Panzanella +!

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Asgeir Mickelson
00domenica 12 settembre 2004 21:47
Alla solita "panzanella" (pane e pomodoro) ho aggiunto cipolla, tonno, mozzarella e basilico.

Evvaiiii!!! E il mio stomaco festeggia!! [SM=x44508]
KuntaKinte77
00lunedì 13 settembre 2004 20:50
bbona! Ma er pane dev'essè quello de Genzano.... quello da fare a fette.
Poi ce sfreghi l'aglio sulla fetta, tagli il pomodoro, olio d'oliva del salento e poi a cce metti quello che te pare. [SM=x44486]

Cmq io la preferisco 'gnorante: olio, aglio, pomodoro e peperoncino. [SM=x44508]
Asgeir Mickelson
00lunedì 13 settembre 2004 23:21
Re:

Scritto da: KuntaKinte77 13/09/2004 20.50
bbona! Ma er pane dev'essè quello de Genzano.... quello da fare a fette.
Poi ce sfreghi l'aglio sulla fetta, tagli il pomodoro, olio d'oliva del salento e poi a cce metti quello che te pare. [SM=x44486]

Cmq io la preferisco 'gnorante: olio, aglio, pomodoro e peperoncino. [SM=x44508]



Genzano? Meglio quello di Lariano![SM=x44458] [SM=x44486]
giogio232323
00lunedì 15 novembre 2004 13:12
La panzanella...
...Io la preferisco col pane appena tostato, poi strofinato con l'aglio (tipo bruschetta...), poi un pò di peperoncino fresco a pezzetti, pomodoro a dadini e olio (qualunque, basta che sia di frantoio e leggero, acidità < 0,2 gradi), poi passato appena appena in forno. Se volete, potete aggiungere un pò di pecorino fresco, anch'esso a dadini. [SM=x44486]
on.nullazzo
00venerdì 21 gennaio 2005 23:02
...l'importante è che ci sia una montagna di cipolla!!!
Ally75
00sabato 22 gennaio 2005 16:27
Re:

Scritto da: on.nullazzo 21/01/2005 23.02
...l'importante è che ci sia una montagna di cipolla!!!



hai deciso di fare il vuoto intorno a te? [SM=x44452]
Asgeir Mickelson
00martedì 22 febbraio 2005 00:58
Re: Re:

Scritto da: Ally75 22/01/2005 16.27


hai deciso di fare il vuoto intorno a te? [SM=x44452]



[SM=x44452]
Asgeir Mickelson
00martedì 22 febbraio 2005 00:59
Re: La panzanella...

Scritto da: giogio232323 15/11/2004 13.12
...Io la preferisco col pane appena tostato, poi strofinato con l'aglio (tipo bruschetta...), poi un pò di peperoncino fresco a pezzetti, pomodoro a dadini e olio (qualunque, basta che sia di frantoio e leggero, acidità < 0,2 gradi), poi passato appena appena in forno. Se volete, potete aggiungere un pò di pecorino fresco, anch'esso a dadini. [SM=x44486]



tutto ok, tranne il pecorino [SM=x44462]
Asgeir Mickelson
00martedì 22 febbraio 2005 00:59
Re:

Scritto da: on.nullazzo 21/01/2005 23.02
...l'importante è che ci sia una montagna di cipolla!!!



ottima! [SM=x44462]
giogio232323
00giovedì 24 febbraio 2005 23:39
Cipolla?
cipolla sì, ma...ma non una montagna! Se abbiamo tutti concordato sull'aglio, strofinato sul pane bruscato, la cipolla va accuratamente dosata. Troppo poca, si perde la filologia del gusto, e la panzanella decade miseramente. Troppa, e un cibo sano e gradevole diventa praticamente indigeribile. Se si vuole abbondare "a morte" con la cipolla bisogna eliminare l'aglio. In ogni caso, discordo con la proibizione al pecorino, è una caratterizzazione diversa, niente altro. Agli oppositori propongo di provare, prima di porre il veto.

Giorgione

[SM=x44486]
pasquale.60
00giovedì 18 agosto 2005 18:04
non confondete panzanella e bruschetta!
Asgeir, non farti infinocchiare. La panzanella si fa come dici tu. E' vero puoi arricchirla con le mille cose che ti piacciono e che ti passano per la testa, ma NON si fa come ti hanno detto: pane bruscato, aglio strofinato... cara Asgeir, quelli fanno confusione con la bruschetta che è altro piatto tradizionale, anch'esso con le sue regole.
Asgeir Mickelson
00venerdì 2 settembre 2005 01:42
Re: non confondete panzanella e bruschetta!

Scritto da: pasquale.60 18/08/2005 18.04
Asgeir, non farti infinocchiare. La panzanella si fa come dici tu. E' vero puoi arricchirla con le mille cose che ti piacciono e che ti passano per la testa, ma NON si fa come ti hanno detto: pane bruscato, aglio strofinato... cara Asgeir, quelli fanno confusione con la bruschetta che è altro piatto tradizionale, anch'esso con le sue regole.

[SM=x44466]

dunque, ricapitoliamo: la panzanella generalmente è pane e pomodoro (e basilico per chi lo vuole).
I miei genitori la mangiano così, mentre io la preferisco ricca di mille cose (la Panzanella +). [SM=x44486]

La bruschetta poi, è pane cotto sui ferri condito di tutto quello che passa per la testa.

Giusto? [SM=x44473]

[SM=x44475]
pasquale.60
00lunedì 5 settembre 2005 22:15
è proprio così Asgeir. Per la panzanella ci sono diverse varianti regionali con nomi anche diversi
in toscana, lazio e campania (dove si chiama insalata di pomodori e si accompagna al "biscotto", pane
integrale secco), ma la sostanza è quella che dici tu. Quanto alla bruschetta è tipicamente romana, ma
ormai ampiamente diffusa nel vasto mondo del barbecue, e si fa esattamente come ricordi tu.
Asgeir Mickelson
00giovedì 8 settembre 2005 01:55
Re:

Scritto da: pasquale.60 05/09/2005 22.15
è proprio così Asgeir. Per la panzanella ci sono diverse varianti regionali con nomi anche diversi
in toscana, lazio e campania (dove si chiama insalata di pomodori e si accompagna al "biscotto", pane
integrale secco), ma la sostanza è quella che dici tu. Quanto alla bruschetta è tipicamente romana, ma
ormai ampiamente diffusa nel vasto mondo del barbecue, e si fa esattamente come ricordi tu.

[SM=x44458] [SM=x44458] [SM=x44462] e in entrambi i casi, adoro farcirle in vari modi
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