Pasta broccoli e vongole

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
giogio232323
00venerdì 18 dicembre 2015 15:47
Semplicissima idea, iniziata come svuotafrigorifero. Ve ne renderete conto facilmente.
Uno spicchio d'aglio tritato grossolanamente, stufato in padella con alcuni ciuffetti di cavolfiore non sbollentati (a Palermo il cavolfiore viene chiamato broccolo, mentre i broccoletti vengono chiamati sparacelli), un po' di brodo vegetale, un po' di peperoncino secco, due alici sott'olio. Sgusciate e messe da parte un po' di vongole piccoline, superstiti di un'ottima spaghettata alle vongole. Spaghetti di ottima qualità cotti al dente (io ho usato i Rustichelli Poiatti), due minuti prima di scendere riaccendo sotto la padella e ci metto le vongole, quindi quasi subito gli spaghetti scolati ma non troppo, infine una bella saltata in padella. Infine, impiatto subito e mangio gli spaghetti caldissimi. La prossima volta riproverò usando pepe nero Tellicherry appena macinato, è un dubbio che mi è sorto.
Giorgione

[SM=x44462]
pliskiss
00venerdì 18 dicembre 2015 16:18
Re:
giogio232323, 18/12/2015 15:47:

Semplicissima idea, iniziata come svuotafrigorifero. Ve ne renderete conto facilmente.
Uno spicchio d'aglio tritato grossolanamente, stufato in padella con alcuni ciuffetti di cavolfiore non sbollentati (a Palermo il cavolfiore viene chiamato broccolo, mentre i broccoletti vengono chiamati sparacelli), un po' di brodo vegetale, un po' di peperoncino secco, due alici sott'olio. Sgusciate e messe da parte un po' di vongole piccoline, superstiti di un'ottima spaghettata alle vongole. Spaghetti di ottima qualità cotti al dente (io ho usato i Rustichelli Poiatti), due minuti prima di scendere riaccendo sotto la padella e ci metto le vongole, quindi quasi subito gli spaghetti scolati ma non troppo, infine una bella saltata in padella. Infine, impiatto subito e mangio gli spaghetti caldissimi. La prossima volta riproverò usando pepe nero Tellicherry appena macinato, è un dubbio che mi è sorto.
Giorgione

[SM=x44462]



Giogio, stesso procedimento usato ieri, però non gli spaghetti ma le orecchiette, pure le Alici gli ho messo [SM=x44458] ero un pò in dubbio che potevano formare bomba con peperocino? alla fine ho detto ma vaffanculo! ho messo entrambi [SM=x44451] risultato? ieri sera gran bruciore di culo.
Tengo presente cmq le vongole, mai provate in questo miscuglio magico?
Sento che mi verranno fuori le emmorroidi [SM=x44458]

Cmq bella Giogio, iniziamo la preparazione x i giorni di Feste [SM=x44462]

c'eraunavodka
00venerdì 18 dicembre 2015 22:14
Re:
giogio232323, 18/12/2015 15:47:

Semplicissima idea, iniziata come svuotafrigorifero. Ve ne renderete conto facilmente.
Uno spicchio d'aglio tritato grossolanamente, stufato in padella con alcuni ciuffetti di cavolfiore non sbollentati (a Palermo il cavolfiore viene chiamato broccolo, mentre i broccoletti vengono chiamati sparacelli), un po' di brodo vegetale, un po' di peperoncino secco, due alici sott'olio. Sgusciate e messe da parte un po' di vongole piccoline, superstiti di un'ottima spaghettata alle vongole. Spaghetti di ottima qualità cotti al dente (io ho usato i Rustichelli Poiatti), due minuti prima di scendere riaccendo sotto la padella e ci metto le vongole, quindi quasi subito gli spaghetti scolati ma non troppo, infine una bella saltata in padella. Infine, impiatto subito e mangio gli spaghetti caldissimi. La prossima volta riproverò usando pepe nero Tellicherry appena macinato, è un dubbio che mi è sorto.
Giorgione

[SM=x44462]



[SM=g1741324] [SM=x44462]
c'eraunavodka
00venerdì 18 dicembre 2015 22:15
Re: Re:
pliskiss, 18/12/2015 16:18:



pure le Alici gli ho messo [SM=x44458] ero un pò in dubbio che potevano formare bomba con peperocino? alla fine ho detto ma vaffanculo! ho messo entrambi [SM=x44451] risultato? ieri sera gran bruciore di culo.





