di lievito madre, oggi l’amico pizzaiolo e panificatore Renato Bosco ci insegna a preparare l’impasto base della pizza margherita a regola d’arte. Sulla pizza se ne sentono davvero di tutti i colori: c’è chi la fa con farine di ogni genere, chi usa l’acqua frizzante, chi la predilige alta e spessa e chi invece la ama sottile…. Oggi Renato Bosco ci ha insegnato a preparare un’ottima pizza che mette davvero d’accordo tutte le filosofie e soddisfa tutti i palati grandi e piccini da nord a sud… Vediamola!

 

Ricetta Base della pizza di Renato Bosco

 

INGREDIENTI

  • Farina
  • acqua
  • sale
  • lievito madre
  • olio extra vergine di oliva

TEMPI E PORZIONI

Tempo di preparazione: 8 ore 
Dosi per 4 persone
Categoria: pizze, focacce

Per la procedura di preparazione, collegati qui

 Per la procedura di preparazione, collegati qui
 

 

Etrusco
00venerdì 9 novembre 2012 22:10
strega@rossa
00venerdì 9 novembre 2012 22:19
a me nessuno può insegnarmi a fare la pizza... [SM=g1700002]
Mr Weiss
00venerdì 9 novembre 2012 22:20
Bona la pizza [SM=x44486]
Etrusco
00venerdì 9 novembre 2012 22:27
Re:
strega@rossa, 09/11/2012 22:19:

a me nessuno può insegnarmi a fare la pizza... [SM=g1700002]




Beata te, io ci ho provato diverse volte a far la pizza, accettando sempre tutti i consigli (preziosissimi soprattutto quelli d'un ipercafone).
A farla per poche persone ci riesco bene, soprattutto quando posso farla sulla pietra del forno a legna,
ma quando mi capita di doverla fare per più di 40 persone i risultati non sono mai come vorrei... non ho capito se dipende dal fatto che lì devo usare le teglie o per altro... [SM=x44473]
clara.clandestina
00sabato 10 novembre 2012 15:42
La teglia? [SM=x44497]
Etrusco
00sabato 10 novembre 2012 15:45
Re:
clara.clandestina, 10/11/2012 15:42:

La teglia? [SM=x44497]



No!? [SM=x44466] Errore gravissimo? [SM=x44466]

E come faccio a sfamare un esercito di 47 affamati e impazienti...? [SM=x44464]

PS però le teglie le infilo sempre nel forno a legna, almeno quello... [SM=x44461]
clara.clandestina
00domenica 11 novembre 2012 15:49
Re: Re:
Etrusco, 10/11/2012 15:45:



No!? [SM=x44466] Errore gravissimo? [SM=x44466]

E come faccio a sfamare un esercito di 47 affamati e impazienti...? [SM=x44464]

PS però le teglie le infilo sempre nel forno a legna, almeno quello... [SM=x44461]




Inforna 47 pizze senza teglia..buona sudata
Etrusco
00giovedì 29 novembre 2012 13:23
clara.clandestina, 11/11/2012 15:49:




Inforna 47 pizze senza teglia..buona sudata




Impossibile: il forno è troppo piccolo e poi se non preparassi prima nelle teglie tutte le pizze mi tornerebbe troppo scomodo il lavoro... [SM=x44464]
clara.clandestina
00giovedì 29 novembre 2012 15:43
Re:
Etrusco, 29/11/2012 13:23:




Impossibile: il forno è troppo piccolo e poi se non preparassi prima nelle teglie tutte le pizze mi tornerebbe troppo scomodo il lavoro... [SM=x44464]




La pizza è sudore! [SM=x44512]
Il ToBot
00giovedì 6 dicembre 2012 14:40
Re: Re:
clara.clandestina, 29/11/2012 15:43:




La pizza è sudore! [SM=x44512]





E io che ho sempre pensato che nella marinara ci fosse l'aglio...



clara.clandestina
00giovedì 6 dicembre 2012 15:39
Re: Re: Re:
Il ToBot, 06/12/2012 14:40:





E io che ho sempre pensato che nella marinara ci fosse l'aglio...







Deve esserci un ingrediente segreto altrimenti sono tutti bravi [SM=x44464]
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