Pennette alla eoliana

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giogio232323
00giovedì 10 settembre 2015 15:49
Le ho preparate oggi, per pranzo, con soli ingredienti "di risulta", tipo svuotafrigo.
Un po' di capperi, che ho accuratamente dissalati, un po' di olive bianche, qualche pezzetto di pomodoro secco sott'olio, un cucchiaino da caffè di concentrato di pomodoro (il sicilianissimo "astrattu"), qualche alicetta sott'olio, tanto da svuotare il barattolino. Il tutto debitamente padellato (niente aglio, per alleggerire il piatto), quindi ho scolato le pennette al dente, le ho saltate in padella con quello che ho elencato, quindi le ho portate in tavola. Velocissime da preparare, ottime da mangiare. Unico suggerimento: usate capperi di quelli piccolissimi, rigorosamente sotto sale (niente sottaceti), dissalati per qualche minuto sotto l'acqua calda.
Buon appetito.
Giorgione
[SM=x44462]
Etrusco
00giovedì 10 settembre 2015 19:16
Re:
giogio232323, 10/09/2015 15:49:

... Unico suggerimento: usate capperi di quelli piccolissimi, rigorosamente sotto sale (niente sottaceti), dissalati per qualche minuto sotto l'acqua calda.
Buon appetito.
Giorgione
[SM=x44462]




[SM=x44460] sarà fatto! [SM=x44486]
AstreaRovente
00mercoledì 13 gennaio 2016 15:29
[SM=x44476] Ottima idea, non sono un amante dei capperi.
gregorio47
00venerdì 22 marzo 2019 23:14
Olive bianche?
Orchidea
00domenica 24 marzo 2019 14:56
non era un po' salato il sugo ? [SM=x44486]
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