Sei delicatino! [SM=x44454]
giogio232323
00sabato 19 dicembre 2015 18:59
Bruciore di culo? Cosa posso dirti... io, solitamente, nelle uova al tegamino metto una punta di cucchiaino di Trinidad Skorpion (ancora non sono riuscito a trovare il Carolina Reaper), e mi dicono che ho il cannarozzo stagnato. A me il peperoncino fa bene, come posso aiutarti, Plis?
G.

[SM=x44486]
giogio232323
00lunedì 28 dicembre 2015 17:06
Forse posso aiutare pliskiss, pubblicando una foto delle mie uova al tegamino in edizione espurgata, cioè senza troppo peperoncino. In pratica, quelle che mangio al mattino come prima colazione, quando non vado alla dialisi. Prova a cominciare con queste (le cosine rosse sono peperoncino calabrese, non più di 1000 Unità Scoville di piccantezza). Poi, quando sarai diventato un po' più adulto, passeremo all'Habanero (700.000 Unità Scoville) o al Trinidad Skorpion Yellow (1.800.000 Unità Scoville).
Coraggio, se ti brucia un po' la bocca basta un po' di latte...
Giorgione

[SM=x44462]

pliskiss
00lunedì 28 dicembre 2015 22:54
Re:
giogio232323, 28/12/2015 17:06:

Forse posso aiutare pliskiss, pubblicando una foto delle mie uova al tegamino in edizione espurgata, cioè senza troppo peperoncino. In pratica, quelle che mangio al mattino come prima colazione, quando non vado alla dialisi. Prova a cominciare con queste (le cosine rosse sono peperoncino calabrese, non più di 1000 Unità Scoville di piccantezza). Poi, quando sarai diventato un po' più adulto, passeremo all'Habanero (700.000 Unità Scoville) o al Trinidad Skorpion Yellow (1.800.000 Unità Scoville).
Coraggio, se ti brucia un po' la bocca basta un po' di latte...
Giorgione

[SM=x44462]




Giogio se vai alla dialisi con quel cibo nel corpo fai saltare il macchinario [SM=x44458]
Tengo presente le uova a base di Tritolo, magari qualche volta le uso come secondo piatto [SM=x44466]
Alla mattina vado avanti con il mio The Verde e i miei Gran Turchese oppure Saiwa alle fibre [SM=x44458]
Grazie Giogio! [SM=x44462]

giogio232323
00lunedì 4 gennaio 2016 06:01
Ecco, plis, per me la tua colazione sarebbe acidità di stomaco micidiale, puntuale per le 10.30 del mattino. Se io, al mattino, assumo qualcosa di dolce, a quell'ora mi sento male, malissimo. Per me la colazione deve essere impostata sul salato. E visto che proprio i medici mi ordinano di assumere 1 uovo al giorno (e al mattino dei dispari non ho tempo di fare colazione, la faccio già steso in poltrona al centro) io, nei giorni pari, assumo 2 uova al giorno. Ognuno di noi ha un proprio funzionamento della digestione. Io digerisco bene il salato, amo e tollero benissimo il piccante. A favorire, plis?
Giorgione

[SM=x44462]
AstreaRovente
00mercoledì 13 gennaio 2016 15:20
Carina come idea, le vongole però ve le lascio volentieri. [SM=x44452]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:16.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com