RIGATONI CON PORCINI E VERDURE
INGREDIENTI
pasta corta (rigatoni) g 400 - zucchine g 200 - polpa di zucca g 70 - una fetta di speck g 40 - 4 piccoli porcini - 4 scalogni - una costa di sedano - parmigiano grattugiato - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani
Preparazione
Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessatevi la pasta. Intanto, riducete le zucchine a rondelle sottili e fatele stufare in una capiente padella con un filo d'olio, un mestolino di brodo, sale, pepe, finché si saranno quasi spappolate. A parte, saltate brevemente in un tegame antiaderente, in un velo d'olio caldo, la costa di sedano (conservate le foglioline), la polpa di zucca e lo speck, tutti ridotti a dadini, con gli scalogni a spicchietti e i porcini a lamelle. Appena le zucchine saranno pronte, trasferitevi la pasta appena scolata al dente e saltatela velocemente per farla insaporire; spegnete, unite le altre verdure sauté, mescolate e completate con abbondante formaggio grattugiato. Distribuite i rigatoni nei piatti individuali e serviteli guarniti con le foglioline di sedano e una macinatona di pepe.